FV 09 - FC Tuba Pohlheim 2:1 (1:0) ... Basti Wanke kam, sah und siegte!!! - FV 09 Breidenbach

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Baum, Crispino, Vuantu, Cakar (61. Vielwock), Filipzik, Beumer, Six, Hallermann (69. Wanke), Vogel (90. Beinborn)
Auswechselspieler:
Kör, Wanke, Ortmüller, Beinborn, Vielwock, Lokoc, Burk

FC TuBA Pohlheim:
Yaman - Klotz, Sevim, Basmaci (60. Arslan), Rennert, Jovic (71. Beslen), Gültekin (83. Pektas), Beyene, Karasniq, Marankoz, Hamann (50. N. Alpsoy)

FC Tuba Pohlheim: Hamann, Jovic

(FS/25.09.2022) Was für ein Spiel!!! Die Gäste vom FC Tuba Pohlheim präsentierten sich über die gesamten 90 Minuten als eine spielerisch klasse Mannschaft, die alles beherrschte. Das sie so ein Spiel dann nach 90 Minuten nicht als Sieger beendet, sollte der eigenen Abschlussschwäche, einem sehr guten Tobias Ochs im FV-Tor und einem FV-Akteur geschuldet sein, der nach langer Verletzungszeit in seinem 2. Einsatz in Halbzeit 2 dem jungen FV-Team in der entscheidenden Spielphase die Ruhe und die Abschlussstärke gab, die zum Sieg führte. Basti Wanke kam in Minute 69 für Emil Hallermann aufs Feld und brauchte gerade mal 13 Minuten, um in der 82. Spielminute mit seinem Treffer die Partie auf 2:0 zu stellen. Zuvor hatte Tuba praktisch die komplette Partie bestimmt und mit gut und gerne 10 Topchancen der Kategorie 1a die Partie nicht zu ihren Gunsten gestalten können. Bereits vor dem Halbzeitwechsel war es zunächst der FV 09, der nach 11 Minuten durch Felix Baum mit 1:0 in Front ging. Das dieser nicht viele Gelegenheiten braucht, um mit seinem Torinstinkt sich gegen jede Mannschaft in der Liga durchsetzen zu können, zeigte er eindrucksvoll mit seinem Treffer aus kurzer Distanz gegen 3 Gegenspieler. Danach sollten die Gäste Fahrt in ihr Spiel bringen und sich praktisch im 5-Minutentakt Torchancen herausarbeiten. Breidenbach schaffte es dabei nicht, die Räume zu schließen und auch die 2. Bälle in den eigenen Besitz zu bekommen. Pohlheim zeigte sich spielerisch stark und auch läuferisch im defensiven und offensiven als eine Elf, wie wir sie in der laufenden Saison bisher noch nicht als Gegner hatten. Kevin Rennert, Philipp Basmaci und Ahmet Marankoz kombinierten im und um den Strafraum herum, kamen mehrfach zu 100 % igen Torgelegenheiten, zielten jedoch jeweils am Kasten der FV 09 vorbei. So verlebte Tobias Ochs trotz der Chancenvielzahl für die Gäste eine verhältnismäßig arbeitsarme 1. Hälfte, weil das Zielwasser der Pohlheimer nicht das Beste war.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich das Bild wenig ändern. Pohlheim drückte nach vorne und versuchte im Strafraum seine Topleute in Position zu bringen. Breidenbachs junge Elf kämpfte aufopferungsvoll und verdiente sich mit zunehmender Spieldauer durch den guten Einsatz auch mehr und mehr Anerkennung. Und ein alter Fußballerspruch sollte auch im Gunterstal wieder zutreffend umgesetzt werden. "Wer seine Chancen nicht nutzt, wird am Ende bestraft und steht dann mit leeren Händen da!" Genauso kam es und als Breidenbachs Basti Wanke in der 82. Minute das Leder an der Strafraumgrenze als abgewehrten Ball in den Lauf bekam, zog er mit links ab und platzierte mit seiner klasse Schusstechnik die Kugel im Tuba-Tor. Der Jubel war groß im FV-Lager, sollte aber nur 2 Minuten halten, als Tuba über die linke Angriffsseite eine kurze Nachlässigkeit in der FV-Defensive nutzte und durch Kevin Rennert in der 84. Minute und aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer erzielte. Pohlheim warf nochmal alles nach vorne und Breidenbach schaffte es mit Glück und Geschick, den Sieg einzufahren.

Der Sieg tut dem FV-Team extrem gut und bestätigt die guten Leistungen der vergangenen Wochen, wenngleich heute das Glück auf FV-Seite schon ganz stark strapaziert wurde. Am Ende zählen dann aber nur die erzielten Treffer und Pohlheim muss sich selber ankreiden, von den mindestens 10 bis 15 Topchancen nicht eine verwertet zu haben.