3:4 (50.) Felix Baum
3:5 (52.) Marco Sabau
4:5 (68.) Tobias Cläs

(FS / 04.08.2021)

In einem munteren Vorbereitungsspielchen mit einer Reihe von geschenkten Toren endete am Mittwochabend das Vorbereitungsspiel beim gastgebenden Gruppenligisten SG Eschenburg mit einem 5:4 - Sieg unserer Elf. Im Vorfeld waren zum Teil kurzfristig insgesamt 7 Akteure des FV-Kaders ausgefallen, sodass das Trainergespann des FV 09 mit einigen Spielern aus der 2. Mannschaft ihr Team auffüllten. Diese machten ihre Sache auf dem Platz dann gut und lieferten zusammen mit den aufgerückten Akteuren des Verbandsligakaders gegen die SG Eschenburg über weite Strecken ein Spiel mit guten Ansätzen, aber auch noch reichlich Luft nach oben.

Der Torreigen sollte schon in Minute 5 seinen Beginn haben, als FV-Keeper Tobi Ochs das Leder leichtfertig vertändelte und der Ex-FV-ler Simon Reiprich den gewonnenen Ball seinen Ex-Kollegen ins Netz legte. Breidenbach hatte aufgrund der fehlenden Spieler (darunter alle Abwehrspieler) seine Positionsbesetzungen ordentlich umgestellt und mit Felix Baum und Johannes Burk das Trainergespann in die Defensivzentrale beordert. Das hinderte die SG nicht daran, mit frechem Angriffsspiel die sich bietenden Fehler im FV-Aufbauspiel gnadenlos auszunutzen. Als nach 17 Minuten die SG über rechts durchkam und die perfekte Rechtsflanke in den Strafraum segelte, war der Treffer zum 2:0 vorprogrammiert. So kam es dann auch und Eschenburg konnte sich zu diesem Zeitpunkt über eine verdiente 2:0-Führung durch einen weiteren Ex-FV´ler freuen. Benny Sabau hatte die Kugel per Kopf unhaltbar ins lange Eck platziert. Erst danach schaffte es Breidenbach, das Spiel etwas besser zu kontrollieren. Mit den größeren Spielanteilen ergaben sich dann auch einige Torgelegenheiten, die jedoch zum Teil leichtfertig vergeben wurden. In der 25. Minute sollten dann die FV-Bemühungen belohnt werden. Der junge FV-Sturm mit Aaron Künkel und Viktor Vielwock hatte sich durchkombiniert und Breidenbachs Neuzugang Vielwock setzte seinen Rechtsschuß aus 16 Metern in den Torwinkel zum 2:1. Das muntere Scheibenschießen sollte im Anschluss auch direkt weitergehen. Nachdem im FV-Aufbauspiel wieder mal ein haarstreubender Fehlpass Jan Reiprich ca. 40 Meter vor dem Gästetor ins Spiel brachte, nutzte dieser seine Großchance und überlupfte den weit vor dem Tor stehenden FV-Keeper Tobias Ochs zum 3:1 (28.). Breidenbach ließ sich trotz der geschenkten Gegentore jedoch zu keiner Zeit aus der Ruhe bringen und spielte sein Spiel gezielt weiter. In der Folge sollte sich das dann auch ausbezahlen. So traf Spielertrainer Felix Baum in der 34. Minute mit einem Kopfballtreffer aus 16 Metern zum 3:2 und praktisch mit dem Halbzeitpfiff vollendete Alexander Mamro nach einer klasse Kombination mit seinem Treffer zum 3:3 (44.) den besten Angriffsversuch in der 1. Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel schien der FV 09 dann das Spiel frühzeitig für sich entscheiden zu wollen. Felix Baum agierte zu weiten Teilen bereits im Mittelfeld und kurbelte die Partie immer wieder geschickt an. Das er das Toreschießen nicht verlernt hat, zeigte er dann in der 50. Minute, als er mit einem Schlenzer aus 25 Metern den zu weit vor dem Tor stehenden Heimkeeper zum 3:4 überlupfte. Und nur 2 Minuten später sollte es Marco Sabau sein, der es seinem auf der Gegenseite spielenden Bruder Benny nachmachte und per Kopf traf. Die Linksecke wuchte er dabei unhaltbar für SG-Torwart Noel Brück in den Torwinkel zum 3:5. Den letzten Treffer des Tages sollten die Gastgeber dann in der 68. Minute erzielen, als sie über rechts auf die Grundlinie kamen und die Flanke am lagen Pfosten in Tobias Claes ihren Abnehmer fand. Der hatte dann noch das Glück des Tüchtigen, dass seine Direktabnahme aus Breidenbacher Sicht unglücklich von einem Breidenbacher Verteidigerbein ins eigene Tor abgefälscht wurde. Sowohl Breidenbach wie auch Eschenburg hatten danach noch die eine oder andere Gelegenheit zur Ergebnisverbesserung, jedoch schafften es beide Teams nicht mehr, das Ergebnis zu ihren Gunsten zu verändern.

Im Fazit bleibt festzustellen, dass es für unser Team noch viel zu tun gibt, um auch mit einem Ausfall von 7 Akteuren ein Spiel über 90 Minuten so zu gestalten, dass nicht nur das Offensivspektakel, sondern auch die Defensivleistungen Spass machen. Heute hat`s am Ende gereicht. Im Ligaalltag sollte unser Team zweifelsfrei noch eine Schippe drauflegen, um dann bei sicherlich noch besseren Gegnern auch mithalten zu können.