Misgaiski, Bause, Brandl, Riedel, Hocker (46. Trivilino), Gross, Huisgen, Kranz (61. Dörr), Greb, Umsonst, Rosenkranz

Karten

Gelbe Karten:
FV 09: Kamm
FCC: Bause

(FS/06.04.2022) Keine Zugeständnisse und auch keine Gastgeschenke verteilte der FV 09 Breidenbach am Mittwochabend im Nachholspiel der Verbandsliga Mitte gegen den FC Cleeberg. Am Ende stand es 4:0 für die Gastgeber aus dem Gunterstal, die von Beginn an die Partie bestimmten und auch in der Höhe verdientermaßen als Sieger vom Feld gingen.

Cleeberg versuchte zwar mit Spielbeginn über schnelle Angriffe die Breidenbacher Defensive auszuhebeln, scheiterte aber immer wieder an der kompakten und sicheren hinteren Reihe des FV 09. Im Mittelfeld war schnell zu erkennen, dass Breidenbach mit den ganz stark aufspielenden Lukas Müller und Johannes Burk die Überhand hatte und so immer wieder gefährliche Aktionen in der Cleeberger Spielhälfte herausspielen konnte. Als Felix Baum in der 17. Minute von der halblinken Angriffsseite mit dem Leder nach innen zog und dann aus guten 20 Metern per Rechtsschuß ins lange Toreck zum 1:0 eingeschossen hatte, nahm das Unheil für Cleeberg seinen Lauf. Lediglich Cleebergs Sebastian Greb hatte in der 20. Minute nach guter Vorarbeit von Simon Kranz die Großchance liegen lassen, als er im schnellen Konterspiel über rechts den Flachpass seines Sturmkollegen über den FV-Querbalken donnerte. Das sollte dann aber auch schon alles gewesen sein, was die Gäste in vorderster Front zu bieten hatten. Besser machte es Breidenbach, dass nach klasse Vorarbeit von Aaron Künkel in der 35. Minute durch Moritz Filipzik aus 8 Metern das 2:0 nachlegen konnte.

Halbzeit 2 lieferte eine dominante FV-Elf, die das Ergebnis ohne große Probleme verwaltete und mit dem frühen 3:0 durch Felix Baums 2. Treffer in der 52. Minute weiter ausbaute. Ein typischer Baum-Treffer, der sich im direkten Duell gegen 2 Gegenspieler durchtankte und seine Aktion perfekt abschloss. Cleeberg steigerte sich zwar in Halbzeit 2, konnte die Gastgeber aber insgesamt nicht wirklich in Gefahr bringen. Den Schlusspunkt zu einem gelungenen Nachholspiel aus Gastgebersicht setzte dann Aaron Künkel in der 79. Minute, der damit seinen 2. Saisontreffer markierte.

So kanns weitergehen für unseren FV 09. Mit jetzt 32 Punkten spielt sich die Baum/Burk - Elf nach 21 Saisonspielen auf Tabellenplatz 5 und schafft sich ein gutes Polster nach hinten in der Tabelle. Bereits am Sonntag heißt es dann, die gute Leistung im Auswärtsspiel bei der Spvgg. Eltville zu bestätigen. Dann sollte es auch möglich sein, die Punktebilanz weiter zu verbessern.