FV Breidenbach
4 : 2 (1 : 1)
Samstag, 15. Apr 2023
17:00 Uhr

(FS/16.04.2023) Nach 90 ernüchternden Minuten steht der FV 09 Breidenbach mit leeren Händen da. So kurz und schmerzlos lässt sich die Partie in Garbenheim beim gastgebenden FC Tuba Pohlheim zusammenfassen. Pohlheim bestimmte dabei von Beginn an die Partie und hätte mit 2 guten Torgelegenheiten in Minute 2 und 12 durch Abeselom und Sevim in Führung gehen können. Diese sollte in der 14. Spielminute aus FV-Sicht dann nicht mehr verhinderbar sein, als Pohlheims Krasniq mit seiner Hereingabe Abeselom erreichte, der zum 1:0 traf, Breidenbach schaffte es jedoch, mit zunehmender Spieldauer mehr eigene Spielanteile zu bekommen und so die Begegnung offen zu gestalten. Als in der 40. Minute Felix Baum für den FV 09 mit einem Schuß ins lange Eck an Tuba-Torwart Alpsoy sheiterte, war Lucas Ortmüller zur Stelle und staubte zum 1:1-Ausgleich ab. Pohlheims Kevin Rennert hätte noch vor der Pause die Führung der Gastgeber erzielen können, als er die scharfe Hereingabe von Krasniq nur knapp verpasste.

Halbzeit 2 sollte dann nochmals an Dynamik, Hektik und viel Kampf auf dem Feld liefern. Pohlheim setzte dabei das erste Ausrufzeichen, als Issa Abeselom in der 50. Minute auf der rechten Seite auf und davon zog und mit einem platzieren Schuss zum 2:1 abschloss. In einem nun offenen und hart umkämpften Geschehen stand Felix Baum nach einer Ecke von Sebastian Wanke genau richtig und konnte kaum bedrängt mit seinem 21. Saisontreffer zum 2:2 (59.) einköpfen. In der dann anschließende recht hektischen Schlussphase legte Pohlheim nochmals zu und der eingewechselte Felix Litzinger konnte aus dem Gewühl heraus die 3:2-Führung in Minute 72. erzielen. Breidenbach forcierte jetzt nochmal alle Kräfte und drängte aus den Ausgleich. FC-Keeper Alpsoy rettete dabei seinem Team in der 80. Minute mit einer Glanztat gegen Felix Baum die Führung. Die Entscheidung sollte dann in der 94. Minute fallen, als Pohlheims Beslen einen Konterangriff im Nachschuss zum 4:2 abschloss.

Im Fazit bleibt in einem Duell auf Augenhöhe ein glücklicher Sieg für Tuba Pohlheim stehen. Breidenbach tritt weiter auf der Stelle und verliert so langsam den Anschluss an das gesicherte Liga-Mittelfeld. Was hilft ... ein Sieg und weiter kämpfen. Dann wird sich der ersehnte Erfolg auch wieder einstellen!

Pohlheim: R. Alpsoy - Haman (70. Beslen), Nohman (70. Jovic), N. Alpsoy, Bathomene - Kosziolek, Krasniq, Sevim, Rennert, Arslan (60. Litzinger) - Issac Abeselom (86. G. Birol)

Breidenbach: Günther - Kamm, Cakar, Crispino (76. Beinborn), Vuantu (61. Brandl) - Wanke, Vogel, Burk, Six, Ortmüller (61. Filipzik) - Baum.

Tore: 1:0 Issac Abeselom (14.), 1:1 Ortmüller (40.), 2:1 Issac Abeselom (50.), 2:2 Baum (59.), 3:2 Litzinger (72.), 4:2 Beslen (90+4)

Schiedsrichter: Pietrowski (Seligenstadt) - Zuschauer: 50