Vatanspor Dautphe - FV 09  0:5 (0:3) ... Pflichtaufgabe erledigt - FV 09 Breidenbach

0:5 (87.) Marcel Beinborn

(02.08.2023/FS) Unsere 1. Mannschaft hat ihre 1. Pokalaufgabe zur Saison 23/24 beim türkischen A-Ligaaufsteiger Vatanspor Dautphe ohne Probleme gelöst. Am Ende stand es in einer Pokalpartie 0:5 (0:3). Die türkischen Gastgeber mussten auf einige ihrer Stammkräfte urlaubsbedingt verzichten, sodass sich schnell abzeichnete, wie die Kräfteverhältnisse auf dem Hartplatz in Hommertshausen verteilt waren. Breidenbach machte es zu Beginn genauso, wie man es gegen einen ambitionierten Gegner tun muss. Ball laufen lassen, keine Hektik ins Spiel bringen und mit einem frühzeitigen Tor das Zeichen setzen, dass die Richtung im Spiel vorgibt. So brauchte Marcel Beinborn gerade mal 4 Minuten, um einen schellen Angriff über die halbrechte Seite mit einem trockenen Schuss ins lange Eck abzuschließen. Die weiteren Angriffe lieferten immer wieder aussichtsreiche Chancen zur Ergebnisverbesserung für das FV-Team. In Minute 19 war dann Basti Wanke zur Stelle und schickte Heimkeeper Nihat Gülec in die falsche Ecke, als er aus kurzer Distanz das Leder versenkte. Damit war die Partie nach 19 Minuten praktisch schon vorentschieden und Breidenbach spielte die Partie ohne großen Aufwand herunter. Den schönsten Treffer des Tages erzielte Luca Vogel in der 27. Minute, als er auf der rechten Angriffsseite auf die Reise geschickt wurde und er das Leder mit einem fulminanten Schuss ins lange Toreck unter die Latte beförderte.

In Halbzeit 2 wechselte FV-Trainer Johannes Burk mehrfach durch und gab allen FV-Akteuren Spielzeit. Die Partie nahm mit zunehmender Spieldauer jedoch an Qualität ab, was zum einen an den Gastgebern lag, die mit nachlassenden Kräften nicht wirklich Paroli bieten konnten, sowie aber auch in erster Linie an unserer Elf, die die eigenen Bemühungen praktisch auf Sparflamme herunterfuhr und die Partie nur noch verwaltete. Das sie dabei mehrfach glasklare Torchancen vergab und es einem Eigentor in der 68. Minute eines Heimakteurs bedurfte, um mit 4:0 das Ergebnis auszubauen, störte im FV-Lage am Ende keinen. Den Schlusspunkt setzte dann in der 87. Minute Marcel Beinborn mit einem Klassetor in den Torwinkel nach feinem Zuspiel von Nils Cakar. Ein guter Abschluss in einer Partie, wo man getrost sagen kann: "Die einen konnten nicht und die anderen wollten nicht!"