RSV Weyer - FV 09   1:1 (0:0) ... Felix Baum sichert den Punkt - FV 09 Breidenbach
RSV Weyer
1 : 1 (0 : 0)
Sonntag, 13. Mär 2022
15:00 Uhr

RSV Weyer:
Kohlhepp - Orani, Sawall, Schutzbach (72. Pfeiffer), Seibel, Schmidt, Kissel, Petri (68, Becker), Stillger, Kretschmann, Ulm
Auswechselspieler:
Jung, Roth, Pfeiffer, Dietrich, Becker

FV Breidenbach:
Ochs - Crispino, Kamm, Weber, Arslan - Künkel, Mamro (78. Beinborn), Burk, Cakar - Baum, Vielwock (46. Adnam)
Klab, Adnam, Beinborn

0:1 (69.) Felix Baum
1:1 (77.) Manuel Ulm

Karten

Gelbe Karten: Kretschmann, Petri, Sawall, Kissel, Stillger (RSV) Arslan, Crispino (FV 09)

(FS/13.03.2022) Ohne 6, dafür aber wieder mit 2! So reiste der FV 09 am heutigen Sonntag zum RSV Weyer und erreichte im Verbandsligaspiel am Ende ein 1:1 Unentschieden. In der Veränderung zur Startelf des vergangenen Sonntags musste Breidenbachs Trainerteam Baum/Burk auf Kapitän Lukas Müller, auf Moritz Filipzik und auf Cord Beumer verzichten. Hinzu kamen noch die Langzeitverletzten Philip Michel und Basti Wanke sowie der auch in der letzten Woche schon fehlende Lucas Ortmüller. Dem gegenüber standen zwei Rückkehrer mit Marius Kamm und Yannick Weber wieder zur Verfügung, die den defensiven Part im Team wieder besetzten.

Am Ende der Partie stand ein 1:1 auf dem Papier. Felix Baum hatte unsere Elf in der 69. Minute in Führung gebracht. Diese hielt jedoch nur 8 Minuten bis zur 77. Minute, als Weyers Manuel Ulm seinem Team mit dem Ausgleichstreffer noch den 1 Punkt rettete. Die Elf von Heimcoach Frank Wissenbach versuchte bis zum Schlusspfiff alles, um den Sieg noch zuhause zu lassen, schaffte es aber nicht, Tobi Ochs im FV-Tor zu überwinden.

Begonnen hatte die Partie in Halbzeit 1 mit einem Chancenplus der Gastgeber, die durch Schmidt (15.) und Petri (34.) jeweils knapp scheiterten. Breidenbach spielte zunächst verhalten und begann erst nach dem Seitenwechsel, aktiver im Spiel seine Qualitäten auszuspielen. Zunächst hätten die Gastgeber jedoch durch Marvin Kretschmann in Führung gehen können, als dieser in der 48. Minute per Kopf das Leder nur haarscharf am langen Torpfosten vorbei setzte. Kurios sollte dann die FV-Führung entstehen. Weyers Torhüter Marc Kohlhepp schoss beim Klärungsversuch eines langen Angriffsballs einen seiner Verteidiger an, von dem das Leder dann ins Tor trudelte. Felix Baum heimste als direkt Beteiligter die Lorbeeren ein und bekam den Treffer gut geschrieben. Weyer erhöhte sofort den Druck und brauchte gerade mal 8 Minuten, um durch Manuel Ulm den Ausgleich zu erzielen. Dieser profitierte dabei von der Rechtsflanke seines Mannschaftskollegen Luca Seibel und seiner Klasse im direkten Zweikampf im Strafraum, als er seinen Gegenspieler schlecht aussehen ließ.

Am Ende zeigte sich Breidenbachs Spielertrainer Felix Baum zufrieden über den Punktgewinn, wenngleich er selber mit seiner Chancenverwertung haderte. Bei etwas konzentrierterer Umsetzung wären durchaus auch 3 Punkte drin gewesen, jedoch kann man auch dem RSV Weyer mit seinen Chancen die Siegmöglichkeiten nicht absprechen.