FC Ederbergland siegt beim 8. HR-CUP im Gunterstal - FV 09 Breidenbach

FV-Team landet auf Platz 3

(23.07.2023/FS) In einem gut besetzten Viererturnier präsentierte der FV 09 Breidenbach am Sonntagnachmittag seinen Zuschauern die Elf, die in der Saison 23/24 in der Verbandsliga Mitte die blau-weißen Farben vertreten wird. Mit dem letztjährigen Turniersieger FC Ederbergland stand der Verbandsligavizemeister der vergangenen Saison ebenso wie die SG Eschenburg als letztjähriger Turnierzweiter im Teilnehmerfeld. Neu dabei präsentierte der NRW-Oberligaabsteiger TuS Erndtebrück mit seinem neuen Team die Elf, die den Wiederaufstieg in die Oberliga Westfalen schaffen soll.

Guter Fußball war angesagt und die Teams hielten Wort und lieferten ab.

Spiel 1: SG Eschenburg - FV 09 Breidenbach 0:1

Es dauerte gerade mal 2 Minuten, bis FV-Spielertrainer Felix Baum dort weiter machte, wo er in der letzten Saison aufgehört hatte. Sein Treffer zum 0:1 für den FV 09 sollte am Ende spielentscheidend sein. Eschenburg hielt über weite Strecken gut mit, schaffte es aber nicht, wirkliche Torgefahr zu erzeugen. Da zeigte sich Breidenbach effektiver, konnte aber bis zum Schlusspfiff trotz einiger Möglichkeiten keine weiteren Treffer erzielen.

Bilder zum HR-CUP 2023 Spiel 1

Spiel 2: TuS Erndtebrück - FC Ederbergland 1:1

Die vermeindlich spielstärksten Mannschaften der Turnierrunde zeigten von Beginn an ihre Qualitäten auf dem Platz. Zu Beginn präsentierte sich dabei Erndtebrück etwas stärker und ging folgerichtig auch verdientermaßen durch den Ex-Steinbacher El Euch in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Der FCE antwortete jedoch prompt und erzielte durch Felix Nolte in der 14. Minute mit einem klasse Treffer ins lange Toreck das 1:1. Pech hatte Ederbergland dann noch kurz vor Spielende, als Justin Six bei einem Abseitstreffer vom Unparteiischen am Torjubel gehindert wurde. Am Ende sicherte Erndtebrück etwas glücklich den Punkt zum 1:1.

Bilder zum HR-CUP 2023 Spiel 2

Spiel 3: SG Eschenburg - TuS Erndtebrück 0:1

Eschenburg stand von Beginn an in der Defensive und schaffte es mit Leon Kunz im Sturm immer wieder, auch Nadelstiche in der TuS-Hintermannschaft zu setzen. Das am Ende spielentscheidende 1:0 für den TuS in der 13. Minute erzielte Ahmad Ibrahim, der in der letzten Saison noch für den FC Ederbergland aktiv war und mit Beginn dieser Saison wieder für seinen alten Club aufläuft. Die SG Eschenburg sollte auch in dieser Partie für die eigenen Mühen nicht belohnt werden. So ging der Freistoß von Kunz in der 25. Minute nur an den Pfosten und nicht ins Netz, sodass der TuS die Partie am Ende mit 1:0 nach Hause brachte.

Bilder zum HR-CUP 2023 Spiel 3

Spiel 4: FC Ederbergland - FV 09 Breidenbach 2:0

Im ewig jungen Duell der aktuellen Verbandsligisten neutralisierten sich beide Teams eine Viertelstunde lang. Breidenbach spielte gefällig mit und hatte einige gute Offensivaktionen im Strafraum des FCE, diese jedoch ohne Torerfolg. Ederbergland zeigte sich effektiv und eiskalt im Konterspiel in der 18. Minute. Der Angriff über die linke Seite mit einer feinen Flanke auf den 2. Torpfosten nutzte Goalgetter Maxim Zich mit einem Klassekopfball ins lange Toreck zum 1:0. Und gerade mal 2 Minuten später sollte eine zu forsche Abwehraktion im FV-Strafraum vom Schiedsrichter als regelwidrig geahndet werden. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte FCE-Akteur Wolff sicher zum 2:0 für seine Farben.

Bilder zum HR-CUP 2023 Spiel 4

Spiel 5: FV 09 Breidenbach - TuS Erndtebrück 0:2

Mit der 2:0-Niederlage aus dem Ederberglandspiel im Gepäck musste Breidenbach die Partie gewinnen, um noch Chancen auf einen der vorderen Abschlussplätze des Turners zu haben. Entsprechend konzentriert spielte die Baum/Burk - Elf nach vorne und hielt gegen den TuS Erndtebrück auf Augenhöhe mit. Als der TuS in der 22. Minute im Konterspiel dann durch Elvin Tricic eiskalt zuschlug und das Leder aus 16 Metern unhaltbar für FV-Keeper Ole Gaschler in den Torwinkel hämmerte, war die Partie vorentschieden. Untermauert wurde dies 2 Minuten später, als Leandro Fünfsinn mit einem Freistoßtor aus 20 Metern in den Torwinkel den Sack zu machte.

Bilder zum HR-CUP 2023 Spiel 5

Spiel 6: SG Eschenburg - FC Ederbergland 0:2

Ederbergland nutzte seine spielerischen und läuferischen Vorteile aus und beherrschte die SG Eschenburg über die gesamte Spielzeit. Auszeichnen konnte sich Eschenburgs Keeper Arnold mit einigen Klasseparaden. Machtlos war er in der 4. Minute, als Maxim Zich das Leder trocken und humorlos unter die Querlatte donnerte. Endgültig alle Zweifel wischte dann wiederum Maxim Zich in der 14. Minute vom Tisch, als er aus kurzer Distanz zum 2:0 abstaubte. Damit konnte der FCE den Sieg und auch den Turniersieg einfahren. Ein würdiger Sieger des 8. HR-Cups in Breidenbach.