FC Cleeberg - FV 09  3:3 (2:1) ... Johannes Burk mit Doppelpack - FV 09 Breidenbach
FC Cleeberg
3 : 3 (2 : 1)
Sonntag, 31. Okt 2021
15:00 Uhr

FC Cleeberg:
Misgaiski, Bause, Brandl (78. Dörr), Hocker, Groß, Trivilino, Huisgen, Löw, Umsonst, Gath, Rosenkranz (59. Weidner)
Auswechselspieler:
Giagounidis, Hellund, Weidner, Kranz, Berledt, Dörr

FV Breidenbach:
Ochs - Crispino, Kamm, Weber, Beumer - Filipzik, Burk (82. Mamro), Müller, Künkel (88. Cakar) - Ortmüller (56. Vielwock), Baum

(FS / 31.10.2021)

Was für ein Spiel! Am Ende des Tages war es einfach zu wenig für unser Team und sicherlich 2 verschenkte Punkte, wenn man die Art und Weise der wieder mal viel zu einfachen Gegentore als Grundlage für ein Fazit zum Spiel heranzieht. Auf einem ganz schlecht zu bespielenden und unheimlich holprigen Rasenplatz war an ein gepflegtes Passspiel nicht zu denken. Cleeberg hatte sich auf die äußeren Bedingungen besser eingestellt und agierte in den gefährlichen Zonen auf dem Feld über weite Strecken entsprechend ohne Risiko und spielte entsprechend kämpferisch und körperbetont gegen eine FV-Mannschaft, die immer wieder versuchte mit Kurzpassspiel nach vorne zu kombinieren. Das gelang nur sehr wenig und immer wieder war an der Strafraumgrenze der Gastgeber Ende für das FV-Spiel. Das unsere Elf in der Anfangsphase zunächst alles im Griff hatte, versprach zunächst Hoffnung auf ein positives Ergebnis. So richtig Fahrt in die Partie kam erst nach gut 20 Minuten, als Cleebergs Kapitän Dominik Hüisgen aus 20 Metern abzog und Tobi Ochs im FV-Tor glänzend parierte. Nur 2 Minuten später hätte Cleeberg ein erstes Gastgeschenk in Form eines kapitalen Fehlpasses im FV-Aufbauspiel nutzen können, jedoch scheiterte Janik Gross zu überhastet mit seinem Schuß, der am linken Pfosten vorbei ging. Auf der Gegenseite sollte Breidenbach seine Bemühungen ebenfalls intensivieren und so hatte Johannes Burk in der 26. Minute per Freistoß ein gute Gelegenheit, um sein Team in Front zu bringen. Als Marius Kamm in der 28. Minute mit einem Fehlpass im Aufbauspiel dem FC Cleeberg perfekt in Karten spielte und der anschließende Ball in die Schnittstelle der FV-Hintermannschaft Cleebergs Rosenkranz in Position brachte, war die Führung der Gastgeber perfekt. Breidenbach zeigte sich unbeeindruckt und übernahm sofort das Kommando auf dem Feld. Aaron Künkel spielte sich auf der rechten Angriffsseite geschickt durch und bediente FV-Spielertrainer Johannes Burk, der nach 2 kurzen Ballkontakten am Strafraum das Leder per Flachschuß rechts unten im FCC-Tor versenkte. Das hätte eigentlich Sicherheit im FV-Spiel geben sollen. Viel zu sehen davon war dann in der Folgeminuten leider nicht, denn überlagert mit den katastrophalen Platzverhältnissen profitierten die Gastgeber in der 36. Minute vom Fehltritt unseres Keepers Tobi Ochs, der den Rückpass nicht sauber nach vorne spielen konnte. Die Heimelf war zur Stelle und Marvin Gath verwandelte den anschließenden Flankenball per Kopf zur 2:1-Führung. Das sollte in der 1. Halbzeit aber noch nicht das Ende gewesen sein. In Minute 45 passt Moritz Filipzik mit einem klasse Diagonalpass über 40 Meter auf die Brust von Felix Baum, der seinen Gegenspieler austanzte und das Leder per Querpass Aaron Künkel auf den Fuß legte. Dessen Schuß sollte jedoch am langen Torpfosten vorbei gehen und so bliebt es zur Halbzeit bei der knappen Führung der Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel sollte die Partie aus FV-Sicht nochmal ordentlich Fahrt aufnehmen. Gerade mal 60 Sekunden waren gespielt, als Felix Baum aus 20 Metern abzog und FCC-Torwart Kevin Misgaiski mit einer Glanztat reagierte. Und nur 1 Minute später war es Lucas Ortmüller, der einschussbereit in halblinker Position von seinem Gegenspieler von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Bengelsdorff entschied auf Strafstoß und FV-Kapitän Lukas Müller trat an. Sein Schuß war jedoch zu schwach und FCC-Keeper Misgaiski hielt den Ball und damit sein Team in Front. Es dauerte dann bis zur 60. Minute, bis sich der FV 09 mit seinem 2. Treffer die vergebene Elfmeterchance vergessen ließ. Aaron Künkel hatte über rechts Johannes Burk in Szene gesetzt, dessen Schuss vom FCC-Keeper zunächst abgewehrt wurde. Viktor Vielwock war zur Stelle und drückte den Ball ins Netz zum 2:2. Breidenbach hatte jetzt das Spiel weitestgehend im Griff und erspielte sich immer wieder aussichtsreiche Situationen im Strafraum der Gastgeber. Als in der 73. Minute Felix Baum dann im Strafraum von seinem Gegenspieler von den Beinen geholt wurde, entschied Schiedsrichter Bengelsdorff auf Elfmeter Nr. 2 für den FV 09. Diesmal trat Johannes Burk an und verwandelte eiskalt zur 3:2-Führung des FV 09. Breidenbach hätte in der Folgezeit den Sack mehrfach zumachen können, wenn die klaren Torchancen durch Felix Baum (81., 84. und 85.) erfolgreich gewesen wären. Und so kam es, wie es mal wieder kommen musste. Cleeberg warf am Ende alles nach vorne und als in der 88. Minute ein Flankenball von der linken Angriffsseite in den Strafraum flog, stand unsere Verteidigung Spalier und sah tatenlos zu, wie Cleebergs Robin Dörr per Kopf aus 7 Metern den 3:3-Ausgleich erzielte. Sehr ärgerlich aus FV-Sicht, zumal man die Gastgeber praktisch vor dem Knockout hatte und dann am Ende wieder 2 Punkte verschenkte. Beinahe hätte Breidenbach den Sieg dann doch noch eingefahren, als Lukas Müller mit  einem klasse Schuss aus guten 25 Metern Richtung Torwinkel den Torschrei schon auf den Lippen hatte. FCC-Keeper Kevin Misgaiski fischte das Leder aus dem Winkel und sicherte seinem Team so den 1 Punkt.