FV 09 - SV Zeilsheim 1:1 (0:0) ... Tobi Ochs mit Meisterleistung! - FV 09 Breidenbach
SV Zeilsheim
1 : 1 (0 : 0)
Sonntag, 28. Aug 2022
15:00 Uhr

FV Breidenbach:
Ochs - Kamm, Mamro, Crispino, Vuantu, Cakar, Vielwock (85. Hallermann), Filipzik, Burk (65. Adnam), Six, Vogel (89. Beinborn)
Auswechselspieler:
Wanke, Shakir Adnam, Ortmüller, Santos, Beinborn, Lokoc, Hallermann

SV Zeilsheim:
Galic - Türksoy, Tesfaldet, Mouktader (73. Ogbay), Gürsoy, Velemir (52. Latifi), Kunert, Dillitz, Wronski (52. Massfeller), Bufi (76. Babovic), Schneider

SVZ: Mouktader, Latifi, Tesfaldet

(FS/28.08.2022) Der SV Zeilsheim präsentierte sich im Breidenbacher Gunterstal zunächst mit breiter Brust. 4 Spiele, 4 Siege und in jedem Spiel mit mindestens 5 Toren die Extraklasse des Teams gezeigt. Das war schon beeindruckend und so macher der Zuschauer in Breidenbach hatte auch infolge der Meldung, dass mit Cord Beumer und Felix Baum 2 FV-Topleute nicht zur Verfügung standen, nichts gutes geahnt. Das das FV-Team aber von Beginn an mit einer taktischen Meisterleistung den eigenen Fahrplan strickt einhielt und den schier übermächtigen Gegner über weite Strecken der Partie immer wieder stresste und mit einer eigenen kämpferischen Topleistung beschäftigte, sollte sich dann auch im Verlauf der Partie positiv auszahlen. War in Halbzeit 1 noch vergleichsweise wenig Bewegung im Spiel zu verzeichnen wo beide Teams nach eigenem Ballverlust den Rückzug und die kontrollierte Verteidigung des eigenen Strafraums im Blick hatten, sollte in der 2. Halbzeit mehr Spannung in die Begegnung kommen. Zeilsheim zeigte sich wie erwartet als das spielerisch reifere Team mit einem brandgefährlichen Torjäger Abdussamed Gürsoy in vorderster Front. Breidenbachs Defensive hatte sich insgesamt gut eingestellt auf Zeilsheims Torjäger, der in der laufenden Saison mit 10 Treffern seine Topform eindrucksvoll unter Beweis hat stellen können.  Das er in der Partie aus dem Spiel heraus keinen Erfolg hatte, sollte an der Klasseleistung von FV-Youngster Justin Six wie auch am überragenden Tobi Ochs liegen. Bereits in Halbzeit 1 lieferte die FV-Abwehr mit einem gut organisierten Mittelfeld davor eine gute Leistung ab und schaffte es, mit einem nicht ganz unverdienten Unentschieden in die Pause zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel schaffte Breidenbach mit einer Klasseaktion von Luca Vogel die vielumjubelte Führung. Was war passiert? Dem Ballgewinn im Mittelfeld gegen eine vergleichsweise offene Gästeabwehr folgte das Zuspiel auf den heute im FV-Sturmzentrum agierenden Luca Vogel. Der hatte aus guten 40 Metern sofort gesehen, dass Gästekeeper Josip Galic zu weit vor seinem Tor stand und mit einem perfekten Schuss ins lange Toreck das Leder unter der Latte platziert. 1:0 für den FV 09 in Minute 48 und der Überlebenskampf im Spiel gegen den Ligaspitzenreiter sollte beginnen. Das FV-Team kämpfte aufopferungsvoll, gewann viele 2te Bälle und profitierte dabei vielfach vom ungenauen und wenig konsequenten Aufbauspiel der Gäste. Das Breidenbach dann auch mit Tobi Ochs einen Topmann zwischen den Pfosten hatte, erhöhte die Chancen auf einen Heimsieg mit zunehmender Spieldauer immer mehr. Als in der 90. Minute die Gäste über die rechte Angriffsseite nach innen in den Strafraum stürmten, war es Zeilsheims Gürsoy, der im Laufduell zu Fall kam. Schiedsrichter Tobias Kroh entschied auf Elfmeter für Zeilsheim, den der Gefoulte dann sicher verwandelte. Breidenbach schaffte es, das Ergebnis über die Zeit zu bringen und sicherte sich so einen nicht unverdienten Punkt mit einer mehr als respektablen Leistung.