FV 09 - FC Dorndorf 4:2 (4:2) ... großer Kampf und 4 x Baum !!! - FV 09 Breidenbach
FC Dorndorf
4 : 2 (4 : 2)
Sonntag, 21. Mai 2023
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Akmese (52. Brandl), Mamro, Baum (90. Lauber), Crispino, Beinborn (65. Vogel), Cakar, Flilipzik (81. Ortmüller), Beumer, Six

Auswechselspieler:

Cör, Lauber, Ortmüller, Brandl, Vogel, Günther

FC Dorndorf:
Krahnefeld - Mansur (62. Koyun), Kunz (73. Schneider), Park, Pfau, Iwan (46. Blech), Tuzlak (46. Parisi), Hindic, Kooch, Jede (62. Cifuentes), Kröner

4:2 (45.) Felix Baum

(21.05.2023 / FS) Was für ein Spiel im Breidenbacher Gunterstal. Nachdem unsere Trainer den Spielort Anfang der letzten Woche kurzerhand auf dem Kunstrasenplatz hatten verlegen lassen, war die Hoffnung im FV-Lager groß, um vielleicht ein paar Prozent zum Erreichen des so wichtigen Sieges umsetzen zu können. Und es sollte sich am Ende auch auszahlen, dass unserem Team auf dem logischerweise bestens bekannten Trainingsgeläufs mit den eigenen Fans im Rücken der Dreier im 6-Punktespiel gelang. Dabei begann die Partie mit einem Paukenschlag, als Felix Baum in der 1. Minute mit einem feinen Pass in die Spitze geschickt wurde und Dorndorfs Hintermannschaft offensichtlich noch nicht richtig auf Temperatur war. Die logische Konsequenz war das 1:0 für unseren FV 09 durch Felix Baum, der Gästekeeper Lukas Krahnefeld im eins gegen eins keine Chance ließ. Dorndorf schüttelte sich kurz und übernahm optisch das Kommando auf dem Feld, ohne wirklich ernsthafte Gefahr im Breidenbacher Strafraum erzeugen zu können. Dies war vor allem der guten Defensivarbeit im FV-Team geschuldet. Sowohl in der hinteren Reihe standen die FV-Cracks sicher und im Mittefeld schafften es Moritz Filipzik, Alexander Mamro und Justin Six dann doch recht gut, den Spielfluss der Gäste frühzeitig zu unterbinden. Umso überraschender konnten die Gäste aus Dorndorf dann in der 15. Minute ausgleichen, als Florian Kröner mit einem satten Linksschuss FV-Keeper Tobias Ochs keine Chance ließ. Der Treffer zeigte Wirkung beim FV-Team und trotz aller Bemühungen um Stabilität waren es die Gäste, die in der 20. Minute die Schwächephase im FV-Spiel ausnutzten und nach einer Ecke durch Junmoon Park per Kopf zum 1:2 erhöhten. Die Befürchtungen beim FV-Anhang waren da schon vorhanden, dass sich das Spiel komplett gegen unsere Elf drehen würde. Aber alle sollten eines besseren belehrt werden. Und das Bessere hieß an diesem Nachmittag FELIX BAUM. Breidenbachs Spielertrainer setzte noch vor der Halbzeit mit einem lupenreinen Hattrick ein Ausrufezeichen, dem Dorndorf an diesem Nachmittag nichts mehr entgegen zu setzen hatte. Zunächst war es die 40. Minute, als Baum die Rechtsflanke per Kopf im langen Toreck versenkte. Und als 3 Minuten später der gut leitende Schiedsrichter Sascha Bauer nach einem Foulspiel vor dem Dorndorfer Strafraum das Leder zur Ausführung freigab, war es Breidenbachs Nr. 10, der die Kugel im Torwarteck versenkte. Dorndorf zeigte sich in dieser Phase völlig ungeordnet und so war es nicht verwunderlich, dass nach dem Anstoß für Dorndorf das Leder postwendend beim Heimteam landete und im Angriffsspiel der Abnehmer im Strafraum wieder Felix Baum hieß. Der fackelte nicht lange und setzte per Kopfball das Leder zum 4:2 ins Netz.

Halbzeit 2 sollte dann eine aktivere und offensivere Gästeelf zeigen, die sich mit einigen vielversprechenden Angriffen bis zum Torabschluss durchspielte. Ihren Meister hatten die Gästeakteure dann in Breidenbachs Kapitän und Torwart Tobias Ochs gefunden, der mit einigen guten Aktionen sein Team im Spiel hielt. Breidenbach kämpfte auf allen Positionen vorbildlich und verdiente sich mit zunehmender Spieldauer den Sieg. Bei konsequenterer Chancenausnutzung hätte der FV-Sieg noch deutlich höher ausfallen können. So traf unter anderem der eingewechselte Lucas Ortmüller noch den Pfosten für den FV 09. Des weiteren konnten Felix Baum und Co. einige Hochkaräter nicht im Netz unterbringen, was am Ende aber zu verschmerzen war. Das Ziel des Tages war mit dem Sieg erreicht und lässt alle FV´ler zuversichtlich in die nächsten Aufgaben blicken.

Mit weiteren 3 Punkte im Derby am kommenden Samstagnachmittag gegen den VfL Biedenkopf besteht die große Chance, dem Ziel Klassenerhalt ein großes Stück näher zu kommen. Verdient hat es sich unsere Mannschaft nach einer insgesamt guten Leistung zweifelsfrei.