FV 09 - SF/BG Marburg 3:3 (3:2) ... Gutes Derby mit gerechter Punkteteilung - FV 09 Breidenbach
SF/BG Marburg
3 : 3 (3 : 2)
Sonntag, 13. Nov 2022
14:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Wanke (88. Ortmüller), Mamro, Shakir Adnam (28. Hallermann), Baum, Vuantu, Cakar (88. Kör), Beumer, Six, Vogel (65. Burk)
Auswechselspieler:
Kör, Ortmüller, Beinborn, Lokoc, Burk, Hallermann

SF/BG Marburg:
F. Eidam - Hartmann-Pfeffer, M. Eidam, Bepperling, Weißkopf (68. Heuser), Huhn, Haberzettl, Kornmann (46. Landau), Klug, Wöhr (58. Hofmann), Michel (91. Mewes)

FV 09: Vuantu, Burk, Wanke
SF/BG: Hartmann-Pfeffer, Weißkopf, Haberzettl, Michel, Jauernick (Trainer)

(FS/13.11.2022) Es war angerichtet auf dem Breidenbacher Kunstrasenplatz im Gunterstal. Die neue Tribüne war fertig und wurde gut genutzt und die Teams des FV 09 und der SF/BG Marburg präsentierten sich bei bestem Fußballwetter in Spiel- und Torlaune. So begannen die Gäste von Beginn an ihre technischen Fertigkeiten auf dem Feld einzubringen. Breidenbach wurde zunächst in die Defensive gedrängt, schaffte es aber mit zunehmender Spieldauer immer besser, eigene Aktionen nach vorne zu starten. Als in der 15. Minute Sebastian Wanke über die rechte Angriffsseite per Flachpass seinen Spielertrainer Felix Baum im Zentrum bediente, ließ sich selbiger nicht zweimal bitten und vollstreckte mit einem satten Rechtsschuss ins lange Toreck zum 1:0. Das Spiel nahm jetzt zusätzlich Fahrt auf und Marburg drängte auf den Ausgleich. Dieser sollte dann in Minute 28 passieren, als zunächst Dilan Vuantu seinen Gegenspieler 25 Meter vor dem eigenen Tor von den Beinen holte. Marburgs Max Eidam trat an und verwandelte per Freistoß unhaltbar im Torwinkel des FV-Gehäuses. Jetzt war Marburg mit viel Selbstvertrauen gut im Spielfluss. Als in Minute 32 ein Breidenbacher Einwurf in der eigenen Spielhälfte unglücklicherweise zu kurz auf Keeper Tobias Ochs geworfen wurde, war Marburgs Torjäger Sascha Huhn zur Stelle und vollstreckte zum 1:2. Breidenbach zeigte sich unbeeindruckt und agierte mit viel Kampf und guter Laufarbeit. In Minute 38 war es Linksverteidiger Cord Beumer, der mit einem seiner scharf getretenen Freistöße von der halbrechten Angriffsseite in den Strafraum der Gäste Felix Baum suchte und auch fand. Breidenbachs Torjäger traf per Kopf aus kurzer Distanz ins lange Toreck zum viel umjubelten 2:2 Ausgleich. Und Breidenbach setzte weiter nach. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff belohnte sich Alexander Mamro mit seinem Treffer aus 14 Metern für seine gute Tagesleistung. So ging es dann in die Pause und die Experten am Spielfeldrand waren sich einig, dass die fünf Treffer noch nicht das Ende des Torreigens gewesen sein konnten.

Nach der Pause zeigten sich die Gäste dann hoch engagiert. Breidenbach hielt dagegen und erspielte sich im Konterspiel zunächst ein leichtes Chancenplus. Felix Baum hatte mehrfach mit guten Einschussmöglichkeiten die Chance, sein Team auf die Siegerstraße zu bringen, scheiterte aber an zu ungenauen Abschlüssen oder an Marburgs Keeper Florian Eidam. Marburg zeigte jedoch ebenfalls seine Klasse im Offensivspiel und hatte ebenso mehrfach die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Dies schafften die Gäste dann in der 58. Minute, als der eingewechselte Clemens Landau einen Steilpass als erster aufnehmen konnte und das Leder über Tobias Ochs im FV-Kasten ins Netz lupfte. Breidenbach spielte mit einer insgesamt guten Mannschaftsleistung bis zum Schlusspfiff, wenngleich Halbzeit 2 nicht ganz an die laufintensive erste Hälfte anknüpfen konnte. Die Sportfreunde Blau-Gelb Marburg präsentierten sich als starke Verbandsligaelf, die auch heute ihre bekannten Qualitäten wieder eindrucksvoll zeigen konnte und so nach einem intensiven Verbandsligaspiel einen verdienten Punkt mit nach Hause nehmen konnte. Für unsere Elf bleibt nach dem 3:3 in der vergangenen Woche beim VfL Biedenkopf auch heute am Ende nur ein 3:3 übrig, was uns in der Tabelle nur bedingt weiterhilft. Nach den gespielten 90 Minuten hat sich unsere Mannschaft dennoch für eine insgesamt gute Leistung ein Mannschaftslob verdient.