FV 09 - SV Niedernhausen 1:2 (1:1) ... Gäste verdienen sich den Sieg - FV 09 Breidenbach
SV Niedernhausen
1 : 2 (1 : 1)
Sonntag, 6. Aug 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Gaschler- Kamm, Wanke (67. Hallermann), Shakir Adnam (58. Lehnert), Baum, Künkel, Beinborn (58. Mamro), Cakar, Filipzik, Herrmann, Vogel (77. Crispino)

Auswechselspieler:

Ochs, Sonnenberg, Mamro, Lehnert, Crispino, Hallermann

SV Niedernhausen:
Vester - Radtke, Amoah Kwafo, Pitas, Ciolak (84. Tetsumoto), Burkhardt, Frusteri (91. Kuhn), Ortega Tapia (88. Gökcöl), Asgharpour, Blenske, Rebic (92. Fujinaga)

Niedernhausen: Ciolak, Frusteri

(FS/06.08.2023) Klassischer Fehlstart in die Saison 2023/2024 für die 1. Mannschaft des FV 09 Breidenbach. Gegen den SV Niedernhausen reichte es am Ende nach umkämpften 90 Minuten nicht ganz. Mit 1:2 schlichen die FV-Akteure vom Feld und mussten so die insgesamt nicht unverdiente Niederlage akzeptieren. Niedernhausen hatte mit Spielbeginn ein leichtes optisches Übergewicht und auch bei zunächst wenigen Torchancen dann doch die gefährlicheren Aktionen im Strafraum. Unser Team verteidigte kompakt und gut im Verbund, schaffte es aber nur selten, aus einer gesicherten Abwehrreihe in der Offensive auch Torgefahr zu erzeugen. Etwas überraschend sollte dann in der 16. Spielminute das 1. Saisontor für den FV 09 für Freude im FV-Lager sorgen. Felix Baum hatte sich über die linke Angriffsseite mit gutem Einsatz gegen seinen Gegenspieler behauptet und per Flachpass ins Zentrum 8 Meter vor dem Tor in Luca Vogel einen Abnehmer gefunden. Der setzte sich mit einer großartigen Aktion im Zweikampf durch und bugsierte das Leder flach ins rechte Toreck. Niedernhausen zeigte sich im eigenen Aufbauspiel unbeeindruckt und spielte mit einer starken Abwehrreihe und einer spielstarken Mittelfeldachse schnell und druckvoll nach vorne. Breidenbach kämpfte mit Mann und Maus und hielt mit den eigenen Möglichkeiten dagegen. Den mehr als verdienten Ausgleich erspielten sich die Gäste dann in der 41. Minute, als ihr Angriff über die rechte Seite mit dem ersten Schussversuch noch am gut reagierenden Ole Gaschler im FV-Tor scheiterte, dessen abgewehrter Ball aber direkt vor die Füße von Gästestürmer Dominik Ortega Tapia fiel und der sich die Chance  zum 1:1-Ausgleich nicht nehmen ließ.

Nach der Pause sollte sich über weite Strecken das Spiel bestätigen, was bereits in der 1. Halbzeit zu sehen war. Die Gäste wirkten insgesamt etwas giftiger und spritziger im Spiel und hatten im FV-Strafraum deutlich mehr gefährliche Torszenen zu verzeichnen, wie dies auf der gegenüberliegenden Seite zu sehen war. Bei Breidenbach machte sich das Fehlen von Kapitän und Torwart Tobias Ochs bemerkbar, der verletzungsbeding passen musste. Mit Neuzugang Ole Gaschler stand ein junger Nachwuchstorwart zwischen den Pfosten, der in seinem 1. Verbandsligaspiel seine Sache ordentlich machte. Zweifelsfrei konnten heute alle FV-Akteure noch nicht ihr mögliches Leistungsniveau abrufen und so fehlten am Ende ein paar Prozent, um den SV Niedernhausen noch mehr unter Druck zu setzen und so auch zählbares im Gunterstal zu behalten. Dass sich die Gäste schlussendlich mit zunehmender Spieldauer dann auch den Sieg verdient hatten und mit dem Treffer in der 81. Minute durch Ivan Rebic den Sack zumachten, zeichnete sich eigentlich während der gesamten Spieldauer schon ab. Die fehlende Absicherung in der FV-Defensive und das schnelle Umschaltspiel des SVN mit dem Querpass auf den Torschützen Rebic lieferte die Entscheidung zugunsten der Gäste.

Für unser Team heißt es jetzt "Mund abputzen und Vorbereitung aufs nächste Spiel machen" und dann am nächsten Wochenende den ersten Dreier anpeilen.