FV 09: Vuantu, Cakar, Six, Beumer
FVB 02: Meurer, Christ
Gelb-Rote Karte:
Meurer (FVB 02)

(FS/09.10.2022) Als der gut leitende Schiedsrichter Baumann aus Fernwald nach 92 Minuten die Partie gegen den FV Biebrich 02 abpfiff, hatten sich die Gäste den 1:3-Auswärtsseig mehr als verdient. Begonnen hatten sie mit dem intensiveren und aktiveren Spiel gegen unsere Elf, die sich von Beginn an schwer tat, um einen geordneten Spielaufbau hinzubekommen. Immerhin schaffte es unsere Mannschaft, im Defensivverbund die Null zu halten und so zunächst vom Ergebnis her auf Augenhöhe zu agieren. Als jedoch nach 14 Minuten einer der besten Gästeakteure Derrick Amoako gedankenschnell nach einem Ballgewinn im Mittelfeld reagierte und das Leder aus 45 Metern über den zu weit vor seinem Tor stehenden FV-Kapitän Tobias Ochs in die Maschen setzte, war der Anfang der Biebricher Erfolgsgeschichte geschrieben. Breidenbach reagierte postwendend und erhöhte den Druck auf die Gäste. In der vielleicht besten FV 09-Phase des Spiels war plötzlich Breidenbach in der Hälfte der Gäste tonangebend und auch mit einigen Aktionen im Strafraum präsent. Und als dann Felix Baum in der 31. Minute im Gästestrafraum von den Beinen geholt wurde, entschied der Schiedsrichter ohne Zögern auf Elfmeter. Cord Beumer verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich in der 31. Minute. Breidenbach hatte dann im Gegenzug das Jubeln praktisch noch nicht richtig eingestellt, als Biebrich die Unaufmerksamkeit nutzte und die großen Freiräume im Strafraum dankend annahm. Frederick Ferguson konnte aus 14 Metern das Leder praktisch ohne Gegenwehr zum 1:2 im langen Toreck platzieren und so sein Team wieder in Führung schießen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Breidenbach mit einigen personellen Veränderungen nochmals mehr Druck aufzubauen. Die Kontrolle über die Partie lag jedoch bei den Gästen, die im stabilen Abwehrverbund nichts zuließen und nach vorne jederzeit brandgefährlich waren. Das dabei insgesamt noch 2 mal Pfosten bzw. Latte für Breidenbach retteten, half unserer Mannschaft zwar zunächst, sollte aber insgesamt nichts am verdienten Sieg der Gäste ändern. Und als die Gäste eine gute Viertelstunde vor Spielende nach einem Foulspiel im Breidenbacher Strafraum einen berechtigten Elfmeter zugesprochen bekamen, trat Gästekapitän Orkun Zer an. Der donnerte den Ball an die Unterkante der Latte, von wo der Ball dann ins Feld zurück sprang. Den Sack endgültig zumachen sollten die Gäste dann erst in der 92. Minute, als sie im Konterspiel gegen eine geöffnete FV 09-Abwehr durchmarschierten und durch Nazeem Aboubakari mit einem Flachschuss von rechts ins lange Toreck alles klar machten.

Im Fazit bleibt ein verdienter Gästeerfolg stehen. Unsere Elf konnte heute nicht an die zuletzt und sooft gezeigten Leistungen anknüpfen. Sie muss sich deutlich steigern und die schon sooft gezeigten Tugenden wieder auf den Platz bekommen. Dann sind auch weitere Siege möglich.