FC Ederbergland - FV 09   3:0 (1:0) ... FV-Team belohnt sich nicht für gute Teamleistung - FV 09 Breidenbach
FC Ederbergland
3 : 0 (1 : 0)
Mittwoch, 30. Aug 2023
19:00 Uhr

FC Ederbergland:
N. Schneider, Celik, Völker, B. Schneider, Blank, Six, Zich, Wroblewski, Ademi, Wolff, Butterweck

Auswechselspieler:

Nolte, Paul, Yavuz, Gamara, Hammer, Hollenstein

FV Breidenbach:
Ochs, Kamm, Wanke, Mamro, Baum, Künkel, Lehnert, Crispino, Beinborn, Filipzik, Herrmann

Auswechselspieler: Sonnenberg, Brandl, Gaschler,

1:0 (15.) Wroblewski

2:0 (47.) Six

3:0 (70.) Wolff

(FS/30.08.2023) Das sich unser FV-Team am Ende nicht mindestens mit einem Unentschieden und 1 Punkt beim Auswärtsspiel in Allendorf/Eder gegen einen der Meisterschaftsfavoriten zur Saison 23/24, den FC Ederbergland belohnte, lag nicht an der Übermacht des FCE, sondern am heutigen Abend eindeutig an der mangelnden Chancenverwertung des FV 09. Mit einer ansonsten guten Auswärtsleistung hielt unsere Elf über 90 Minuten die Partie offen, schaffte es aber nicht, aus mindestens mal 10  guten bis sehr guten Torchancen Zählbares zu erzielen und so die gnadenlos effektive Elf des FC Ederbergland ergebnistechnisch in Schach zu halten. Die hatte nach einer guten Viertelstunde mit einem schnellen Konterangriff die Schwachstelle in der FV-Defensive ausgemacht und über den schnellen und dribbelstarken Valon Ademi mit einem feinen Querpass an die Strafraumgrenze Nico Wroblewski freigespielt, der sich per Direktabnahme das Lob für das 1:0 verdientermaßen abholte. Breidenbach zeigte sich wenig beeindruckt und hielt die Partie in der Folgezeit offen und auf Augenhöhe. Das sich dann nach ca. 30 Minuten das gute FV-Spiel auch in Torchancen wiederspiegelte, ließ alle FV-Fans hoffen. Praktisch im gefühlten 5-Minutentakt waren es die Breidenbacher Zuschauer, die den Torschrei auf den Lippen hatten. Das nichts Zählbares hängen blieb, war dem fehlenden Spielglück, der Ungenauigkeit im eigenen Torabschluss und auch der sehr guten Torwartleistung von FCE-Keeper Nils Schneider geschuldet, der mehrfach super halten konnte. Als Felix Baum in der 40. Minute über halblinks durchmarschierte und das Leder am Torwart vorbei in Richtung des langen Torecks zirkelte, war das 1:1 zum Greifen nahe. Das Leder flog um wenige Zentimeter am langen Torpfosten vorbei. 2 Minuten später sollte der am heutigen Abend mit einer bärenstarken Leistung agierende Jannik Lehnert ebenfalls kein Schussglück haben. Sein Torabschluss von der halblinken Angriffsseite klatschte an den Torpfosten und so ging es mit einer 1:0-Führung der Gastgeber in die Pause.

Halbzeit 2 begann mit einem Paukenschlag. Breidenbach hatte sich viel vorgenommen und musste praktisch mit dem 1. Angriff des FCE den Gegentreffer zum 2:0 für den FCE hinnehmen. Den Eckball von der linken Angriffsseite konnte die FV-Defensive nicht klären. Der Ball wurde am kurzen Pfosten auf das lange Toreck verlängert und der Ex-Breidenbacher Justin Six vollstreckte am langen Pfosten zum 2:0. Breidenbach nahm in der Folgezeit das Heft des Handelns wieder an sich und versuchte, die bis dahin gute Leistung fortzusetzen. Mit einigen Topchancen war die Hoffnung auf den Anschluss und eine vielleicht wackelnde FCE-Elf am Ende nicht von Erfolg gekrönt. Als Marcel Beinborn in der 65. Minute aus kurzer Distanz zum 1:2 einschoss, war sofort wieder die Hoffnung auf mehr vorhanden. Schiedsrichter Tom Bartholmai dämpfte den Jubel aber sofort wieder ab und entschied auf Abseits. Aus dem Spiel heraus ließ die FV-Elf bis auf das 1:0 praktisch nichts zu. Tobias Ochs im FV-Tor meisterte die 2-3 brenzligen Situationen souverän und war schlussendlich machtlos bei den Eckballtoren, die das FV-Team nicht verteidigt bekam. So auch beim letztendlich spielentscheidenden 3:0 durch den Kopfball von FCE-Kapitän Janis Wolff in der 70. Minute. Auf der Gegenseite hätte Felix Baum sein Torkonto bei 2 Megachancen aufbessern müssen, aber auch bei ihm fehlte am heutigen Abend das notwendige Spielglück, um sein Team nochmals ins Match zurück zu bringen. So blieb es am Ende bei einem 3:0-Sieg für die Gastgeber, der sich nach viel anhört und einen eindeutigen Sieg vermuten lässt. Dem war aber nicht so und trotzdem hat sich der clevere und effektivere FCE den Sieg dann auch irgendwo verdient.

Nichts desto trotz hat sich unser Team für eine gute Auswärtsleistung ein Lob verdient. Die Jungs werden sich ob der vielen vergebenen Chancen sicherlich am meisten ärgern, dass nicht wenigstens 1 Punkt für den großen betriebenen Aufwand hängen geblieben ist. Schlimmer noch wie die 3:0-Niederlage war dann noch die Verletzung von Abwehrspieler Nino Crispino, der nach einem wieder mal vorbildlichen Einsatz an der Außenlinie auf dem nassen Rasen in die Werbebande rutschte und sich an der unteren scharfen Blechkante eine große und tiefe Schnittwunde einhandelte. Bleibt zu hoffen, dass sich unser Abwehrmann schnell wieder erholt und schon bald wieder auf dem Platz stehen wird. Ihm gelten unsere Wünsche auf eine schnelle Genesung und dem FCE der Hinweis, diese große Gefahrenquelle doch bitte schnellstmöglich zu entschärfen. Die Aktiven werden dankbar dafür sein.