1:1 (77.) Luca Vogel

1:2 (84. FE) Sebastian Wanke

2:2 (90.) Derrick Amoako

Bericht HA (Nico Hartung) vom 09.10.2023

WIESBADEN-BIEBRICH (niha). Kein Sieger im Kellerduell der Fußball-Verbandsliga Mitte: Der FV Biebrich und der FV Breidenbach haben sich nach einer packenden Schlussphase mit einem 2:2 (0:0)-Unentschieden begnügen müssen. Aus Breidenbacher Sicht ein gewonnener oder zwei verlorene Punkte? „Das diskutieren wir gerade im Auto, weil das nicht so leicht zu beantworten ist“, verriet Felix Baum schmunzelnd während der Heimfahrt aus der Landeshauptstadt. „Du drehst ein Spiel so spät, hältst dann noch einen Elfmeter, aber bekommst hinten raus noch den Ausgleich. Im Großen und Ganzen war unser Auftritt aber wirklich in Ordnung“, bilanzierte der Breidenbacher Spielertrainer. Auf dem Biebricher Kunstrasenplatz hatten die 110 Zuschauer eine ereignisarme erste Hälfte geboten bekommen, die bis auf jede Menge Zweikämpfe, schlecht ausgespielte Konter auf beiden Seiten sowie einen Biebricher Lattenkracher von Derrick Amoako (21.) nicht viel zu bieten hatte. Es waren die zweiten 45 Minuten, die es in sich hatten. Etwas mehr als 20 Minuten waren in Hälfte zwei gespielt, als sich Biebrich über seine rechte Angriffsseite vortastete, den Ball in den Strafraum flankte, dort allerdings seinen Meister in Gästetorwart Tobias Ochs fand – zumindest vorläufig. Denn beim Abpraller des FVB-Keepers zeigte sich Biebrichs Torjäger Orkun Zer am gedankenschnellsten und erzielte seinen vierten Saisontreffer. Breidenbach agierte anschließend mutiger, kam seinerseits zu Chancen und feierte nach 77 Minuten den Ausgleich: Luca Vogel hatte sich zuvor behauptet und den Ball aus der Drehung ansatzlos flach ins Eck geschossen. In der folgenden vogelwilden Schlussphase waren es die Gäste, die vorlegten. Nach einem Foul im Biebricher Strafraum behielt der just eingewechselte Sebastian Wanke die Nerven und besorgte das 2:1 für die Baum-Elf. Und als dann Ochs kurze Zeit darauf auch noch einen Strafstoß von Elias Walter parierte, schien es, als würden die Gäste den Platz als Sieger verlassen. Dass es anders kam, lag an Amoako. Nach einer Freistoßflanke in der Schlussminute stand die Biebricher Nummer 19 goldrichtig und drückte das Leder zum leistungsgerechten 2:2-Endstand über die Linie.

Biebrich: Bertram – Luft, Bolela (74. Etiosa), Meurer, Hasenstab, Schug, Zer (68. Kishi), Iosifidis (68. Walter), Amoako, Koch, Pinger (81. Budde).

Breidenbach: Ochs – Kamm, Beumer (76. Wanke), Mamro (76. Beinborn), Baum, Künkel, Schneider (68. Hallermann), Cakar (57. Lehnert), Filipzik, Herrmann (89. Burk), Vogel.

Tore: 1:0 Zer (65.), 1:1 Vogel (77.), 1:2 Wanke (83., Foulelfmeter), 2:2 Amoako (90.) - Schiedsrichter: Faulhaber (Bad Homburg) - Zuschauer: 110 - bes.Vork.: Engel (Biebrich) scheitert mit Foulelfmeter an Ochs (86.).