FV 09 - FC Waldbrunn 1:1 (0:1) ... FV-Team verdient sich den Punkt! - FV 09 Breidenbach
FC Waldbrunn
1 : 1 (0 : 1)
Samstag, 30. Sep 2023
14:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Cakar, Kamm, Filipzik, Künkel - Mamro (73. Schneider), Herrmann (90. Burk), Wanke, Vogel (66. Beumer) - Lehnert (58. Hallermann), Baum

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Beumer, Schneider, Gaschler, Burk, Hallermann

FC Waldbrunn:
Erbse - Form, Neuhof, Watai (73. Röder), Kakui, Scholl, Rücker, Breuer, Steioff, Konstaditov, Bouillon (73. Henrich)

Seelbach, Homberg, Konstantinidis, Röder, Rösler, Henrich

0:1 (37.) Lukas Scholl

1:1 (81.) Sebastian Wanke

Karten

Gelbe Karten FV 09: Vogel, Ochs, Künkel

Gelbe Karten FCW: Breuer, Scholl

(30.09.2023/FS) Am Ende des Tages wird unsere Mannschaft nach einem intensiven Heimspiel und dem 1:1 Unentschieden gegen den FC Waldbrunn gut mit diesem Ergebnis leben können. Die Gäste aus Waldbrunn zeigten sich von Beginn an griffig auf dem Platz und erspielten sich optisch eine erkennbare Feldüberlegenheit. Der Unmut und die Unzufriedenheit einiger heimischer Edelfans war nicht zu überhören und der Wunsch nach mehr Offensive, mehr Mut nach vorne und weniger leichter Fehler beinhaltete alles, was über weite Strecken der Partie bei unserem FV 09 nicht so richtig funktionieren sollte. Das unsere Elf jedoch immer mit einer guten Einstellung und großem Engagement auf dem Platz agiert, spricht für sie und sollte schlussendlich auch zu recht mit dem späten Ausgleichstreffer durch Sebastian Wanke in der 82. Minute belohnt werden. Selbiger Spieler hätte bereits in der 11. Minute mit seinem Torabschluss die FV-Führung erzielen können, als er über die linke Angriffsseite nach einem gewonnen Zweikampf im Mittelfeld auf die Reise geschickt wurde. Gästekeeper Daniel Erbse reagierte jedoch prächtig  und lenke das Leder nach dem Linksschuss auf das lange Toreck gerade noch am Pfosten vorbei. Vor den Toren passierte verhältnismäßig wenig, was der guten Abwehrarbeit beider Hintermannschaften geschuldet war. Die optische Überlegenheit der Gäste sollte sich dann in der 37. Minute auszahlen, als zunächst auf Breidenbacher Seite mit einem leichten Ballverlust FC-Kapitän Lukas Scholl das Leder in die Füße gespielt wurde und der sich dann artig bedankte und das Leder aus 20 Metern unhaltbar unten links ins Netz beförderte. Damit ging es in die Pause und die Gäste hatten sich die Führung insgesamt verdient, weil sie aktiver und mit weniger Fehlern auf dem Feld agiert hatten.

Nach der Halbzeitpause versuchte der FV 09 mit mehr Druck einen besseren Zugriff auf die Partie zu bekommen. Insgesamt änderte sich jedoch wenig am Spielverlauf und Waldbrunn zeigte sich infolge der bisher guten Saison mit breiter Brust und entsprechendem Selbstvertrauen. Genau das schien dem FV 09 etwas abhanden gekommen zu sein und entsprechend zögerlich agierte unsere Elf im Spiel nach vorne. Es sollte bis zur 81. Minute dauern, bis der FV-Anhang dann doch noch versöhnt wurde. Mit einem mustergültigen Angriff über die halblinke Angriffsseite war es zunächst der eingewechselte Emil Hallermann, der aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Daniel Erbse im FC-Tor scheiterte. Den Nachschuss versenkte dann zur Freude des FV 09 Sebastian Wanke aus aus 7 Metern eiskalt. Beinahe hätte der FV 09 noch die 2:1-Führung erzielt, als Nils Cakar mit einem mustergültigen Diagonalpass auf der rechten Seite nach vorne geschickt wurde. Seine Top-Flanke erreichte Felix Baum in der Sturmmitte, der mit seiner Direktabnahme nur knapp am FC-Tor vorbei zielte. So blieb es am Ende beim 1:1 Unentschieden. Das Waldbrunn aktuell in der Liga völlig zu Recht unter den Top 3 steht, konnte die Mannschaft aus dem Westerwald über weite Strecken schon auch immer wieder andeuten, wenngleich unsere Elf mit einem diesmal besseren Defensivspiel im und am eigenen Strafraum nahezu nichts zuließ. Breidenbach verdiente sich den Punkt durch eine gute Einstellung und den Glauben an das Unentschieden bis zum Schluss. Bereits am kommenden Dienstag wird dann mit dem SV Zeilsheim der nächste Kracher im Gunterstal vorstellig. Und auch hier wird die Marschroute im FV-Team klar sein. Hinten zu Null und vorne einen rein machen! Anstoß ist um 15:00 Uhr.