Holmok, Kram, Dübel (68. Bassl), Faber, Find, Rücker, Petrenko (79. Khalfaoui), Benatti, Ferdek, Quattara (71. Tega), Hermer

Gelbe Karten:

Wanke (FV 09)

Kram, Benatti, Rücker, Faber, Dübel (alle FCB)

FS/10.03.2024

Der FV 09 Breidenbach setzt ein weiteres Ausrufezeichen und siegt im direkten Duell gegen den FC Burgsolms verdientermaßen mit 3:0. Damit konnten die Akteure aus dem Gunterstal ihre zuletzt gute Form weiter auf den Platz bringen und 3 wichtige Punkte zuhause behalten. Mit einem intensiven Spiel von Beginn an zeichnete sich ab, was beide Teams in Halbzeit 1 an Vorgaben ihrer Trainer mitbekommen hatten. Gerade mal 3 Minuten waren gespielt, als Burgsolms Lennart Faber per Kopf das Spielgerät über den Querbalken setzte. Auf der Gegenseite war es Felix Baum, der für seine Elf in der 16. Minute mit einer tollen Abschlussaktion den Jubelschrei schon auf den Lippen hatte. Burgsolms Faber rettete auf der Torlinie und so ging es mit dem 0:0 weiter. Beide Abwehrreihen agierten souverän, sodass bis kurz vor dem Halbzeitpfiff keine nennenswerten Torchancen mehr zu verzeichnen waren. Dann aber war es FV-Mittelfeldstratege Lukas Müller, der mit einem Freistoß das Leder knapp über den Querbalken setzte.

Nach dem Seitenwechsel kam Breidenbach besser aus der Kabine und brauchte gerade mal 4 Minuten, um das erste Mal brandgefährlich zu werden. Felix Baum setzte das Leder nach einer herrlichen Einzelaktion an den Innenpfosten des Gästetores. Glück für die Gäste, die mit zunehmender Spieldauer die Überlegenheit des FV 09 anerkennen mussten. In der logischen Konsequenz fiel dann in der 62. Minute das 1:0 für Breidenbach, als Emil Hallermann mit einer Klasseaktion die Führung erzielte und seine Topleistung mit dem Tor krönte. Nur 2 Minuten später war es Luca Vogel, der mit dem 2:0 den Gästen den Zahn zog und sein Team beruhigt auf die Siegerstraße brachte. Breidenbach verwaltete fortan die Begegnung und verteidigte die wild anlaufenden Gäste mit viel Selbstvertrauen und einer guten Mannschaftsleistung. Als Aaron Künkel dann in der 87. Minute mit dem 3:0 den Deckel drauf setzte, war der Jubel im FV-Lager groß. So kann es weiter gehen und dann wird die Hoffnung groß sein, dass unsere Elf das Ziel Klassenerhalt schaffen wird.