FV 09 - SC Waldgirmes 1:3 (0:1) ... Starkes Spiel vom FV 09 - FV 09 Breidenbach

0:2 (56.) Robin Fürbeth
1:2 (65., FE) Marius Kamm
1:3 (90.) Barbaros Koyuncu

(FS / 08.08.2021)

Es war angerichtet im Breidenbacher Gunterstal. Herrlicher Rasenplatz, 22° Außentemperatur und der befürchtete Regenschauer verzog sich rechtzeitig vor dem Anpfiff. Mit dem SC Waldgirmes präsentierte sich ein ambitionierter Hessenligist in Breidenbach, der von Beginn an das Spiel in die Hand nahm und versuchte, mit Ballbesitz und Kombinationsspiel unsere Elf ins Hintertreffen zu bringen. Demgegenüber stand unsere Verbandsligaelf, die zwar mit einigen Ausfällen umgehen musste, die aber von Beginn an mit jungem neuen Personal ihren Plan sehr gut umsetzte und so lange Zeit mit sehr gut organisiertem Defensivspiel unseren Gästen das Leben schwer machte. Es dauerte dann auch bis zur 22. Spielminute, als der FV 09 im Mittelfeld mit einem leichten Ballverlust die Gäste ins Konterspiel brachte. Die ließen sich die Chance nicht nehmen und vollendeten durch Barbaros Koyuncu überlegt zum 0:1. Ansonsten konnte die FV-Defensive die Angriffe der Gäste sehr gut verteidigen und nur wenig nennenswertes zulassen. Tobias Ochs im FV-Tor brauchte nicht wirklich ernsthaft eingreifen. Offensiv konnte sich Breidenbach gegen eine stabile SC-Abwehr nur schwer durchsetzen, was sicherlich auch an der verstärkten Defensivarbeit lag, die der komplette FV-Sturm verrichten musste.

Spielbericht präsentiert von:

Ein etwas anderes Bild sollte dann Halbzeit 2 liefern. Der FV 09 spielte etwas mutiger und offensiver nach vorne und konnte sich so mehr Ballbesitzzeiten erspielen. Die spielerische Überlegenheit der Gäste kompensierte das FV-Team mit gutem Teamgeist und einer hohen Laufbereitschaft auf dem Feld. Das die Gäste bei aller eigenen Klasse nicht komplett aus dem Spiel zu nehmen sind, zeigten sie dann in der 56. Minute, als ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld mit einem schnellen Pass in die Schnittstelle der FV-Abwehr die Chance für Robin Fürbeth eröffnete, die dieser eiskalt zum 0:2 nutzte. Breidenbach zeigte sich jedoch unbeeindruckt und spielte weiter nach vorne. Als Spielertrainer Felix Baum in der 65. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der gut leitende Schiedsrichter Johannes Stark auf den Elfmeterpunkt. FV-Innenverteidiger Marius Kamm vollendete eiskalt vom Punkt und verkürzte so auf 1:2. Weitere Bemühungen auf beiden Seiten blieben bis zur Schlussminute ohne Erfolg. Dann sollte Barbaros Koyuncu nochmals seinen großen Auftritt haben. Er schnappte sich das Leder in der eigenen Gästehälfte, marschierte praktisch durch die komplette FV-Elf und vollstreckte zum 1:3-Endstand.

Am Ende war der Sieg der Gäste sicherlich verdient. Unsere FV-Elf verdient sich für ein engagiertes Spiel jedoch gute Noten. Die jungen FV-Akteure konnten allesamt mit mutigen Auftritten überzeugen und geben Hoffnung, dass der Saisonstart am nächsten Wochenende mit Punkten belohnt wird. Zuvor muss der FV 09 jedoch am Mittwoch in Dautphe um 18:30 Uhr in der 2. Pokalrunde zeigen, dass die gute Leistung von heute kein Zufallsprodukt war.