FV 09 - SV Zeilsheim 1:2 (0:1) ... Viel Aufwand - wieder kein Ertrag! - FV 09 Breidenbach
SV Zeilsheim
1 : 2 (0 : 1)
Dienstag, 3. Okt 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Cakar (7. Beumer), Kamm, Filipzik, Künkel, Lehnert (86. Beinborn), Vogel (82. Burk), Herrmann, Hallermann (54. Schneider), Wanke, Baum

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Beumer, Beinborn, Schneider, Burk, Gaschler

SV Zeilsheim:
Siegers - Vrcic, Dillitz, Gürsoy (60. Kuras), Vogt, Bianco, Babovic, Krebs (60. Ennin), Ludwig (46. Schneider), Herberg, Mben Bata (46. Ogunnibi)

Gelbe Karten SVZ: Schneider, Ennin

(03.10.2023/FS) Es ist wie verhext! Breidenbachs Verbandsligakicker liefern intensive und aufwendige 90 Minuten ab und hätten sich eigentlich den 1 Punkt auch verdient gehabt, aber am Ende bleibt nach dem 1:2 eine Niederlage stehen, die genauso wie die vorherigen Punktverluste überaus unnötig war. Das der SV Zeilsheim punktuell mit einigen Akteuren sicherlich stärker besetzt war und dies im Spiel nach vorne auch zu sehen war, muss man schon auch anerkennen. Aber unser Team hat auch heute das Spiel angenommen und über 90 Minuten gut dagegen gehalten. Den Gästen spielte der frühe Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Colin Diehl in die Karten, der zweifelsfrei zu recht nach einer ungeschickten Abwehraktion von Aaron Künkel auf der linken Breidenbacher Abwehrseite passierte. SV-Spielmacher und Kapitän Gürsoy war im Dribbling in den Strafraum eingedrungen und nutzte mit all seiner Cleverness den Körperkontakt, um zu Boden zu gehen. Leonardo Bianco war dann zur Stelle und verwandelte sicher zum 0:1 (2.). Breidenbach zeigte sich unbeeindruckt und forcierte das eigene Spiel in Folgeminuten in Richtung Gästestrafraum. Das dies in der aktuellen Phase im FV-Spiel nicht immer so leichtfüßig von statten geht, war auch heute zu sehen. Trotzdem war es dann Felix Baum in der 15. Minute, der den Flankenball von der rechten Angriffsseite per Kopf in die Torecke setzte. SV-Keeper Paul Siegers war jedoch zur Stelle und hielt sein Team im Spiel. Zeilsheim agierte spielerisch gekonnt, jedoch in vorderster Front auch nicht stärker wie unser Team, was wiederum auch der guten Defensivleistung unsere Elf geschuldet war. Das, was dann noch auf das Tor des FV 09 kommen sollte, war für FV-Keeper Tobias Ochs sichere Beute. Breidenbach setzte dann mit zunehmender Spieldauer auch offensiv einige gute Aktionen. So auch in Minute 30, als Luca Vogel von Felix Baum mit einem Klassepass in die Schnittstelle der Zeilsheimer Abwehr geschickt wurde. Vogels 18 m-Schuss strich haarscharf am linken Torpfosten vorbei und so blieb es beim 0:1. Wenig später war es Aaron Künkel, der sich auf der halbrechten Seite durchsetzte und Felix Baum mit einem guten Flachpass in Abschlussposition brachte. Dessen Torabschluss ging ebenfalls nur knapp am langen Pfosten des Zeilsheimer Tors vorbei. Noch vor der Pause hatte Luca Vogel mit seinem 2. Versuch Pech, als sein Kopfball nur knapp am Tor vorbei strich.

Nach dem Pausenwechsel sollte sich eine druckvollere Breidenbacher Elf zeigen. Zunächst scheiterte Felix Baum in aussichtsreicher Position, als er beim Torabschluss wegrutschte. Dann war es aber doch noch Luca Vogel, der in der 55. Minute einen Freistoßball von Niko Herrmann aus halblinker Mittelfeldposition heraus mit dem Kopf unhaltbar ins lange Toreck zum 1:1 verlängerte. In einer nun offenen Partie waren es die Gäste, die in der 60. Minute mit einem gewonnenen 2. Ball nach einer Standardsituation in Person von Laurin Vogt nutzten. Der zimmerte das Leder aus 16 Metern unter die Torlatte und brachte sein Team so wieder auf die Siegerstraße. Breidenbach versuchte in der letzten halben Stunde nochmals alles und Zeilsheim nutzte die von der etwas offeneren FV-Defensive freigegebenen Räume zum Konterspiel. Tobias Ochs im Breidenbacher Tor zeigte sich hellwach und rettete einige Male sehr gut. Auf der Gegenseite hätte FV-Spielertrainer Johannes Burk in der 89. Minute den Punkt dann doch noch fest machen können. Sein Kopfball aus kurzer Distanz landetet jedoch in den Armen von Zeilsheims Keeper Paul Siegers, der mit dieser letzten Aktion sein Team retten konnte.

Im Fazit bleiben enttäuschte Breidenbacher übrig, die sich für den großen Aufwand am Ende leider nicht belohnen konnten. Die Liga verzeiht nur ganz wenig Fehler, die aktuell auf Breidenbacher Seite in der Summe noch zu viele sind. Trotzdem können wir dem Team auch heute einen guten Einsatz und auch ein Spiel bescheinigen, dass wieder mal gezeigt hat, dass wir nicht schlechter sind wie unsere Gegner. Es geht weiter und schon nächstes Wochenende in Biebrich heißt es wieder: Hinten die Null halten und vorne eins machen!