SF/BG Marburg - FV 09 1:3 (1:2) ... FV-Team marschiert wie am Schnürchen - FV 09 Breidenbach
SF/BG Marburg
1 : 3 (1 : 2)
Sonntag, 17. Mär 2024
15:30 Uhr

SF/BG Marburg:
F. Eidam, Hartmann-Pfeffer, Wöhr (69. Gröning), Barth (67. M. Eidam), Huhn, Mankel (54. Owo), Landau (77. Laukel), Haberzettl, Klug, Nasarov (63. Schneider), Hofmann

Auswechselspieler:

Jöstingmeier, M. Eidam, Schneider, Gröning, Bredendiek, Laukel, Owo

FV Breidenbach:
Ochs, Kamm, Brandl (87. Sonnenberg), Wanke, Baum, Künkel, Lehnert, Beinborn (58, Mamro), Filipzik (40. Cakar), Hallermann (90. Schmidt), Vogel

Fotos von Stefan Tschersich, FUPA vom 17.03.2024

(FS/17.03.2024) Mit einer Klasseleistung und einer 100 %-igen Umsetzung der Spielvorgaben des Trainerteams Johannes Burk und Felix Baum holen unsere Verbandsligaakteure den nächsten Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Der bringt unser Team nach 23 Spielen auf 30 Punkte und Tabellenplatz 10, was allen FV´lern viel Hoffnung gibt, dass es auch in der kommenden Saison mit einer weiteren Verbandsligasaison weiter gehen kann.

Die Partie im Marburger Zwetschenweg sollte der Klasse und Spannung aus der Hinrundenpartie beim 3:3 Unentschieden nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung des FV 09 um nichts nachstehen. Gerade mal 6 Minuten waren gespielt, als Felix Baum seinen Sturmpartner Aaron Künkel bediente. Der hatte den Blick für den wieder ganz starken Emil Hallermann, welcher wiederum mit seinem Treffer zum 1:0 seine derzeitige Topform bestätigte. Blau-Gelb reagierte umgehend und erspielte sich bereits 2 Minuten später die Chance zum Ausgleich. Kapitän Clemens Haberzettl platzierte seine Flanke punktgenau auf Clemens Landau, der mit seinem Treffer zum 1:1 den Ausgleich erzielte. Beide Abwehrreihen agierten in der Folgezeit aus einer starken Defensive, sodass keine nennenswerte Torchancen zu verzeichnen waren. Es dauerte bis zur 44. Minute, als Felix Baum mit seiner Torchance Marburgs Keeper Florian Eidam zu einer Glanztat zwang. Und noch vor dem Pausenpfiff konnte der FV 09 die nächste Torgelegenheit verzeichnen. Nils Cakar, der kurz zuvor für den angeschlagenen Moritz Filipzik aufs Feld geschickt worden war, nutzte eine Unaufmerksamkeit in Marburgs Abwehr und setzte seinen Linksschuss in der 45. Minute ins Netz der Gastgeber. Mit 1:2 ging es in die Pause und der FV 09 hatte sich eine gute Ausgangslage für die 2. Halbzeit geschaffen.

Nach dem Seitenwechsel war es zunächst die Heimelf, die durch Torjäger Sascha Huhn die Chance zum Ausgleich hatte, als er nur um Zentimeter sein Tor verpasste. Besser machte es Breidenbach dann in der 58. Minute, als Marburgs Nils Klug FV-Stürmer Aaron Künkel im Strafraum zu Fall brachte und Felix Baum sich die Gelegenheit vom Punkt nicht nehmen ließ und sein Team mit dem fälligen Foulelfmeter zum 3:1 in Front brachte. Der beruhigende Vorsprung stärkte das Selbstvertrauen auf Breidenbacher Seite weiter und die starke Abwehrleistung des FV 09 sollte in der letzten halben Stunde den Ausschlag dafür geben, dass der Sieg eingefahren wurde. Zudem stand mit Tobias Ochs Breidenbachs Klassekeeper im FV-Tor, der seine Mannschaft mit einer Topleistung dort im Spiel hielt, wo es die Spielsituation notwendig machte. Am Ende verdienten sich alle Gästeakteure Bestnoten für eine weitere Topleistung. Der schlussendlich verdiente Sieg unserer Elf zeigt aktuell die Leistungsstärke im Team und die Möglichkeiten, die in der Liga machbar sind, wenn alle so als Team auftreten und mit Herz, Leidenschaft  und einer guten Disziplin die Trainervorgaben umsetzen. Das macht allen Spaß und die FV-Fans werden das mit dem Besuch der Heimspiele hoffentlich wieder zahlreich honorieren. Das Team hat es sich aktuell zweifelsfrei mehr als verdient und bereits am nächsten Samstag kommt mit Tabellenführen TSV Steinbach II eine Elf ins Gunterstal, die uns nichts schenken wird. Da wird es dann wieder heißen: "Auf geht´s, ihr Blauen ... Kämpfen und Siegen!"