Ochs, Kamm, Weber, Müller, Baum (77. Beinborn), Ortmüller, Crispino, Mamro, Cakar (62. Beumer), Vielwock, Burk (68. Schmalz)

1:3 (56.) Lucas Ortmüller
1:4 (72.) Felix Baum
1:5 (86.) Marcel Beinborn

(FS/21.09.2021)

Mit einem am Ende ungefährdeten 5:1-Sieg marschiert unsere 1. Mannschaft ins Halbfinale des diesjährigen Licher-Kreispokalwettbewerbs. Gegen den Kreisoberligisten SC Gladenbach mussten die Akteure unseres Spielertrainergespanns mit Felix Baum und Johannes Burk jedoch ein Stunde lang richtig kämpfen und Gas geben, um den ambitionierten Hinterländer Kreisoberligavierten aus Gladenbach in Schach zu halten. Dabei hätte Felix Baum bereits mit dem ersten Angriff völlig frei vor dem Gastgebertor die Führung schon erzielen können. Im letzten Moment war dann doch ein Gladenbacher Abwehrbein dazwischen und so vertändelte Breidenbachs Sturmführer die erste Großchance. Es sollte dann aber nach einer knappen Viertelstunde soweit sein. Breidenbach kombinierte sich schnell durch die Hälfte der Gastgeber und Felix Baum vollstreckte eiskalt in der Box zum 0:1 (14.). Gladenbach zeigte sich sehr engagiert und hielt mit guten eigenen Aktionen dagegen. Belohnen sollten sich der GSC zunächst noch nicht, was zum einen an einigen unkonzentrierten Abschlüssen und zum anderen an Tobias Ochs im FV-Tor lag. Der hielt seinen Kasten gekonnt sauber und hoffte vorne auf seinen Spielertrainer Felix Baum als Vollstrecker. Der zeigte sich in der 32. Minute wiederum hellwach und nutzte seinen Freiraum im Strafraum nach feinem Doppelpassspiel mit Nils Cakar zum 0:2. Der GSC sollte sich dann praktisch mit dem Halbzeitpfiff aber doch noch mit einem Treffer belohnen. Marco Schott nutzte dabei einen Ballverlust im defensiven FV-Mittelfeld und setzte das Leder aus halblinker Position unhaltbar ins Gästetor. Mit dem 1:2 ging es in die Pause und Gladenbach hatte nochmal Lunte gerochen.

Nach der Pause sollte Breidenbach mit zunehmender Spieldauer die Partie immer besser in den Griff bekommen. Dabei kam dem FV-Team zugute, dass der GSC seine defensive Grundformation mehr und mehr öffnete und im Risiko nach vorne den Ausgleich erzielen wollte. Die Chancen nutzte Breidenbach dann in den entscheidenden Spielphasen und konterte mehrfach mit schnellem Spiel in die Schnittstellen der GSC-Abwehr. Zu zögerlich vor dem Tor zeigten sich Breidenbachs Angreifer, sodass es mehrfach bei besten Chancen beim Zwischenstand blieb. Ändern sollte sich dies in der 56. Minute, als der FV über die rechte Angriffsseite mit einem scharfen Pass von Nino Crispino in den Strafraum mit Lucas Ortmüller den richtigen Abnehmer fand. Dessen Torabschluss landete unhaltbar unter der Torlatte und so stand es vorentscheidend 1:3. Gladenbach versuchte zwar nochmals seine Bemühungen zu steigern, war aber in der Folgezeit gegen das schnellere Passspiel der Gäste insgesamt auf verlorenem Posten. Folgerichtig erhöhte Breidenbach bei einer Vielzahl von guten Torgelegenheiten noch durch Felix Baum zum 1:4 (72.) nach einem schnell ausgeführten Freistoß und durch Marcel Beinborn zum 1:5 (86.), als dieser im Strafraumgewühl goldrichtig stand und so aus kurzer Distanz seinen Treffer erzielen konnte.

Am Ende war es ein sicher und zweifelsfrei verdienter Erfolg des FV 09 gegen einen guten Gegner, der sicherlich in der laufenden Saison in der Kreisoberliga ein gewaltiges Wörtchen um den Meistertitel mitreden sollte. Unsere Mannschaft konnte heute auch mit dem Einsatz einiger Akteure aus der 2. Mannschaft einen guten und vollen Kader präsentieren, der auch für den kommenden Sonntag Hoffnung auf ein weiteres erfolgreiches Wochenende gibt.