FV 09 - RSV Weyer 1:2 (1:2) ... FV-Team ohne Power und ohne Selbstvertrauen - FV 09 Breidenbach

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm (67. Ortmüller), Müller, Wanke (46. Mamro), Baum, Crispino (57. Adnam), Brandl, Cakar (77. Beinborn), Filipzik, Burk, Six

Auswechselspieler:

Sonnenberg, Kör, Mamro, Adnam, Ortmüller, Beinborn, Günther

RSV Weyer:
Kohlhepp - Misia, Schutzbach (67. Schäfer), Schröder, de Rinaldis, Stillinger (57. Becker), Seibel, Dietrich, Al Mohammad, Blecher (72. Petri), Meuser

Pakula, Schmidt, Petri, Becker, Schäfer

Tore

0:1 (12.) David Blecher

0:2 (29., FE) Dennis Dietrich

1:2 (42., HE) Lukas Müller

(FS/07.05.2023) 93 Minuten alles versucht und fasst nichts so gelungen, wie es sich die beiden Trainer des FV 09 und zweifelsfrei auch die heimischen Zuschauer im Breidenbacher Gunterstal vorgestellt hatten. Felix Baum hatte vom 6 - Punktespiel gesprochen und er hatte Recht mit der Klarmachung der Bedeutung in der aktuellen Saison. Keinem der Akteure aus dem FV-Kader kann man den Willen absprechen und alle haben alles versucht. Aber es war am heutigen Nachmittag so ein Tag, wo 11 Akteure im blauen Trikot mit Blei in den Beinen ganz einfach nicht so ins Spiel kamen, wie es nötig gewesen wäre, um eine wirklich gute Mannschaft aus Weyer in die Schranken zu weisen. Das Schiedsrichter Nico Konrad auch nicht wirklich einen guten Nachmittag erwischt hatte, tat sein Übriges dazu, war aber in keinem Fall entscheidend für das, was Breidenbach auf dem Feld ablieferte.

Weyer übernahm von Beginn an das Kommando auf dem Feld und schaffte es immer wieder, ihren Torjäger David Blecher in den vielen großen Räumen, die der FV 09 anbot, gut in Szene zu setzen. Das Blecher dies zu nutzen weiß, zeigte er dann in der 12. Minute, als er halblinks im Strafraum seinen Gegenspieler Marius Kamm ganz schlecht aussehen ließ und mit einem strammen Schuss ins lange Toreck auch FV-Keeper Tobias Ochs keine Chance ließ. Damit stand es 0:1 und die Unsicherheiten im FV-Spiel häuften sich. Abspielfehler, Stellungsfehler und ein über nahezu 90 Minuten abgemeldeter Felix Baum führten dazu, dass Weyer in der Folge weiter die Partie bestimmte und in der 29. Minute durch Dennis Dietrich zum 0:2 erhöhte. Dabei nutzte er eine Elfmeterchance, nachdem die Breidenbacher Hintermannschaft zu träge agierte und Sturmtank Blecher nur per Foul gestoppt werden konnte. Schiedsrichter Konrad lag diesmal mit seiner Entscheidung klar und eindeutig richtig und entschied auf Strafstoß. Breidenbach versuchte danach mehr Ordnung ins eigene Spiel zu bekommen und kämpfte zwar, ohne aber wirklich Kapital daraus schlagen zu können. Und als Breidenbach dann in der 42. Minute der 1. Halbzeit mit einem Flankenball über die linke Angriffsseite von Dennis Brandl den Arm eines Gästeabwehrspielers fand, zeigte Schiedsrichter Konrad auf den Elfmeterpunkt. Lukas Müller verwandelte sicher zum 1:2 und hielt die Hoffnungen im FV-Lager am Leben.

Kurios wurde es dann in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit in Minute 47. Im Mittelfeld hatte Breidenbachs Johannes Burk seinen Gegenspieler Gianluca die Rinaldis im Zweikampf etwas zu unsanft abgeräumt und dieser konnte danach sein Temperament nicht zügeln und streckte Breidenbachs Spielertrainer vor den Augen des Schiedsrichters um. Das der Schiedsrichter dann beide Akteure direkt und ohne Vorwarnung mit der roten Karte vom Feld schickte, war sehr verwunderlich und in der Bewertung auf den Zuschauerrängen deutlich überzogen.

Halbzeit 2 sollte dann eine FV-Elf zeigen, die Druck aufbaute und Weyer praktisch im Offensivspiel nahezu komplett aus dem Spiel nahm. Breidenbacher Torchancen waren jedoch Mangelware, weil Weyer in der Defensivzentrale einen Sahnetag erwischt hatte und nahezu alles klären konnte, was gefährlich Richtung Gästetor flog. Den Rest erledigte Gästekepper Kohlhepp. Pech hatte das FV-Team in der 55. Minute, als sich Moritz Filipzik auf halblinker Position fein durchgespielt hatte. In letzter Sekunde war ein Abwehrbein der Gäste dazwischen und so blieb es beim Spielstand von 1:2. Auch der zur Halbzeit eingewechselte Alex Mamro hatte kurz zuvor Pech, dass sein Schussversuch in aussichtsreicher Position etwas zu überraschend kam und so sein Abschluss deutlich über das Gebälk ging. Das wars dann auch schon mit den wirklich nennenswerten Torchancen des FV 09. Weyer verteidigte geschickt, nahm Felix Baum aus dem Spiel und schaffte es mit einer top Abwehrleistung, einen verdienten Auswärtserfolg mit nach Hause zu nehmen. Das am Ende in der 89. Minute Breidenbachs Riffat Shakir Adnam einen Konter der Gäste im direkten Duell mit seinem Gegenspieler per Foul beendete, brachte ihm die rote Karte ein. Damit fehlen mit Burk und Adnam zwei weitere Akteure in den nächsten Spielen, was die Aufgaben für das Team nicht leichter machen.

Für unsere Elf und alle FV-Anhänger bleibt am Ende nur die Enttäuschung über wieder mal 0 Punkte. Noch sind jedoch genügend Partien vorhanden, um noch die Punkte zu holen, die mindestens dann mal für das Erreichen des Relegationsplatzes reichen. Das die Spieler es können, wissen wir. Dran zu glauben und weiter zu kämpfen, müssen sie auf dem Platz zeigen und dann wird das Spielglück auch wieder ins Gunterstal einziehen!