FC Ederbergland - FV 09 1:1 (0:0) ... Justin Six mit 1. Saisontreffer - FV 09 Breidenbach
FC Ederbergland
1 : 1 (0 : 0)
Samstag, 17. Sep 2022
14:00 Uhr

FC Ederbergland:
N. Schneider - Funwi Shuakonwi, Mitze, Völker, Celik, Ibrahim, Zich, H. Schneider (73. Nolte), Wolff, Wickert, Altmann (73. Yildirim)
Auswechselspieler:
Vitt, Dreher, Wroblewski, Yildirim, Immel, Nolte, Graw

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Shakir Adnam, Baum, Crispino, Vuantu, Cakar (87. Kör), Filipzik (87. Hallermann), Beumer (61. Vielwock), Six, Vogel

FVB: Shakir Adnam

Der FV Breidenbach setzte im Auswärtsspiel beim FC Ederbergland ein weiteres Ausrufzeichen. 1:1 Unentschieden stand es nach 90 hart umkämpften Minuten im Battenberger Entenpark. Dabei versteckte sich unsere Elf zu keiner Zeit und spielte von Beginn an mutig nach vorne. Das zunächst nennenswerte Torgelegenheiten Mangelware blieben, lag an beiden Defensivleistungen der Teams. Der FCE agierte insgesamt etwas gefährlicher, schaffte es aber nicht bei den Torabschlüssen durch Maxim Zich und Lukas Altmann Breidenbachs Tobis Ochs zwischen den Pfosten zu überwinden. Seine Topform sollte Ochs dann auch zu Beginn der 2. Hälfte zeigen können, als er erstklassig die Chancen von FCE-Angreifer Zich (47.) und den Kopfball von Celik (58.) bravourös entschärfte. Als der FV 09 dann bei einem seiner Entlastungsangriffe seine Akteure zum Eckball im Strafraum der Gastgeber positionieren konnte, war es FV-Youngster Justin Six, der das Leder zur FV-Führung über die Linie beförderte (61.). Ederbergland forcierte in der Folgezeit seine Offensivbemühungen und sollte sich in Minute 70 dafür belohnen. Rechtsverteidiger Elvis Funwi Shuakowni zog aus 20 Metern ab und erzielte den 1:1-Ausgleich. Pech hatte dann Breidenbachs Riffat Shakir Adnam nur 2 Minuten später, als er nach einem Foulspiel vom Unparteiischen die Gelb-Rote Karte sah. Mit 10 Spielern stemmte sich Breidenbach dann die restlichen 20 Minuten gegen die stark drückenden Gastgeber. Das dabei dann auch das Spielglück mithelfen muss, um am Ende Zählbares mit nach Hause zu nehmen, sollte sich in der 84. Minute zeigen, als FCE-Torjäger Felix Nolte mit seinem Abschluss am Innenpfosten scheiterte. Und 3 Minuten später war wiederum Tobias Ochs der Held des FV 09, als er Noltes Schuss gerade noch so um den Pfosten lenken konnte.

Am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden, dass sich unsere Elf redlich verdient hat. So konnten unsere Jungs mit einem gewonnenen Punkt die Heimreise antreten und dürfen mit Zuversicht und Selbstvertrauen die nächste Aufgabe im Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den FC Tuba Pohlheim angehen.