Auswechselspieler: Rademacher, Pellumaj, M. Eidam, Karge, Culmsee

Ochs, Kamm, Lukas Müller, Shakir Adnam (73. Luis Müller), Baum, Arslan (46. Sallija), Beinborn (61. Burk), Cakar, Vielwock, Filipzik, Beumer

3:1 (94.) Hendrik Culmsee

Karten

Gelbe Karten FV: Cakar, Sallija, Burk
Gelbe Karten SF/BG: Köhler, Klug, Heuser

(FS/25.05.2022) Die Sportfreunde Blau-Gelb Marburg feierten nach Spielende verdientermaßen 3 Punkte, die sie gegen eine Gastmannschaft errungen hatten, die in Halbzeit 2 zwar mit deutlich besserem Spiel die Partie diktierte, die zuvor jedoch hoffnungslos unterlegen auf dem Feld agierte. Viel zu große Abstände im Defensivspiel, eine Vielzahl an Ungenauigkeiten im Passspiel und eine Zweikampfquote, die bei mehreren Spielern zweifelsfrei unterirdisch war. Wenn diese Punkte zusammen kommen, ergibt sich ein Spiel, dass Blau-Gelb mit viel Laufarbeit und frühem Pressing frühzeitig in Richtung Sieg steuerte. Da passte es nach 20 Minuten ins Bild, dass die Gastgeber gegen eine aufgerückte FV-Abwehr mit schnellem Spiel über die halblinkte Angriffsseite durchspielte. Milano Michel schloss den feinen Angriff mit einem satten Schuss zum 1:0 ab. Auch in den Folgeminuten diktierten die Gastgeber das Geschehen. Breidenbach fand offensiv praktisch nicht statt, sodass nahezu alle Bälle postwendend über die Heimelf wieder in deren Spiel einflossen und für Dauerdruck in der FV-Hälfte sorgten. Als in der 30. Minute ein Heimakteur über die halblinke Angriffsseite in den FV-Strafraum eindrang und er mit einem leichten Schubser spektakulär zu Boden ging, zeigte der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Boris Reisert aus Rödermark auf den Elfmeterpunkt. Sascha Huhn schnappte sich das Leder und verwandelte zum 2:0. Kuriose Randerscheinung zum Elfer: Da sich der Torschütze beim Torschuss das Leder ans eigene Standbein schoss und der Ball so mit einer "abgefälschten" Flugbahn für FV-Keeper Tobi Ochs unerreichbar wurde, reklamierten die FV-Akteure verständlicherweise gegen die Ausführung und den Gegentreffer. Schiedsrichter Reisert hatte nichts gesehen und sein Assistent an der Außenlinie offensichtlich auch nicht, der Rest der Zuschauerschar, die die Ausführung verfolgten jedoch sehr wohl. Es half nichts auf FV-Seite. Der Schiedsrichter erkannte den Treffer an und Marburg führte mit 2:0. Das spielerische und läuferische Übergewicht der Gastgeber sollte bis zur Pause keine weiteren Treffer für Marburg liefern. Als Tobis Ochs in der 45. Spielminute mit einem langen Ball in die Spitze seinen Abnehmer in Felix Baum fand, konnte dieser die Unachtsamkeit in der Abwehrzentrale der Gastgeber ausnutzen und aus dem Nichts den 2:1-Anschlusstreffer erzielen. Dann war Pause und die Hoffnung auf mehr Mut und eine deutliche Leistungssteigerung im FV-Spiel war wieder da.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich eine deutlich verbesserte Gästeelf auf dem Spielfeld präsentieren. Ein besseres Zweikampfverhalten und etwas weniger Fehler im Spielaufbau brachten ein optisches Übergewicht des FV 09. Aus der Überlegenheit schaffte es Breidenbach jedoch nicht, wirklich ernsthafte Torchancen herauszuspielen. Florian Eidam im Marburger Tor verlebte insgesamt einen ruhigen Abend. Marburg erspielte sich trotz Breidenbacher Überlegenheit auch in Hälfte 2 eine Reihe von guten Torgelegenheiten, scheiterte aber jedes mal an der eigenen Abschlussungenauigkeit oder an Tobi Ochs im FV-Tor. Breidenbach erhöhte mit der Einwechslung von Johannes Burk nach 60 Minuten nochmals den Druck nach vorne, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Als die Gastgeber in der 94. Minute im Konterspiel die Überzahl ausspielten, war es der eingewechselte Hendrik Culmsee, der mit dem 3:1 die Partie endgültig entschied.

Blau-Gelb Marburg konnte sich über 3 verdiente Punkte freuen. Breidenbach geht mit seinen vielen Ausfällen im Kader praktisch auf dem Zahnfleisch. Bleibt zu hoffen, dass aus dem Verletztenlager baldmöglichst die eine oder andere Alternative wieder zurückkehrt, um die restlichen 4 Ligaspiele noch erfolgreich spielen zu können. Positiv war zweifelsfrei das Auftreten in Halbzeit 2 mit einer deutlichen Leistungssteigerung, wenngleich am Ende nichts brauchbares dabei herausgekommen ist,