Ochs, Kamm, Shakir Adnam (75. Eckhardt), Baum, Arslan (56. Mamro), Crispino, Beinborn (83. Sallija), Cakar, Vielwock, Flilipzik, Beumer

Karten

Gelbe Karten:
SVN: Adou, Waldraff, Rebic
FVB: Cakar

(FS/12.05.2022) Der FV 09 Breidenbach siegt am Donnerstagabend im Nachholspiel beim Tabellendritten mit 2:1. Torschützen für den FV 09 waren Marcel Beinborn (55.) zum 1:1 sowie Marcel Eckhardt (87.) zum 1:2. Die Gastgeber vom SV Niedernhausen waren in Halbzeit 1 in der 33. Minute durch Marco Waldraff mit 1:0 in Führung gegangen.

Die Elf des FV 09 Breidenbach zeigte wieder mal, was in ihr steckt. Ohne 7 potentielle Startelfkandidaten angetreten und trotzdem am Ende des Tages mit einer klasse Mentalitätsleistung beim Tabellendritten aus Niedernhausen 3 Punkte eingefahren. Das muss man erst mal schaffen und die Überraschung auf FV-Seite war insgesamt dann doch groß, dass die Auswärtspartie so gut hingehauen hat. Der SV Niedernhausen hatte zuletzt doch ein paar Probleme, seine Spiele so zu gestalten und zu gewinnen, anders wie sie dies in der Vorrunde so eindrucksvoll gemacht hatten. Mit dem letzten Auswärtssieg am Sonntag beim SV Bauerbach wähnten sich die Spieler von Heimcoach Maurice Burkhardt auf dem richtigen Weg. Und so begannen sie auch die Partie auf dem heimischen Kunstrasen gegen unseren FV 09. Eine Reihe von guten Torabschlüssen in Halbzeit 1 und der Treffer von Marco Waldraff per Freistoß in der 33. Minute belegten die Überlegenheit der Gastgeber in Durchgang 1.

Halbzeit 2 sollte dann aber aus FV-Sicht doch deutlich besser werden und so agierte Breidenbach mit einer guten Moral, viel Laufarbeit und einer Topeinstellung auf dem Feld. Als Lohn dafür war dann der verdiente Ausgleich durch Marcel Beinborn in der 55. Minute zu verzeichnen, der nach seinem Premierentreffen vom vergangenen Sonntag auch im 2. Startelfspiel hintereinander auf dem Feld seine Torgefahr unter Beweis stellen konnte. Breidenbach erspielte sich im Laufe der 2. Halbzeit eine Reihe von sehr guten Einschussmöglichkeiten und hätte die Partie bereits Mitte der 2. Halbzeit komplett drehen können. Als FV-Joker Marcel Eckhardt in der 80. Minute per Kopf nur ganz knapp scheiterte, hatten alle Gästeakteure den Torschrei schon auf den Lippen. Besser machte er es dann in der 87. Minute, als er den Flankenball von Felix Baum zum verdienten 2:1 - Führungstreffer für sein Team im Netz versenkte. Mit Nino Crispino und Marius Kamm agierte der FV 09 in der Defensivzentrale sehr souverän und lieferte dort den Grundstein für seinen Erfolg. Niedernhausen schaffte es in den wenigen verbleibenden Minuten nicht mehr, das FV-Team ernsthaft in Gefahr zu bringen und so sicherte sich unsere Elf einen insgesamt nicht unverdienten Auswärtssieg, mit dem vorher nicht wirklich viele gerechnet hätten, wenn man die Begleitumstände mit der Breidenbacher Verletztenmisere berücksichtigt. Umso mehr gebührt dem Team ein dickes Sonderlob für eine Klasseleistung. Bravo Jungs, weiter so!