FV 09 - FC Ederbergland 0:2 (0:1) ... verdienter Gästesieg - FV 09 Breidenbach
Samstag, 1. Apr 2023
15:30 Uhr

0:1 (12.) M. Filipzik (Eigentor)
0:2 (75.) M. Graw

(FS/01.04.2023) Das Spiel war wie das Wetter im Breidenbacher Gunterstal. Nass, kalt mit kurzen Lichtblicken und am Ende doch enttäuschend aus Sicht unseres FV 09. Insgesamt konnte man unserer Elf nach 90 Minuten keinesfalls die Bereitschaft und den Willen absprechen, gegen den Tabellenzweiten aus Ederbergland das Spiel zu dominieren und die Punkte zuhause behalten zu wollen. Der Start dazu war ausgeglichen und erst, als Moritz Filipzik in der 12. Minute das Leder nach einem flachen Querpass der Gäste von der linken Seite vom Fuß ins eigene Tor sprang, sollte sich die Begegnung zugunsten des FCE drehen. FCE-Mittelfeldakteur Ahmad Ibrahim schaltete im Mittelfeld nach belieben und konnte dabei die sich bietenden Freiräume gut nutzen, um seine Sturmkollegen in Szene zu setzen. Auf FV-Seite klappte dagegen nur wenig im Offensivspiel. Breidenbachs Defensive stand weitestgehend gut und verhinderte in Halbzeit 1, dass Ederbergland seine Führung ausbauen konnte.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich die Breidenbacher Gemütslage nicht bessern. Ederbergland bestimmte die Partie und erspielte sich mit fortlaufender Spieldauer einige gute Einschussmöglichkeiten. Dabei zeigte sich Tobias Ochs im FV-Tor gegen  FCE-Stürmer Felix Nolte von seiner besten Seite und parierte prächtig. Weitere 2 bis 3 sehr gute FC-Gelegenheiten fanden ebenfalls nicht den Weg ins FV-Tor. Breidenbach setzte seine schwache Offensivleistung in Halbzeit 2 nahtlos fort und schaffte es nicht, Gefahr im FCE-Strafraum zu erzeugen. Das lag zweifelsfrei auch an der starken Leistung der FCE-Hintermannschaft, die über 90 Minuten alles im Griff hatte. Als in der 75. Minute die Gäste im Konterspiel über die rechte Angriffsseite gegen eine zu offene FV-Defensive nach vorne marschierten, war es im Abschluss Moritz Graw, der den Querpass aus kurzer Distanz gegen einen machtlosen Tobas Ochs zum 0:2 in Netz beförderte. Damit war die Partie praktisch entschieden. Passend zum gebrauchten Nachmittag sollte dann noch die Schlussminute ihren Höhepunkt zum Nachmittag erhalten. Nach einem FV-Foulspiel im Mittelfeld und einer kurzen Rudelbildung war es FV-Kapitän Tobias Ochs, der den Weg aus seinem Tor in den Mittelkreis gesucht hatte. Dort hatte er offensichtlich einige Worte für den Unparteiischen parat, der ihn daraufhin mit der gelb-roten Karte wegen "Unsportlichkeit" vom Feld schickte.

Breidenbach: Ochs - Kamm, Six (80. Sonnenberg), Burk, (67. Ortmüller), Cakar (83. Shakir Adnam), Hallermann, Crispino, Filipzik - Wanke (83. Beinborn), Baum, Vogel (46. Vuantu).

Ederbergland: Schneider - Klaus (77. Altmann), Mitze, Wickenhöfer (89. Celik), Wolff - Völker, Graw, Miss (77. Funwi Shuakonwi), Wroblewski - Ibrahim, (85. Benedikt Schneider), Nolte.

Tore: 0:1 Filipzik, (12., Eigentor), 0:2 Graw (75.) - Schiedsrichter : Amirian (Wiesbaden) - Zuschauer: 220 - Gelb-Rote Karte: Ochs (90.+3, Breidenbach) wegen Meckerns.