FV 09 - FC Waldbrunn 5:3 (2:3) ... FV-Team mit Energieleistung zum Sieg - FV 09 Breidenbach
FC Waldbrunn
5 : 3 (2 : 3)
Sonntag, 20. Nov 2022
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Wanke (46, Hallermann), Mamro (84. Burk), Baum, Ortmüller (60. Beinborn), Vuantu, Cakar (46. Shakir Adnam), Beumer, Six, Vogel
Auswechselspieler:
Shakir Adnam, Beinborn, Lokoc, Burk, Hallermann

FC Waldbrunn:
Schmitt - Neuhof, Steinhauer, Watai (84. Mendel), Görgülü (73. Bouillon), Zinndorf, L. Scholl, Breuer, R. Scholl, Kostadinov (78. Form), Henrich (65. Steioff)

Gelb-Rote Karte FCW: Zinndorf

(FS/20.11.2022) Wieder mal sorgte die 1. Mannschaft des FV 09 Breidenbach für ein richtiges Spektakel auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Mit einer tollen Energieleistung schafften die Gastgeber gegen eine starke Gästeelf vom FC Waldbrunn in einem hochspannenden Spiel einen verdienten 5:3 - Sieg. Dabei hätten die Gäste aus dem Westerwald zweifelsfrei bei etwas mehr Spielglück genauso als Sieger vom Feld gehen können. Dass man sich dieses Spielglück aber auch mal erzwingen und erspielen muss, zeigte Breidenbach nach dem zwischenzeitlichen 1:3 -  Rückstand in einer beeindruckenden Art und Weise.

Begonnen hatte die Partie mit einer spielbestimmenden Gästeelf, die ihre bekannten Stärken als körperlich robuste und laufstarke Kämpfermannschaft ins Zeug warf. In der Folge erzielten der FC Waldbrunn nach 9 Minuten die Führung durch Silas Henrich, der gegen eine zu passive FV-Defensive deren Unentschlossenheit nutzte. Der Wachrüttler sollte Breidenbach dann besser ins Spiel bringen. Als in der 22. Minute Cord Beumer aus 25 Metern zum Freistoß ansetzte, sollte der Jubel im FV-Lager nicht lange auf sich warten lassen. Sein Ball schlug im FC-Netz ein und der Ausgleich war geschafft. Pech hatte Breidenbach dann nach einer guten halben Stunde, als ein Gästeakteur aus 20 Metern zum Torschuss ansetzte, der Ball von FV-Innenverteidiger Marius Kamm unglücklich abgefälscht wurde, sodass Tobis Ochs im FV-Tor chancenlos war. Und als dann die Gäste 1 Minute vor der Halbzeit das 1:3 erzielten, ahnten viele FV-Fans nichts Gutes für ihr Team. Der quirlige Yoshiki Watai hatte in Halbzeit 1 Breidenbachs rechte Abwehrseite mehrfach durchgewirbelt und im Konter die Linksflanke eiskalt ins FV-Netz gesetzt. Die Gäste waren offensichtlich im Feiermodus, als Felix Baum im Gegenzug am Strafraum freigespielt wurde und er mit einem Schlenzer in den Torwinkel sein Team wieder heranbrachte. So gings in die Pause und nahezu alle Zuschauer waren sich einig, dass auch an diesem Spieltag das Torspektakel mit dem FV Breidenbach noch nicht zu Ende sein sollte.

Mit Beginn von Halbzeit 2 sollte sich dies dann auch bewahrheiten. Waldbrunn agierte mit dem 1-Torevorsprung im Rücken zwar mit Selbstvertrauen, schaffte es aber nicht, die eigenen Torgelegenheiten erfolgreich abzuschließen. Das lag am deutlich besseren Abwehrverhalten des FV 09 und auch an Tobi Ochs im FV-Tor, der mit einer Klasseleistung sein Team im Spiel hielt. Genauso, wie Breidenbach nach hinten stabiler wurde, sollte nach vorne dann noch mal die Post abgehen. Felix Baum gewann seine Zweikämpfe und zog so die Jungspunde um ihn herum mit. Als in der 71. Minute das Leder an der Strafraumgrenze für viele Zuschauer bereits als geklärt zählte, setzte Felix Baum nach und spitzelte das Leder vor Gästetorwart Leon Schmitt an selbigem vorbei. Der konnte seinen Angriff auf das Leder nicht mehr stoppen und grätschte Breidenbachs Spielertrainer um. Der umsichtig und gut leitende Schiedsrichter Leon Kanwischer stand wieder mal nah am Geschehen und entschied auch in dieser Szene richtigerweise auf Foulelfmeter. Cord Beumer trat an und vollstreckte mit seinem 2. Tagestreffer zum 3:3. Damit sollte sich Breidenbachs Mann für Standards für seine Topleistung belohnen und sein Team ins Spiel zurück bringen. Breidenbach hatte jetzt Siegerluft geschnuppert und als in der 78. Minute der auch heute überragende Justin Six plötzlich auf der halblinken Angriffsseite mit dem Leder am Fuß in den Strafraum zog und per Linksschuss ins lange Toreck sein Team in Führung schoss, war der Jubel berechtigterweise riesengroß im FV-Lager. 1 Minute zuvor hatte sich Gästeakteur Niklas Zinndorf mit einer zweiten Foulaktion die Gelb-Rote Karte eingehandelt, was dem Bemühen um ein erfolgreiches Auswärtsspiel für die Gäste natürlich nicht förderlich war. Trotzdem warfen die Gäste nochmal alles nach vorne und brachten dabei die FV-Abwehr mehrfach in arge Bedrängnis. Die FV-Spieler kämpften bravourös und hielten hinten das Ergebnis, während vorne im Konterspiel ebenso mehrfach die Chance zur Ergebniserhöhung bestand. Das Felix Baum dann in der 85. Minute mit seinem 2. Treffer die Partie zugunsten seiner Elf sicherstellte, war bezeichnend für die Begegnung. Dann war Schluss und das FV-Team hatte sich mit einer sehr guten Leistung einen insgesamt zwar auch etwas glücklichen, aber keinesfalls unverdienten Heimsieg erkämpft. Mit dieser Form wird unsere Elf die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zweifelfrei einfahren. Das dabei die Fehlerquellen im Defensivverhalten von allen noch weiter eingeschränkt werden müssen, ist sicherlich auch klar. Und mit der Rückkehr von einige verletzten und gesperrten Spielern sollten dann auch die Möglichkeiten für das Trainerduo Baum/Burk wieder etwas größer sein. Für heute haben sich alle Akteure wieder mal ein Sonderlob verdient, weil sie es geschafft haben, dass die FV-Anhänger mit einem guten Gefühl und einem Lächeln im Gesicht den Heimweg antreten konnten. Weiter so, Jungs! Top!