FV 09 - SC Waldgirmes II 6:1 (2:1) ... Überzeugende Vorstellung vom FV-Team - FV 09 Breidenbach
SC Waldgirmes II
6 : 1 (2 : 1)
Sonntag, 23. Apr 2023
15:00 Uhr

Bericht Hinterländer Anzeiger vom 24.04.2023

FVB beendet Durststrecke

Fußball-Verbandsliga: Perftaler setzen beim 6:1 gegen SC Waldgirmes U23 Ausrufezeichen

Von Herbert Lenz

BREIDENBACH. Nach vier Niederlagen am Stück hat der FV Breidenbach seine Durststrecke in der Fußball-Verbandsliga Mitte beendet. Die Perftaler schickten die U23 des SC Waldgirmes mit einer 1:6-Packung zurück auf die Heimreise. Der letzte Erfolg des FVB hatte vom 5. März 2023 datiert, als seinerzeit der SV Niedernhausen mit 3:1 in die Schranken gewiesen wurde. Nun folgte mit dem Kantersieg gegen die Lahnauer der lang ersehnte Befreiungsschlag. Entsprechend gut war die Laune beim Breidenbacher Spielertrainer Johannes Burk. „Das war genau das richtige Signal nach zuletzt schweren Wochen. Wir haben gezeigt, dass wir eine super intakte Mannschaft sind. Nun müssen weiter hart arbeiten und uns dafür dann auch belohnen“ , gab der „große Blonde“ zu Protokoll. Brutal enttäuscht war hingegen Gäste-Coach Thorsten Schäfer: „Wir hatten uns fest vorgenommen, mit drei Punkten nach Hause zu fahren. Das 1:3 hat sich jedoch als Knackpunkt erwiesen. Breidenbach war generell bissiger und hat somit verdient gewonnen.“ Bei typischem Aprilwetter und auf dem perfekt präparierten Kunstrasenplatz hatten beide Mannschaften vom Anpfiff weg den Vorwärtsgang eingelegt. Breidenbach wurde früh für seine Offensivbemühungen belohnt: Aus halblinker Position holte Dennis Brandl seinen linken Hammer raus, und das Spielgerät zappelte zur 1:0-Führung im Netz (7.). Weil sich auch die Gäste nicht versteckten, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit den besseren Chancen für die „Blauen“. Nach 20 Minuten holte Nick Gebauer dann Felix Baum von den Beinen, beim sich anschließenden Strafstoß zeigte Lukas Müller keine Nerven und schickte den Gästeschlussmann Moritz Weese in die falsche Ecke - 2:0 für die Gastgeber. Die Chancenverwertung des FVB war optimal, und auch die Defensivabteilung um Torwart Tobias Ochs, Marius Kamm, Justin Six, Dennis Brandl und Co. ließ kaum etwas anbrennen. Fünf Minuten vor der Pause prüfte Sebastian Wanke Gästekeeper Weese, Nico Götz fand auf der anderen Seite in Ochs zunächst noch seinen Meister. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Götz aber dann doch auf 1:2. Auch nach der Pause gestaltete sich die Partie kurzweilig, es ging weiter rauf und runter. Bei den Platzherren zogen Lukas Müller und Sebastian Wanke im Mittelfeld die Fäden, die Breidenbacher Abwehr ging konsequent zur Sache. Vorentscheidend dann das 3:1 nach einem langen Ball durch Luca Vogels Kopfball, wenngleich sich der Torschütze dabei verletzte und vom Feld musste (54.). Breidenbach spielte die Begegnung nun souverän herunter: Mit einem satten Rechtsschuss erhöhte der eingewechselte Dilan Vuantu auf 4:1 (58.), wenig später machte Felix Baum den Deckel drauf (62.). Das halbe Dutzend voll machte schließlich Lucas Ortmüller per Strafstoß (70.), danach waren sogar noch weitere Breidenbacher Treffer möglich.

Breidenbach: Ochs - Kamm, Cakar, Six, Brandl (85. Sonnenberg) - Wanke, Müller (74. Burk), Filipzik - Vogel (58. Vuantu), Baum (83. Beinborn) Shakir Adnam (77. Ortmüller).

Waldgirmes: Weese - Ter Jung, Höhn, Bräuer (78. Hörr) Gabriel Moura (58. Ivanovic), Nick Gebauer (73. Uzun), Recio-Perez, Köhler, Glasauer (80. Weber) - Bebe, Götz (85. Tim Gebauer).

Tore: 1:0 Brandl (7.), 2:0 Müller (20., FE), 2:1 Götz (43.), 3:1 Vogel (54.), 4:1 Vuantu (58. ) 5:1 Baum (62.), 6:1 Ortmüller (70., FE).

Schiedsrichter: Faulhaber (Bad Homburg).