VfL Biedenkopf - FV 09  1:3 (1:3) ... FV-Team siegt verdient im Kreispokal - FV 09 Breidenbach

1:3 (45. FE) Cord Beumer

(FS/03.08.2022) In der 2. Runde des Hinterländer Kreispokals siegte der FV 09 beim letztjährigen Finalgegner und neuem Ligakonkurrenten VfL Biedenkopf bei hochsommerlichen Temperaturen im Biedenkopfer Auestadion mit 3:1. Beide Teams hatten urlaubs- und krankheitsbedingt mit einigen Ausfällen zu tun, sodass die Zuschauer gespannt sein konnten, wer am Ende das Spiel für sich entscheiden sollte. Auf dem Feld entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die in Minute 15 ihr erstes Highlight bieten sollte. Nachdem Felix Baum gute 25 Meter vor dem Tor der Gastgeber unsanft von den Beinen geholt wurde, legte sich FV-Neuzugang Luca Vogel das Leder parat. Der Jungspund setzte an und zwirbelte das Spielgerät über die Mauer hinweg ins Tordreieck zum 0:1. Die Antwort der Gastgeber sollte nicht lange auf sich warten lassen. Nachdem die FV-Defensive in der 17. Minute zu weit von den Gegenspielern entfernt war, nutzte der VfL den Raum, flankte von der rechten Seite und Luis Höflein setzte die Flanke an die Torlatte. Den Nachschuss konnte er dann gedankenschnell aufnehmen und zum 1:1-Ausgleich verwerten. Als während einer Verletzungspause eines VfL-Akteurs 4 Spieler der Heimelf zur Trinkpause an die Seitenlinie marschierten und Schiedsrichter Hecklinger die Partie nach Beendigung der Verletzungsbehandlung wieder freigab, nutzte Breidenbach das immer noch unsortierte VfL-Abwehrverhalten gnadenlos aus. Marius Kamm spielte mit einem 40 m-Pass Felix Baum mustergültig frei. Dieser nutze die Räume in der Hintermannschaft der Gastgeber und vollstreckte zum 1:2 (37.). Breidenbach verdiente sich in den Folgeminuten die Führung durch das bessere und konsequentere Passspiel. Als in der 45. Minute Felix Baum im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden konnte, entschied der nicht immer souverän wirkende Schiedsrichter Hecklingen auf Strafstoß. Breidenbachs Cord Beumer nahm Maß und verwandelte bombensicher zum 1:3.

In der 2. Halbzeit sollte der VfL dann nochmal alles in die Waagschale werfen. Die optische Überlegenheit endete jedoch zumeist an der Strafraumgrenze des FV 09. Breidenbach verteidigte geschickt und ohne große Mühen, verpasste es jedoch, die vielen guten Kontermöglichkeiten gegen eine doch stark geöffnete VfL-Abwehr zu weiteren Toren zu nutzen. Da fehlte beim letzten Pass die Schärfe und Genauigkeit, sodass am Ende die Partie mit einem 1:3 endete.

Im Fazit bleibt ein verdienter Sieg für das FV-Team stehen, das über weite Strecken insgesamt das bessere Team stellte.