FV 09 - SF/BG Marburg 3:3 (2:0) ... Trotz 3:0 reicht´s nicht ganz - FV 09 Breidenbach
SF/BG Marburg
3 : 3 (2 : 0)
Samstag, 2. Sep 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs, Kamm, Wanke (83. Burk), Mamro, Baum, Künkel, Lehnert, Beinborn (61. Hallermann), Cakar (74. Sonnenberg), Filipzik, Herrmann

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Brandl, Gaschler, Burk, Hallermann

SF/BG Marburg:
F. Eidam, Hartmann Pfeffer, M. Eidam (12. Fröhlich), Weißkopf, Heuser (63. Mankel), Barth (63. Bepperling), Huhn, Haberzettl, Klug, Hofmann, Wöhr (61. Landau)

SF/BG: Klug, Hofmann, Hartmann Pfeffer

(FS/03.09.2023) Was für eine Spiel...! Wieder mal lieferten die Teams des FV 09 Breidenbach und der SF/BG Marburg Unterhaltung und Spannung pur im Breidenbacher Gunterstal. Wie schon in der letzten Saison sollte die Partie auf dem Breidenbacher Kunstrasen hochspannend verlaufen und zunächst mit einer 3:0-Führung für unsere Elf alles nach einem Sieg aussehen lassen. Dann schlug Blau-Gelb zurück und schaffte innerhalb von 15 Minuten den Ausgleich. Am Ende des Tages werden beide Teams mit dem Punkt gut leben können. Marburg hat seine kleine Niederlagenserie von 3 verlorenen Spielen ein wenig stoppen können und unser Team hat gegen einen zweifelfrei Großen der Liga einen Punkt einfahren können.

Der FV 09 zeigte sich im Spiel sehr effektiv und nutzte in Person von Felix Baum in der 28. Spielminute die Chance zur 1:0-Führung. Dabei war Breidenbachs Spielertrainer als Torjäger zur Stelle und nickte per Kopf ein, nachdem der Ball von der Torlatte zurück ins Spiel kam. Mit dem 2:0 (43.) durch Sebastian Wankes 18-Meter Freistoß, der flach unten im Torwarteck einschlug, hatte sich Breidenbach für eine konzentrierte gute 1. Halbzeit belohnt. Das die Gäste in der 1. Hälfte nicht zum Torerfolg kamen, lag vor allem auch an Breidenbachs Torwart Tobias Ochs, der mit einigen klasse Aktionen seiner Mannschaft hinten die Null hielt. Als nach dem Seitenwechsel in der 51. Minute Felix Baum für seine Elf auf 3:0 erhöhen konnte, hatten ein Großteil der Breidenbacher Anhänger die Partie bereits zugunsten der Heimelf abgehakt. Doch die Sportfreunde Blau-Gelb schlugen gnadenlos zurück und schafften innerhalb von einer Viertelstunde den Ausgleich. SF/BG-Toptorjäger Sascha Huhn präsentierte seine Klasse in Minute 53 und vollstreckte zum 1:3-Anschlusstreffer und nur 8 Minuten später war es Jonas-Elias Hofmann, der für die Gäste per Kopf nach einer Ecke auf 2:3 verkürzte. Damit war die Partie wieder völlig offen und die Verunsicherung im FV-Spiel merklich zu erkennen. Als Marburgs Trainer Maurice Jauernick dann mit einem Dreierwechsel in der 61. Minute nochmal neuen Schwung in sein Team brachte, sollte sich dies schon 2 Minuten später auszahlen. Sascha Huhn war wiederum zur Stelle und markierte mit seinem 2. Treffer den Ausgleich zum 3:3, der aus Gastgebersicht jedoch einen mehr als faden Beigeschmack hatte. Der Gast aus Marburg ignorierte den verletzt am Boden liegenden FV-Spieler, nutzte die Situation aus und erzielte den Ausgleichstreffer! Fairplay sieht dann doch anders aus und entsprechend groß war die Wirkung zu diesem Treffer auf Seiten der Gastgeber. Marburg drängte danach noch auf die Entscheidung zu ihren Gunsten und Breidenbach warf nochmal alles in die Waagschale, um am Ende noch einen ohne wenn und aber verdienten Punkt im Gunterstal zu behalten. Als Schiedsrichter Kraft aus Bad Arolsen dann nach 95 Minuten die Partie abpfiff, hatten alle Beteiligten einen hochspannenden und interessanten Fußballnachmittag im Breidenbacher Gunterstal erleben dürfen. Am Ende stand es 3:3 und beide Teams können und müssen mit dem erreichten Punkt zufrieden sein. Breidenbach wird sich darüber ärgern, die deutliche 3:0-Führung nicht ins Ziel gebracht zu haben und Marburg muss sich fragen, was in der 1. Stunde der Partie passiert ist, als man mit dem 0:3 eigentlich schon einen völlig verkorksten Nachmittag im Gepäck hatte, aber letztendlich mit einer Energieleistung wenigstens noch einen Punkt gerettet hat.