FC Angelburg - FV 09 3:5 (0:1) ... FV-Team marschiert ins Kreispokalendspiel - FV 09 Breidenbach
FC Angelburg
3 : 5 (0 : 1)
Mittwoch, 4. Mai 2022
18:30 Uhr

FC Angelburg:
John, H. Sänger, Interthal (77. Debus), T. Turp, F. Althaus, A. Althaus, Rink, Bartnik (46. Ratknic), Graf, J. Sänger, K. Turp
Auswechselspieler:
Müller, Debus, Ratknic, Schlender, Wirth

FV Breidenbach:
Klab, Kamm, Müller, Ochs (59. Beinborn), Baum, Arslan (46. Adnam), Crispino, Cakar, Vielwock (80. Eckhardt), Beumer, Burk

3:5 (90., FE) Lukas Müller

(04.05.2022/FS) Am Ende des Tages war es zweifelsfrei ein verdienter Sieg und Einzug ins Kreispokalfinale, den unsere Mannschaft beim FC Angelburg sicher stellte. Dennoch konnten eine Vielzahl der mitgereisten FV-Anhänger erst nach Schlusspfiff von Schiedsrichter Sebastian Spies entspannt den Rest des Abends genießen. Grund dafür war die engagierte Leistung der Gastgeber, die mit Herzblut und all dem, was sie im Stande waren zu leisten, auf den Platz warfen und so dem FV Breidenbach das Leben mehr als schwer machten. Das sie dabei von der über weite Strecken zu behäbigen und wenig schnellen Spielweise des Verbandsligisten profitierten war die eine Sache, das Breidenbach nach der 1:0-Führung durch Felix Baum in der 11. Minute mit genau dieser Zielvorgabe eine perfekte Umsetzung des Spielplans nicht weiter nutzen konnte, die andere. Im Spiel nachzulegen, mit mehr intensiven Läufen auf dem Platz dem A-Ligisten die Luft raus zu nehmen und frühzeitig mit einem möglichen 0:2 und 0:3 die Partie so zu beruhigen, dass keiner der Anwesenden auf dem Sportplatz den Gedanken an einen wirklichen Pokalfight im Kopf hat, dass hat die FV-Elf dann in der Folgezeit nicht geschafft. Eine Reihe guter Einschussmöglichkeiten konnte Breidenbach nicht verwerten, weil unter anderem Heimkeeper Oliver John mit einigen Glanzparaden sein Team im Spiel hielt.

Als nach der Pause Felix Baum mit seinem 2. Tagestreffer nach 49. Minuten auf 0:2 erhöhte, glaubte jeder an ein klares Ergebnis. Angelburg nutzte gerade mal 3 Minuten später gegen eine unsortierte und zu weit aufgerückte FV-Abwehr im schnellen und sehr gut kombinierten Konterspiel seine Chance und traf zu dem Zeitpunkt überraschend, aber nicht unverdient durch Elias Interthal zum 1:2. Plötzlich war richtig Zug drin im Angelburger Spiel und Breidenbach wirkte verunsichert. In der Folge legten die Gastgeber nach und profitierten in der 56. Minute von einem Durcheinander in der FV-Abwehr im Strafraum, den wiederum Elias Interthal als "lachender Dritter" nutzen konnte und per Abstauber zum vielumjubelten Ausgleich einschoss. Spielberuhigung war angesagt auf FV-Seite und das gelang dann in den nächsten Minuten wieder, sodass die FV-Zentrale mit Kapitän Lukas Müller und Spielertrainer Johannes Burk schnell wieder die Kontrolle über die Partie hatten. Als dann Felix Baum in der 73. Minute im Strafraum seine Klasse aufblitzen ließ und eiskalt zum 2:3 einschoss, war der Gedanken an eine Pokalüberraschung durch die Gastgeber wieder verflogen. Johannes Burk setzte in der 81. Minute noch einen drauf und erhöhte auf 2:4 für sein Team. Angelburg steckte jedoch zu keiner Zeit auf und belohnte sich in der 82. Minute postwendend, als Taygun Turp per Freistoß aus 25 Metern an der Mauer vorbei zum 3:4 traf. Den Schlusspunkt sollte dann FV-Kapitän Lukas Müller setzen, der nach einem Foul am eingewechselten Marcel Beinborn im Strafraum den fälligen Strafstoß in der 90. Minute sicher verwandelte.

Fazit zu einem unterhaltsamen Pokalabend: Die clevere Mannschaft hat sich verdientermaßen durchgesetzt. Um im Pokalfinale gegen den VfL Biedenkopf aber auch nur ansatzweise bestehen zu können, bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung aller FV-Akteure. Das dies in einem neuen Spiel mit dem großen Ziel des Pokalsieg zweifelsfrei der Fall sein wird, davon können wir alle ausgehen und darauf dürfen wir uns alle freuen.

Pokalfinale am Samstag, 18.06.2022, 15:00 Uhr: FV 09 Breidenbach gegen VfL Biedenkopf. Der genaue Spielort wird noch festgelegt werden.