N. Schneider, Klaus, Mitze, Völker (88. Paul), Ibrahim, Miß (81. Guntermann), Zich, Wroblewski (73. B. Schneider), Wolff, Nolte, Wickenhöfer
Auswechselspieler: Hollenstein, Müller, Dienst, Paul, B. Schneider, Guntermann, Yavuz

Ochs, Kamm (29. Filipzik), Weber, Müller, Künkel, Wanke (12. Mamro), Baum, Ortmüller, Crispino (81. Cakar), Beumer, Burk
Auswechselspieler: Shakir Adnam, Mamro, Cakar, Vielwock, Filipzik

Karten

Gelbe Karten FCE: Nolte, Zich
Gelbe Karten FV 09: Beumer, Künkel, Weber

(FS/15.08.21)

Es hat nicht sollen sein! Am Ende einer Saisonauftaktpartie zwischen dem gastgebenden und als einem der Meisterschaftsfavoriten gehandelten FC Ederbergland und unserem FV 09 Breidenbach hätte es unsere Elf durchaus in der Hand bzw. auf dem Fuß gehabt, um 1 oder auch 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Das es schlussendlich nicht gereicht hat, war den am Ende doch merklich nachlassenden Kräften und der etwas zu passiven Offensivaktionen geschuldet. Das Team unseres Trainergespanns Baum/Burk versuchte über die gesamt Spielzeit alles, um dem vermeintlichen Favoriten FCE Paroli zu bieten und das Leben  schwer zu machen. Das Ederbergland ebenfalls noch weit weg ist von dem, was eine Spitzenelf in der Liga leisten muss, um souverän seine Spiele zu bestimmen und zu gewinnen, war ebenfalls nicht zu übersehen.

Spielbericht präsentiert von:

Begonnen hatte der FCE wie die Feuerwehr und es dauerte gerade mal 60 Sekunden, bis eine erste Rechtsflanke entlang des Fünfmeterraums an Freund und Feind vorbei flog und dann Maxim Zich am langen Pfosten das Kunststück fertig brachte, das Leder gegen den Pfosten und nicht ins Netz zu befördern. Breidenbach schüttelte sich kurz und war dann aber im Abwehrverhalten in der Folgezeit hellwach. Und auch offensiv sollte sich der FV 09 zielstrebig zeigen. Als in der 5. Minute Felix Baum über die halbrechte Angriffsseite in den Strafraum eindrang, wurde er von FCE-Abwehrakteur Simon Mitze abgeräumt. Den fälligen Elfmeter verwandelte FC-Kapitän Lukas Müller eiskalt zum 0:1 (5.). Als dann in der 12. Minute FV-Mittelfeldstratege Sebastian Wanke an der Außenlinie ziemlich rüde zu Fall gebracht wurde, musste dieser verletzt ausgewechselt und später sogar mit dem Rettungswagen in die Klinik gebracht werden. Uns bleibt an der Stelle nur alles Gute zu wünschen und zu hoffen, dass die Verletzung nicht so schlimm ist und er sobald wie möglich wieder auf dem Platz stehen wird. Das uns ein maßgebender Akteur im Umschaltspiel nach vorne genommen war, sollte sich in der Folgezeit zeigen. Ederbergland machte viel Druck und der FV 09 verteidigte mit Mann und Maus im und um den eigenen Strafraum herum. Dabei brauchte FV-Keeper Tobias Ochs jedoch nicht wirklich ernsthaft eingreifen, weil seine Vorderleute einen guten Job erledigten. Chancenlos sollte er aber in der 43. Minute sein, als FCE-Mittelfeldakteur Ibrahim per Freistoß aus 20 Metern ins Tordreieck den Ausgleich erzielte. Das das Verletzungspech im FV-Team heute kein Erbarmen mit unserer Elf hatte, sollte zuvor bereits in der 29. Minute erneut der Fall sein. Marius Kamm hatte nach einer bis dahin guten Partie ohne gegnerische Einwirkung mit dem Griff an den hinteren Oberschenkel signalisiert, dass der Muskel nicht mehr mitspielte und ein Wechsel somit notwendig machte. Das Breidenbach auch nach dem Ausgleich der Gastgeber mit 3 richtig guten Gelegenheiten innerhalb von 2 Minuten die Partie hätte auf den Kopf stellen können, sollte dann am gut reagierenden FCE-Keeper Nils Schneider und dem etwas zu ungenauen Zielwasser von Lucas Ortmüller (2 mal) und Felix Baum (1 mal) gelegen haben.

In der 2. Halbzeit spielte sich Breidenbach etwas vom Druck der Gastgeber frei und konnte das Spiel so offener gestalten. Um wirklich und ernsthaft gefährlich zu werden, fehlte in vorderster Front oftmals der letzte Zentimeter und die letzte Passgenauigkeit in den Anspielen. Ederbergland musste dem kräftezehrenden Spiel aus den ersten 45 Minuten offensichtlich etwas Tribut zollen und schaffte es nicht mehr, den entscheidenden Ball zu setzen. Da aber auch beim FV 09 die Kräfte in der 2. Hälfte nachließen und somit auch die Fehlerquelle nicht weniger wurde, entwickelte sich eine zum Teil zerfahrene Partie, für die beide Mannschaften am Ende einen Punkt hätten verdient gehabt hätten. Das der FCE dann in der 83. Minute die eine letzte Chance zum Siegtreffer durch den eingewechselten Guntermann nutzen konnte, entsprach bei objektiver Betrachtungsweise dann auch vielleicht den entscheidenden Prozentpunkten, die sich der FCE in seinen Bemühungen über die gesamten 90 Minuten insgesamt mehr verdient hatte.

Am Ende bleibt uns nur die Gratulation an den Sieger und die Genesungswünsche an unseren Spieler Sebastian Wanke, der hoffentlich schon bald wieder bei uns im Team stehen wird.