SV Bauerbach - FV 09 7:1 (4:0) ... Corona hinterlässt Spuren - FV 09 Breidenbach
SV Bauerbach
7 : 1 (4 : 0)
Mittwoch, 8. Jun 2022
19:30 Uhr

SV Bauerbach:
Tökez, Hartmann Pfeffer, Schratz (70. Ackermann), Moreno, Jura, Mandler, Appel Prestes da Siva (67. Kaisinger), Schwarz, Becher, Klapp (60. Malakcioglu), Pfaff
Auswechselspieler:
Schultz, Kaisinger, Malakcioglu, Ackermann

FV Breidenbach:
Klab, Kamm, Luis Müller, Shakir Adnam, Baum, M. Sabau (46. Beumer), Schmitt (72. Katic), Arslan (65. Tim Eckhardt), M. Sallija, Vuantu, Filipzik

7:1 (79.) Jan Lois Kaisinger

(FS/08.06.2022) Paukenschlag schon vor dem Anpfiff im Bauerbacher Waldstadion! Das FV-Trainergespann mit Felix Baum und Johannes Burk hatte coronabedingt praktisch nur 4 Akteure in die Stammelf beordern können und den Rest mit Spielern der 2. Mannschaft und einer Topüberraschung besetzen können. Ex-Spieler und Ex-Trainer Steffen Schmitt hatte sich in der Not bereit erklärt, unserer Elf zu helfen und er tat dies genauso wie Josip Katic, der zunächst auf der Ersatzbank Platz nahm und ebenfalls den Spieltagskader auffüllte, um wenigstens die Möglichkeit zu haben, um während der Partie wechseln zu können. Da auch weitere 2-3 Akteure auf der Breidenbacher Auswechselbank mit den Folgen der  Coronainfektion zu tun hatten, war eigentlich an einen Spieleinsatz bei den Betroffenen nicht zu denken.

Und vorab gilt allen FV-Akteuren der aller größte Respekt, dass sie sich der Aufgabe gestellt haben und 90 Minuten alles mögliche versucht haben, um ein best mögliches Ergebnis zu erzielen.

Das unter diesen Umständen das FV-Team auf dem Feld nicht wirklich konkurrenzfähig war und am Ende deutlich mit 1:7 geschlagen vom Feld gehen musste, war schon nach wenigen Minuten zu sehen. Gerade mal 1 Minute war gespielt, als Paul Jura den SVB mit 1:0 in Führung brachte. Als Bauerbachs Kilian Mandler in der 11. Minute mit dem 2:0 nachlegte und Guilherme Appes Prestes da Siva mit dem ersten seiner 3 Tore an diesem Abend zum 3:0 in der 19. Minute erhöhte, war die Partie praktisch schon entschieden. Noch vor der Halbzeitpause legte Bauerbachs Sturmführer nochmal nach und erhöhte auf 4:0 (35.). Breidenbach wehrte sich nach Kräften und hatte durch Felix Baum sogar einige gute Torabschlüsse, die Bauerbachs Keeper Toekez abwehren konnte.

Nach dem Seitenwechsel sollte das FV-Team dann doch noch Grund zur Freude haben. Neuzugang Dilan Vuantu erzielte in der 47. Minute seinen ersten Treffer im Blau-Weißen Trikot und verkürzte für sein Team zum 1:4. Bauerbach legte in der Folgezeit auf dem Feld jedoch seine Überlegenheit in weitere Tore um und erzielte durch Guilherme Appes Prestes da Siva nach einer knappen Stunde (58.) das 5:1. Paul Jura mit seinem Tagestreffer Nr. 2 zum 6:1 (66.) und Jan Louis Kaisinger in der 79. Minute mit dem 7:1 beendeten eine Partie, in der der FV 09 am heutigen nicht konkurrenzfähig war. Es bleibt zu hoffen, dass im anstehenden Freitagsspiel zum Saisonausklang gegen den FC Ederbergland im Gunterstal vielleicht der ein oder andere FV-Akteur wieder zur Verfügung stehen und so die Wettbewerbsfähigkeit dann etwas besser gegeben sein wird,