FV 09 - SG Walluf 1:1 (1:1) ... Chancen, Chancen und zu wenig Tore! - FV 09 Breidenbach
SG Walluf
1 : 1 (1 : 1)
Samstag, 21. Okt 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Cakar, Kamm, Filipzik, Beumer - Hallermann (64. Wanke), Herrmann (83. Burk), Vogel, Müller, Künkel (39. Lehnert) - Baum

Auswechselspieler:

Gaschler, Sonnenberg, Lokoc, Wanke, Shakir Adnam, Lehnert, Burk

SG Walluf:
Stägemann - Esser, Berger (76. Bienek), Balder (58. Löwer), Bellin, Reese, Kauer, Dalbert (86. Reichert), Krabler (39. Rodwald), Hernandez Quesada, Schmidt

Winhauer, Löwer, Bienek, Rodwald, Reichert

0:1 (13.) Marvin Kauer

1:1 (27.) Felix Baum

Karten

FV 09, gelbe Karten: Kamm, Lehnert

SGW, gelbe Karte: Berger

(21.10.2023/FS) Es ist wie verhext! Unser FV-Team kämpft, rennt und gibt 90 Minuten alles, um den so ersehnten Sieg einzufahren und am Ende bleibt wieder mal nur 1 Punkt im Gunterstal hängen. Zweifelsfrei zu wenig, um in der aktuellen Situation aus dem Schlamassel der Abstiegsränge nach oben zu rücken. Das Gegenteil ist leider der Fall und so rutscht die Elf vom FV-Trainergespann Baum/Burk weiter nach unten.

Breidenbach startete mit Mut und viel Engagement in die Partie und schnürte die Gäste in deren eigenen Hälfte ein. Immer wieder wurden die Zweikämpfe gewonnen und so kam es folgerichtig auch zu den ersten Torabschlüssen, bei denen das berühmte Quäntchen Glück sich nicht auf FV-Seite zeigte. Als dann wie aus dem Nichts heraus in der 13. Minute die Gäste das Megageschenk in der Breidenbacher Hintermannschaft aufnahmen und im dadurch entstehenden Konterspiel die Führung zum 0:1 durch Marvin Kauer erzielen konnten, war die Partie praktisch schon zu dem frühen Zeitpunkt auf den Kopf gestellt. Die Gäste gewannen mit dem Führungstor deutlich an Sicherheit und Breidenbach hatte in der Folgezeit doch ein Stück weit mit den eigenen Nerven zu kämpfen, um wieder in Tritt zu kommen. Als in der 27. Minute Nico Herrmann in der Mittelfeldzentrale recht unsanft von den Beinen geholt wurde, hatten wohl alle Breidenbacher auf den Pfiff des gut leitenden Unparteiischen Daniel Heist gehofft, doch dieser ließ das spiel weiterlaufen und als das Leder zu Felix Baum kam, war der es, der entschlossen und mit all seiner Kaltschnäuzigkeit den Ball zum hochverdienten 1:1 im Netz versenkte. Jetzt entwickelte sich ein Partie auf Augenhöhe und die Gäste konnten durch ihr gutes Passspiel immer wieder mit vielen Ballbesitzzeiten ihre Qualitäten auf den Platz bringen. Das sie mit ihrer Spielkunst am Strafraum des FV 09 dann am Ende waren und nur noch wenige nennenswerte Torabschlüsse zu Stande brachten, war der insgesamt guten Abwehrarbeit im FV-Team geschuldet. Und Breidenbach versuchte nach vorne immer wieder Felix Baum in Position zu bringen. Dies gelang mehrfach im schnellen Umschaltspiel und die Torabschlüsse waren schon brandgefährlich, am Ende jedoch immer mit den fehlenden letzten Prozent versehen, sodass kein weiterer FV-Treffer hängen blieb. Dies war auch bei Luca Vogels Klasseschuss Mitte der 2. Hälfte der Fall, als er aus halblinker Position das Leder Richtung oberes Toreck zirkelte und er in SG-Keeper David Stägemann jedoch seinen Meister fand. Und spätestens, als Felix Baum kurz darauf 2 Mal im Vollsprint das Leder nur Millimeter am langen Torpfosten des Gästetores vorbei setzte, hätte unsere Elf die Führung verdient gehabt.

Am Ende blieb es beim 1:1 Unentschieden. Den Gästen muss man attestieren, dass sie sich mit einer engagierten Leistung den Punkt verdient haben, wenngleich auf Breidenbacher Seite der Sieg zweifelsfrei möglich und vielleicht auch um die wenigen Prozent mehr verdient gewesen wären. Aber so ist der Fußball und schlussendlich wird jedes Team mit dem 1 Punkt leben müssen.