Holmok - Schweizer, Russo, Faber, Dübel (78. Bureick) - Weber (65. Benatti), Petrenko. Gierhardt (82. Find), Tega - Brückel, Dern

Ochs - Kamm, Crispino, Filipzik, Lehnert - Wanke (87. Burk), Künkel, Herrmann, Hallermann (42. Sonnenberg) - Baum, Beinborn

Karten

Gelbe Karten:

FCB: Tega, Brückel, Schweizer, Dübel

FV 09: Wanke, Lehnert, Crispino, Sonnenberg

(27.08.2023/FS) Am Ende waren es zufriedene Breidenbacher, die sich nach einem nicht unverdienten 3:1-Auswärtserfolg beim Aufsteiger FC Burgsolms mit dem 2. Saisonsieg belohnten. Während die Gastgeber insgesamt noch in Halbzeit 1 die spielbestimmende Elf waren und in Minute 33 durch Cyril Brückel in Führung gingen, war es der FV 09, der mit zunehmender Spieldauer die entscheidenden Siegpunkte in der 2. Halbzeit setzte. So war es Felix Baum in der 47. Minute, der per Volleyabnahme das Leder im Burgsolmser Tor platzierte. Mit dem 1:1 gestaltete sich die Partie danach offen und beide Teams suchten die Entscheidung zu ihren Gunsten. Und als in Minute 55 wiederum Felix Baum auf der linken Seite durchmarschierte und im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, entschied Schiedsrichter Pelitli folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Sebastian Wanke ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher für sein Team zum 1:2. Damit war die Partie gedreht und Burgsolms warf im Anschluss alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen. Tobias Ochs im FV-Tor glänzte mit einigen guten Aktionen und gab seinem Team die nötige Sicherheit in der Absicherung der Führung. Den Sack machte dann Felix Baum in der 88. Minute endgültig zu, als er mit seinem 2. Tagestreffer wieder mal zum Matchwinner wurde.

Das Gesamtlob geht an die Mannschaft, die trotz der aktuell großen Personalprobleme trotzdem super funktioniert und Rückschläge als Team eindrucksvoll wieder gerade rückt. Am Ende geht der heutige Sieg in Ordnung und liefert wichtige Punkte.