FV 09 - RW Hadamar 1:1 (0:0) ... Felix Baum sichert den Punkt - FV 09 Breidenbach
SV Rot-Weiß Hadamar
1 : 1 (0 : 0)
Sonntag, 20. Aug 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Müller, Baum, Künkel, Crispino (71. Lehnert), Beinborn (77. Sonnenberg), Cakar, Filipzik, Herrmann, Hallermann (94. Burk)

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Wanke, Lehnert, Lokoc, Burk

SV Rot-Weiß Hadamar:
Schuhmacher - Mansur (88. Kosuchin), Sölfinger, Park, Hillen (79. Paul), Wilhelmy, Koljic (67. Halimi), Geraskins (94. Murphy), Hindic, Toure, Neugebauer

Rote Karte: Hillen

(FS/20.08.2023) Den ersten Heimpunkt in der Saison 23/24 sicherte sich das FV-Team in einem Spiel, dass am Ende eigentlich ein für beide Teams verdientes Unentschieden lieferte. Dabei merkte man den Gästen an, dass sie unbedingt den Dreier einfahren wollten, aber gerade in Halbzeit 1 mehrfach auch ordentlich Glück hatten, als Breidenbach im Torabschluss selbiges nicht auf seiner Seite hatte. Sowohl Lukas Müllers Freistoßkracher aus knapp 30 Metern Mitte der 1. Halbzeit, den RW-Torwart Schuhmacher gerade noch so an den Torwinkel lenken konnte, sowie auch die beiden Torabschlüsse von Felix Baum, die kurze Zeit später jeweils ans Aluminium klaschten, hätten eine nicht unverdiente FV-Führung ergeben müssen. Hadamar zeigte sich während der gesamten 90 Minuten aktiv in der Vorwärtsbewegung und schnürte unser Team phasenweise in der eigenen Hälfte ein. Zu oft gingen die Anspiele in die FV-Sturmreihe mit zu vielen Ungenauigkeiten zu schnell verloren, sodass die Gäste ihr technisch gutes Spiel gestalten konnten. Breidenbach zeigte sich jedoch trotzdem bestens organisiert und verteidigte im Verbund mit engen Räumen und gutem Einsatz. Alles, was am Ende dann doch mal durchkommen sollte, fand in FV-Keeper Tobias Ochs seinen Meister.

Halbzeit 2 sollte eine noch druckvollere Gästeelf zeigen, die mit aller Macht versuchte, das Spiel zu ihren Gunsten zu gestalten. Breidenbach verteidigte gut und schaffte es in der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel jedoch kaum, effektiv nach vorne zu spielen. Als dann in der 75. Minute FV-Keeper Tobias Ochs der Ball im eigenen Strafraum versprang, war RW-Stürmer Toure zur Stelle und schob das Leder ins leere Tor. Das war Pech aus FV-Sicht und umgehend ging ein Ruck durch unser Team. In den Folgeminuten zeigten sich die Gastgeber aktiver auf dem Feld und übernahmen die Initiative. Dass es mit Einsatz und Power funktioniert, sollte sich dann wenige Minuten nach Hadamars Führungstor zeigen. Minute 83: Freistoß aus halbrechter Position durch Niko Herrmann, Moritz Filipzik mit Flugkopfballeinsatz am Fünfmeterraum der Gäste und einem rustikalen Einsatz von Gästetorwart Schuhmacher, der das Leder kurz abwehrt und dabei Filipzik mit abräumt. Den abgewehrten Ball verwandelt wer beim FV09? Felix Baum ist zur Stelle und schiebt die Kugel über die Linie. Hadamar handelte sich im Anschluss mit der Roten Karte für den bereits ausgewechselten Hendrik Hillen wegen Unsportlichkeit noch eine Strafe ein, die ab der kommenden Woche zum Tragen kommt. Die Gäste spielten auch danach forsch nach vorne und hätten bei 2 bis 3 weiteren hochkarätigen Torchancen den Sieg einfahren können. Tobias Ochs im FV-Tor machte mit mehreren Klasseparaden seinen Fehler zum Gegentreffer mehr als wett und zeigte ein Topleistung im FV-Kasten.

Am Ende gabs dann für beide Teams einen Punkt, mit dem unsere Mannschaft sicher gut leben kann. Angesichts der aktuell schwierigen Personallage mit einigen Verletzten im Kader sollte die Hoffnung dennoch groß sein, dass in der nächsten Woche beim Auswärtsspiel in Burgsolms der Kader wieder besser gefüllt ist und unser Team mit alter Frische angreifen kann.