15:00 Uhr

Bericht Hinterländer Anzeiger vom 01.05.2023

Baums 1:0 ist zu wenig

Fußball-Verbandsliga: Breidenbacher 1:4 in Biebrich

WIESBADEN-BIEBRICH (niha) Der FV Breidenbach bleibt in der Fußball-Verbandsliga auf Tuchfühlung zum Tabellenkeller. Beim FV Biebrich unterlag das Team von Spielertrainer Felix Baum mit 1:4 (0:0). „Im Großen und Ganzen war das eine verdiente Niederlage. Wir waren zwar in der ersten Halbzeit noch einen Tick besser als der Gegner, danach haben wir das Spiel dann aber mehr und mehr aus der Hand gegeben“, zeigte sich Baum hinterher als fairer Verlierer. Der Breidenbacher Torjäger selbst war es, der die erste dicke Chance hatte. Nach einem langen Ball von Marius Kamm landete das Spielgerät bei Baum, dessen Kopfball jedoch nicht den Weg in den gegnerischen Kasten fand. Bis zum Pausenpfiff hatte die Begegnung dann nicht mehr viel zu bieten: Viele Ballverluste und wenige Chancen prägten das Bild auf beiden Seiten. So richtig Fahrt nahm die Partie in Hälfte zwei auf. Schiedsrichter Yannick Stöhr hatte kaum angepfiffen, da lag der Ball im Biebricher Tor: Moritz Filipzik hatte sich zuvor auf der rechten Breidenbacher Angriffsseite durchgespielt und den Ball nach innen befördert, wo Baum zu seinem 23. Saisontreffer einschob. Doch die Freude im Lager der Perftaler hielt nicht lange an. Knapp sechs Minuten später erzielte Biebrichs Nazeem Aboubakari den Arjen-Robben-Gedächtnis-Treffer, indem er, während er von der Außenbahn mit viel Geschwindigkeit ins Zentrum dribbelte, zwei Gegenspieler stehen ließ und den Ball sehenswert ins lange Eck schlenzte. Derselbe Spieler war es, der eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 2:1 für die Vorentscheidung sorgte. Zwar warfen die Breidenbacher noch einmal alles in die Waagschale, doch die Gastgeber waren in der Schlussphase schlichtweg besser. Die Tore von Max Hasenstab (80.) und Fredrick Ferguson (84.) stellte den Garaus für die Gästemannschaft dar.

Biebrich: Krapf – Meurer (90. Radtke), Kunert, Dorul, Hasenstab, Christ, Ferguson (85. Urbich), Amoako, Aboubakari (80. Zer), Mateus, Pinger (Jaatit).

Breidenbach: Ochs – Kamm, Wanke (59. Beinborn), Adnam, Baum, Ortmüller (67. Lauber), Brandl, Cakar (46. Crispino), Filipzik, Burk, Six.

Tore: 0:1 Baum (46.), 1:1 Aboubakari (52.), 2:1 Aboubakari (76.), 3:1 Hasenstab (80.), 4:1 Ferguson (84.)

Schiedsrichter: Stöhr (Niedernhausen) – Zuschauer: 110.