TSV Steinbach II - FV 09 3:1 (0:1) ... Eine starke Halbzeit gegen den Titelanwärter TSV reicht nicht - FV 09 Breidenbach
TSV Steinbach II
3 : 1 (0 : 1)
Donnerstag, 14. Apr 2022
19:00 Uhr

TSV Steinbach II:
Pauli, Olizzo, Hartmann, Goldbach, Georg, S. Schneider (84. Arafoui), Tahiri, Sobotta (46. Bedenbender), Theis (78. Eleuch), Wirtz, Bellinghausen
Auswechselspieler:
Eleuch, Noriega, Mühl, Bedenbender, Arfaouri, Wadolowski, L. Schneider

FV Breidenbach:
Ochs, Kamm, Weber, Müller, Baum, Crispino (71. Cakar), Mamro, Vielwock (84. Arslan), Filipzik, Beumer, Burk (80. Ortmüller)

FV 09 (2)

(FS/14.04.2022) Mit einer 3:1-Niederlage musste der FV 09 Breidenbach am Gründonnerstag die Heimreise aus dem Dillkreis ins Breidenbacher Gunterstal antreten. 90 intensive Minuten zuvor hatte das FV-Team dem Titelanwärter TSV Steinbach II Paroli geboten und dabei in den ersten 45 Minuten eine starke Partie abgeliefert. Belohnen sollte sich das Gästeteam dabei bereits in der 8. Spielminute, als Alex Mamro den Ball in der Schnittstelle der Heimelf gedankenschnell aufnahm und zum 0:1 einschoss. Steinbach forcierte in der Folgezeit seine Aktivitäten im Offensivspiel, wurde aber durch die sehr präsente und gut verteidigende FV-Elf immer wieder wirkungsvoll gestoppt. Beide Teams erspielten sich einige gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch auf beiden Seiten zu keinem Erfolgt führten. Breidenbachs Keeper Tobi Ochs zeigte dabei wie gewohnt eine sehr gute Leistung und hielt seinen Kasten in bester Verbandsligamanier sauber.

Als die Gastgeber mit Beginn des 2. Durchgangs mit Finn Bedenbender für Marcell Sobotta einen weiteren Angreifer aufs Feld schickten, sollte sich die Partie drehen. Steinbach zeigte ein anderes Gesicht auf dem Feld, übernahm die Ball- und Spielkontrolle und agierte mit den pfeilschnellen und dribbelstarken Außenspielern Bedenbender und Theis deutlich stärker wie vor der Pause. Zudem gestaltete Hüsni Tahiri in der Mittelfeldzentrale fortan die Partie für sein Team. Breidenbach schaffte es nur phasenweise, sich von der Umklammerung zu lösen. Die Abstände in der Spielverteidigung wurden größer und spielten dabei den Gastgebern immer wieder in die Karten. Als in der 55. Minute TSV-Angreifer Noah Theis von der rechten Angriffsseite nach innen zog und mit einem strammen Schuss aufs lange Toreck zum Abschluss kam, war FV-Keeper Tobias Ochs noch am Ball, konnte die Kugel aber letztendlich nicht mehr entscheidend um den Pfosten lenken. Mit dem 1:1 steigerte Steinbach seine Intensität nochmals um so dauerte es gerade mal 4 Minuten, bis der 2. Torschrei der Gastgeber zu vernehmen war. Diesmal hatte sich Finn Bedenbender auf links durchgespielt und das Leder perfekt in den Rücken der Breidenbacher Abwehr gespielt, wo Gian Maria Olizzo aus dem Rückraum die Vorlage dankend aufnahm und zur Führung einschoss. Breidenbach zeigte sich kurz geschockt und Steinbach nutzte die Phase, um für klare Patente auf dem Feld zu sorgen. Mit dem 3:1 durch wiederum Noah Theis in der 67. Minute machte Steinbach den Sack zu und sicherte sich am Ende mit einer ganz starken 2. Halbzeit verdientermaßen 3 weitere Punkte auf dem Weg zur Meisterschaft. Breidenbach schaffte es, in der letzten Viertelstunde die Partie wieder etwas offener zu gestalten. Dabei hätte Felix Baum mit 2 Topchancen die Begegnung nochmal spannend machen können. Leider verzog er beide Torabschlüsse etwas, sodass die Gastgeber ihre Führung bis zum Schlusspfiff über die Zeit bringen konnten.

Steinbach erspielte sich über die gesamten 90 Minuten ein deutliches Chancenplus und verdiente sich am Ende den Sieg. Breidenbach hielt 45 Minuten mehr als gut mit und konnte zeigen, weshalb das Baum/Burk-Team in der Liga mit 35 Punkten zu Recht auf Tabellenplatz 5 gelandet ist. Diesen Platz gilt es am Ostermontag im Heimspiel gegen den FC Gießen II zu verteidigen. Sollten es unsere Jungs dann schaffen, die Leistung der ersten 45 Minuten über die gesamte Spielzeit aufs Feld zu bekommen, stehen die Chancen nicht schlecht, dass am Ende 3 Punkte im Gunterstal bleiben.