Schmitt, Form, Neuhof, Steinhauer, Görgülü (73. Kostadinov), Zinndorf (93. Böcher), Rücker, Steioff (82. Bouillon), Robin Scholl, Heinrich ( 46. Mendel)
Auswechselspieler: Böcher, Erbse, Lukas Scholl, Mendel, Kostadinov, Boullion

Ochs, Kamm, Mamro (85. Arslan), Shakir Adnam (56, Filipzik), Baum, Crispino, Vogel, Beumer, Cakar, Beinborn (66. Santos), Vuantu (66. Burk)
Auswechselspieler: Six, Wanke, Ortmüller, Arslan, Santos, Filipzik, Burk

Karten

Gelbe Karten:
FV Breidenbach: Beumer, Cakar, Crispino, Baum
FC Waldbrunn: Zinndorf, Form

(FS/07.08.2022) Mit einem guten Start in die Verbandsligasaison 2022/2023 startete unsere 1. Mannschaft im Auswärtsspiel beim FC Waldbrunn. Bekanntlich haben wir in den vergangenen Jahren in Waldbrunn immer verloren und das zum Teil auch ergebnistechnisch recht deutlich. Heute hatte sich unser Team viel vorgenommen und so war die Ausrichtung von Beginn an klar. Aus einer gut organisierten und stabilen Defensive nach vorne im kontrollierten Konterspiel die Gastgeber beschäftigen und die sich bietenden Möglichkeiten dann auch nutzen. Das der FC Waldbrunn mit seiner seit Jahren robusten und körperlichen Präsenz auf dem Feld da auch seine eigene Spielidee hat, war schon klar und so begannen die Westerwälder Kicker auch  entsprechend auf dem Feld. Es dauerte bis zur 20. Minute, als FC-Stürmer Kilic Görkülü im Strafraum nach einem Zweikampf zu Fall ging und der Unparteiische Maximilian Prölss aus Ober-Ramstadt auf den Punkt zeigte. Der Gefoulte Görkülü vollstreckte den Elfmeter dann selber zur 1:0 Führung seiner Elf und die 300 Zuschauer des FC konnten einen perfekten Saisonstart ihrer Elf bejubeln. Das FV-Team ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und spielte ihr Konzept auch in der Folgezeit kontrolliert weiter. Als in der 37. Minute Marius Kamm einen Eckball ins Strafraumzentrum verlängerte stand Marcel Beinborn goldrichtig und bugsierte das Leder per Kopf über die Linie. Mit dem Ergebnis ging es in die Halbzeit und Breidenbach hatte diese gut genutzt, um sich besser auf die Spielweise der Gastgeber einzustellen. So erspielte sich das FV-Team nach dem Seitenwechsel ein leichtes optisches Übergewicht. Mit einer souveränen Defensivleistung und einigen guten Ansätzen in der Offensive wäre am Ende durchaus auch ein Sieg möglich gewesen. Die beste Gelegenheit dazu hatte zweifelsfrei FV-Spielertrainer Felix Baum in der 80. Minute, als er eine Flanke von Luca Vogel per Direktabnahme aufs Tor des FC Waldbrunn abfeuerte, aber schlussendlich ohne Erfolg blieb.

So blieb es am Ende bei einem für beide Teams leistungsgerechten Unentschieden und damit bei einen Punktgewinn des FV, der einen guten Saisonstart untermauert.