15:00 Uhr

Bericht Herbert Lenz/Hinterländer Anzeiger vom 12.05.2024

FV Breidenbach verpasst den Befreiungsschlag

Fußball-Verbandsliga Mitte: 3:3 bei der SG Walluf

WALLUF. Nicht Fisch, aber auch nicht Fleisch. „Warum ist es am Rhein so schön.“ Der Evergreen des Schlagersängers Heino passte vom Ergebnis nur im Ansatz zur Stimmung des FV Breidenbach. Am Ende stand eine 3:3-Punkteteilung bei der SG Walluf - der erhoffte Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenerhalt ist ausgeblieben. Dennoch war die Gemütslage bei Spielertrainer Felix Baum positiv: „Das war eine starke Mannschaftsleistung. Es war ein hochverdienter Punktgewinn und ein reiner Willenseinsatz von den Jungs bei diesen Temperaturen.“ Spielertrainer Felix Baum lobt seine Mannschaft Im letzten Auswärtsspiel der Saison mussten die Perftaler stark ersatzgeschwächt antreten. Verletzungsbedingt fehlte im Abwehrverbund die Stammkraft Nils Cakar, während Marius Kamm zunächst auf der Ersatzbank Platz nahm. Der gesperrte Spielertrainer Johannes Burk durfte nur an der Seitenlinie coachen. Auch Mittelfeldrenner Emil Hallermann war nicht im Kader. Bei Temperaturen um die 29 Grad begann die Partie mit einem Schockerlebnis für die ohnehin schon gebeutelten Gäste: Ohne Fremdeinwirkung musste Nicolai Herrmann schon nach 120 Sekunden den Platz verlassen. Es ging in der Folgezeit hin und her auf dem kleinen Kunstrasenplatz im Johannisfeld. Durch einen Distanzschuss von Aaron Künkel (12.) gingen die Breidenbacher in Führung. Doch die Freude hielt nur bis zur 30. Minute, dann egalisierte Nils Balder. Eine herrliche Bogenlampe von Jannick Lehnert über SG-Keeper David Stägemann hinweg brachte den FV aber wieder auf Kurs (32.). Aber nur kurz: Denn die Platzherren antworteten prompt wieder durch den erneuten Gleichstand von Daniel Bienek nach einer zu kurzen Abwehr. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff führte ein Freistoß von Julius Buff zur Führung für die Gastgeber. Mit dem Mute der Verzweiflung rannten die Gäste an, drängten auf den Ausgleichstreffer und suchten immer wieder mit langen Bällen ihr Glück. Drei Minuten vor dem Abpfiff passte Alexander Mamro quer auf Luca Vogel, der in diesem Nervenspiel zum 3:3-Endstand vollstreckte.

Walluf: Stägemann - Esser, Berger, Julius Buff, Bienek -Bektasevic, Balder (57. Löwer), Dalbert (68. Johannes Buff), Quesada, Bellin, Rodwald.

Breidenbach: Ochs - Filipzik, Wanke, Lehnert, Burkert -Herrmann (2. Sonnenberg, 71. Kamm), Mamro, Künkel, Baum, Vogel, Beinborn (60. Riffat).

Tore: 0:1 Aaron Künkel (12.), 1:1 Balder (30), 1:2 Lehnert (32.), 2:2 Bienek (35.), 3:2 Buff (49.), 3:3 Vogel (87.)

Schiedsrichter: Radl (Olympia Biebesheim) - Zuschauer: 90.