VfL Biedenkopf - FV 09 3:3 (1:2) ... Dramatik am Ende ... Bessere FV-Elf gibt den Sieg noch aus der Hand - FV 09 Breidenbach

VfL Biedenkopf:
Geiss - Höflein, Damm, Hidic (65. Lehnert), Kovacevic (74. Bicen), Runzheimer, Herrmann (82. Müller), Brusch, Muth, Taskiran
Auswechselspieler:
Koch, Müller, Bicen, Hamud, Interthal, Lehnert

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Müller, Wanke (71. Cakar), Mamro, Baum, Crispino, Vuantu, Beumer (90. Kör), Six, Vogel (80. Hallermann)

Rot: Crispino

(06.11.2022/FS) Was für eine Schlussphase auf dem Biedenkopfer Kunstrasenplatz. Als in Minute 88 Breidenbach nach einem sehr guten Auswärtsspiel im Konter über Emil Hallermann und Felix Baum mit dem Treffer von Felix Baum zum 1:3 dem VfL den dritten Treffer einschenkten, waren alle Zuschauer im FV-Lager sicher, dass die 3 Punkte mit ins Gunterstal gehen würden. Doch dem war nicht so. Zunächst war es VfL-Akteur Jannik Lehnert, der im Gegenzug in Minute 90 mit einem Schuss ins kurze Toreck auf 2:3 verkürzte. Der bis dahin so souverän agierende Schiedsrichter Nico Eberhardt sollte in dieser Schlussphase immer mehr in den Fokus des Spiels geraten. Dabei steuerte ihn sein Schiedsrichterassistent auf Seiten der Trainerbänke mehrfach, sodass Eberhardt mit seinen Kartenverteilungen in Gelb und Rot fasst schon mehr zu tun hatte wie auf dem Feld, wo es lange Zeit zwar kämpferisch, aber keineswegs unfair zuging. Als Eberhardt dann in Minute 95 !!! Breidenbachs Nino Crispino nach einem Foulspiel vorzeitig zum Duschen schickte, war die Nachspielzeit eigentlich schon 1 Minute abgelaufen. Und dann passierte das, was der Fußball in Perfektion und Dramatik bietet. Letzte Aktion - letzter Freistoß - alle Biedenkopfer inkl. Torwart Dominic Geiss im FV-Strafraum und den langen Freistoßball vollstreckt der Ex-Breidenbacher Johannes Damm per Kopf zum 3:3. Unschön danach sicherlich die provozierende Aktion von Biedenkopfs Maxi Muth gegen FV-Keeper Tobias Ochs, der sich weitab von Fairplay mit solchen Aktionen selber disqualifiziert.

Es war ein packendes Verbandsligaspiel mit einer klasse FV-Elf, die in Halbzeit 1 nach dem frühen Rückstand durch den Elfmetertreffer von Dennis Rakowski (3.) sofort das Heft auf dem Feld in die Hand nahm. Beim Elfmeterpfiff hatte Schiedsrichter Eberhardt zweifelsfrei eine schlechte Sicht der Dinge, denn Justin Six spitzelte das Leder eindeutig ins Toraus. Der Elfmeterpfiff gegen ihn und die zugehörige Gelbe Karte gehen als eindeutige Fehlentscheidung in die Historie dieser Partie ein. Breidenbach ließ sich aber nicht beeindrucken und schaffte dann in der 11. Minute durch Felix Baum per Linksschuss aus guten 20 Metern den bis dahin schon verdienten Ausgleich. Und der FV legte nach. Minute 19 und Alex Mamro war nicht zu halten. Sein Treffer zum 1:2 bedeutete die FV-Führung, die in der Folgezeit durch mehrere glänzende Torchancen noch höher hätte ausfallen können. Vergessen wollen wir aber nicht Biedenkopfs Abseitstreffer kurz nach der 1:0-Führung. Das war ganz knapp und da wäre der VfL um ein Haar mit 2:0 in Führung gewesen. Wer weiß, wie die Partie dann gelaufen wäre. So blieb es beim zwischenzeitlichen 1:0 und den bereits zuvor genannten Trefferfolgen.

Biedenkopf versuchte zwar in Halbzeit 2 Druck aufzubauen, schaffte es aber nicht, Breidenbach ernsthaft in Gefahr zu bringen. Tobias Ochs im FV-Tor pflückte einige hohe Flankenbälle sicher ab, musste sich ansonsten nicht einmal wirklich richtig auszeichnen. Mit einem geschenkten Elfmeter, einem sicherlich klasse Treffer ins kurze Toreck zum 2:3 für den VfL und einem Kopfball, gegen den du in Minute 96 machtlos bist, war es ein Spiel, dass man normalerweise klar, sicher und hochverdient mit 3:1 nach Hause bekommt, was aber am heutigen Tag irgendwie dann doch nur 3:3 ausgegangen ist und wo wir gefühlt als Verlierer vom Feld gegangen sind. Dennoch nimmt das FV-Team 1 Punkt mit und kann auf einer klasse Leistung aufbauen. Heute waren mehrere Akteure im FV-Trikot mit Topleistungen unterwegs. Herausragend sicherlich Cord Beumer und Alex Mamro, aber auch der Rest der Truppe hat sich ein großes Lob verdient.