FV 09 - SC Waldgirmes II 5:2 (1:1) ... Schlußspurt sichert den Sieg! - FV 09 Breidenbach
SC Waldgirmes II
5 : 2 (1 : 1)
Samstag, 16. Sep 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Cakar (91. Sonnenberg), Kamm, Filipzik, Lehnert - Vogel (50. Müller), Mamro, Herrmann, Wanke (77. Hallermann), Künkel (88. Beinborn) - Baum

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Müller, Beinborn, Gaschler, Hallermann

SC Waldgirmes II:
Appel - Parson, Urzun (85. Cloos), Fiedler, Glasauer, Hinz, Ter Jung (54. Köhler), Bräuer (46. Schweitzer), Gabriel Moura, Recio-Perez, Bebe (77. Preidt)

FV 09: Kamm (gelb)

SCW II: Uzun, Glasauer, Gabriel Moura, Ferst (Trainer) (gelb)

Gabriel Moura, Ferst (gelb-rot)

(16.09.2023/FS) Eine gute Stunde lang lieferten beide Teams ein zähes Verbandsligaspiel ab, bei dem die Gäste aus Waldgirmes sehr kompakt verteidigten und nach vorne mit einigen guten Angriffen die besseren Torchancen gegenüber unserem FV 09 erspielen konnten. Schon früh in der Partie nutzten die Gäste im Konterspiel ihre erste Chance in der 6. Minute durch Glodi Bebe, der gegen eine viel zu offene FV-Abwehr über die halbrechte Seite durchmarschierte und sicher zum 0:1 verwandelte. Breidenbach spielte in der Folgezeit unverändert weiter und versuchte mit viel Ballbesitz, vielen Quer- und Rückpässen Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen. Das gelang nur phasenweise und hatte seinen Grund auch in der guten Defensivarbeit der Gäste, die im dichten Verbund die Räume in der eigenen Hälfte so schließen konnten, dass Breidenbachs Offensive nicht zum Zug kam. Es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Nico Konrad, bis unsere Elf zum ersten Mal jubeln konnte. Luca Vogel hatte sich im Strafraum der Gäste durchgespielt und wurde dort von SC-Kapitän Paul Fiedler von den Beinen geholt. Sebastian Wanke verwandelte anschließend sicher zum 1:1 (45.).

Halbzeit 2 sollte dann nach einem verhaltenen Beginn mit zunehmender Spieldauer doch noch eine Reihe von sehenswerten Aktionen mit sich bringen. Es dauerte bis zur Minute 70, als sich Aaron Künkel im Dribbling auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und das Spielgerät dann mit einem perfekten Querpass Felix Baum auf den Fuß spielte. Der machte dann das, was ihn seit Jahren auszeichnet. Abschluss - Tor - 2:1! Breidenbachs Anhang jubelte, traute der ganzen Sache aber nicht wirklich und das sollte sich dann nur 1 Minute später bereits bestätigen, als zunächst Tobi Ochs im FV-Tor mit einer super Parade den 25 m-Kracher des SCW aus dem Torwinkel fischte, gegen den anschließenden Abstauber durch Kilian Parson jedoch chancenlos war. Wieder mal sah die FV-Abwehr in der Aktion nicht gut aus, reagierte zu schläfrig und fing sich mit Gegentreffer 2 das schon insgesamt 18. Gegentor in der laufenden Saison. Die Aktion wirkte danach wie ein Weckruf im FV-Team, welches sich dann in der Folgezeit deutlich engagierter und sicherer zeigte. Gute Kombinationen und gewonnene Dribblings schafften die notwendige Überzahl, die dann auch zu den entscheidenden Toren in der Partie führen sollten. So geschehen in der 73. Minute, als Breidenbach über die rechte Seite konterte und Sebastian Wanke mit seinem starken linken Fuß das Leder ins lange Toreck zirkelte. Mindestens genauso stark präsentierte sich dann Aaron Künkel in der 86. Minute, als er sich das Leder in der eigenen Hälfte schnappte und auf dem Weg zum gegnerischen Tor im Slalomlauf 4 Gegenspieler austanzte und am Ende eiskalt zum 4:2 einschoss. Ein Supertor von der Entstehung bis zum Abschluss. Am Ende sollte es für die Gäste dann noch schlimmer kommen, als zunächst Christian Gabriel Moura wegen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot vom Feld musste (90.). Anschließend sollte auch Gästetrainer Lukas Ferst ebenfalls wegen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot belegt werden (95.), sodass es die Schlussphase mit einigen hitzigen Situationen schon in sich hatte. Eigentlich völlig überflüssig, denn die Partie war über 90 Minuten in keinster Weise überhart oder unfair. Den Schlusspunkt in der Partie sollte dann Marcel Beinborn setzen, der im 2. Versuch den Treffer zum 5:2 in der 94. Minute abstaubte, nachdem zuvor Felix Baum gegen eine überforderte SC-Abwehr ungehindert durchlaufen konnte, jedoch am glänzend reagierenden SC-Keeper Wulf Appel scheiterte.

Dann war Schluss und der 1. Heimsieg zur laufenden Saison war unter Dach und Fach. Zweifelsfrei ein schwer erkämpfter Sieg gegen eine mindestens mal 75 Minuten lang auf Augenhöhe agierende Gästeelf, die mit ein wenig Glück im Gepäck sicherlich auch als Sieger vom Platz hätte gehen können. Nimmt man die letzten 20 Minuten in die Betrachtung, so hat sich unser Elf den Sieg aber auch verdient. So kanns weiter gehen!