SG Dautphetal - FV 09 1:4 (0:1) ... liest sich besser wie es war! - FV 09 Breidenbach

(FS / 11.08.2021)

Am Ende des Tages stand ein eindeutiges Ergebnis auf dem Papier, was sicherlich auch in der Höhe verdient war. Das sich das 4:1 für unseren FV 09 jedoch insgesamt so lange hinauszögerte, lag an dem aufopferungsvollen Kampf, den die Gastgeber vom A-Ligisten SG Dautphetal über weite Strecken der Partie lieferten. Und als in der 70. Minute SG-Spielertrainer Markus Tiemann die Konterchance nach einem der vielen unkonzentrierten Abspielfehlern im FV-Aufbauspiel nutzte und mit einem trockenen Rechtsschuss ins lange Toreck den vielumjubelten Ausgleich zum 1:1 erzielte, spekulierten die Heimfans auf die große Überraschung. Zuvor hatte der FV 09 einige gute Abschlussgelegenheiten liegen lassen und konnte sich lediglich über den Treffer zum 0:1 in der 43. Minute durch Neuzugang Moritz Filipzik freuen. Der hatte sich über die rechte Angriffsseite mit einem feinen Doppelpass im Strafraum freigespielt und eiskalt ins lange Eck verwandelt. Dautphetal kämpfte mutig und mit großem Einsatz am eigenen Strafraum gegen eine FV-Elf, die immer wieder quer und rückwärts spielte und nur ganz wenig Lösungen fand, um die Heimelf mal wirklich mit schnellem Kombinationsspiel auszuhebeln. Als nach dem 1:1-Ausgleichstreffer die Gastgeber offensichtlich noch im Freudentaumel ihren Treffer des Tages feierten, war unsere Elf schon wieder im Angriffsmodus. Und diesmal sollte die scharfe Linksflanke von Cord Beumer endlich mal ihren Abnehmer finden. FV-Spielertrainer Felix Baum "stand" in der Luft und vollstreckte in perfekter Torjägermanier. Damit war dann auch offensichtlich die Moral der SG Dautphetal gebrochen. Die Kräfte der Heimelf ließen deutlich erkennbar nach und Breidenbach spielte sich weitere beste Torchancen heraus. So in der 78. Minute, als Felix Baum zu seinem 2. Treffer ansetzte. Zunächst behauptete er sich im Sturmzentrum gegen 3 Heimakteure und dann lupfte er das Leder über SG-Torwart Jonas Schmidt ins Netz. Dieser hatte zuvor mit mehreren klasse Paraden seine Sahneleistung an diesem Tag eindrucksvoll auf dem Rasen zeigen können. Chancenlos sollte er dann aber in der 83. Minute sein, als Johannes Burk aus 25 Metern kurzen Prozess machte und das Leder zum 1:4 in den Torwinkel donnerte.

Dann war Schluss und Breidenbach konnte sich über den Einzug in die nächste Pokalrunde freuen, die mit dem SC Gladenbach einen ambitionierten Kreisoberligisten als Gastgeber per Los gebracht hat. Da sollte unsere Elf dann sicherlich nochmal 1 Gang höher schalten, um mit einem etwas besseren Spiel den Weg ins Halbfinale zu schaffen.