SG Silberg/Eisenhausen - FV09 1:3 (0:3) ... weiter geht´s in Runde 2 - FV 09 Breidenbach
SG Silberg/Eisenhausen
1 : 3 (0 : 3)
Samstag, 31. Jul 2021
15:00 Uhr

SG Silberg/Eisenhausen:
O. Gaschler, E. Biek, J. Konitzer, J. Biek, D. Gröb, J. Thomae (66. K. Jakobi), M. Hofmann, N. Blöcher, R. Bögel, N. Achenbach (62. C. Becker), T. Künkel

FV Breidenbach:
T. Ochs, M. Kamm, Y. Weber (67. M. Filipzik), L. Müller, A. Künkel, S. Wanke (60. V. Vielwock), F. Baum, L. Ortmüller, M. Arslan (73. C. Beumer), N. Crispino, J. Burk

(FS / 31.07.2021)

"Das gute Pferd springt nur so hoch wie es muss!" Mit dieser treffenden Aussage eines FV-Fans könnte man das Spiel beim Kreisoberligisten SG Silberg/Eisenhausen heute Nachmittag kurz und schmerzlos beschreiben. Nachdem die Gastgeber von Beginn an mächtig auf das Tempo drückten und versuchten, unsere Elf nicht ins Spiel kommen zu lassen, dauerte es eine knappe Viertelstunde, bis das FV-Team die Partie in den Griff bekam. Und als die Gastgeber nach einem Konterangriff zuerst durch Matthis Hofmann und im zweiten Versuch durch Nino Blöcher 2 mal am Aluminium scheiterten (31.), lag die Führung der SG in der Luft. Doch bereits im Gegenzug setzte dann der FV 09 den Grundstein für den Sieg. Basti Wanke wurde auf der halblinken Angriffsseite schön frei gespielt und der Linksfuß fackelte nicht lange und jagte das Leder aus guten 20 Metern unter die Latte des Heimtores zum 0:1 (32.). Jetzt war der SG ein wenig die Luft aus den bisherigen guten Bemühungen genommen und Breidenbach kontrollierte die Partie. Als FV-Linksverteidiger Mehmet Arslan dann kurz vor der Halbzeit den Diagonalpass am linken Strafraumeck aufnahm und seinem Gegenspieler den entscheidenden Meter im Strafraum abnahm, nutzte er seine Schusschance und platzierte die Kugel im langen Toreck zum 0:2 (43.). Kurz vor dem Pausenpfiff sollte der FV 09 dann mit dem 0:3 den berühmten Sack zumachen. Einen Freistoß aus dem halblinken Mittelfeld setzte Basti Wanke auf den Kopf von Spielertrainer Felix Baum, der das Leder ins Netz der SG Silberg/Eisenhausen beförderte.

Halbzeit 2 brachte eine stürmende Heimelf, die losgelöst vom Ergebnis ihr Heil in der Offensive suchte. Es dauerte gerade mal 2 Minuten und schon sollte sich der Mut der Gastgeber lohnen. Nino Blöcher gewann seine 1 gegen 1 - Spielsituation gegen Yannick Weber und vollendete mit einem energischen Sololauf in den Strafraum und seinem Abschluss ins lange Toreck seine Chance zum 1:3 (47.). Breidenbach wackelte kurze Zeit und die Gastgeber hofften auf den Anschlusstreffer. Mit zunehmender Spieldauer konnte Breidenbach jedoch die aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber in Schach halten. Tobias Ochs im FV-Tor konnte sich bei einigen wenigen Chancen der Heimelf auszeichnen. Am Ende fehlte Breidenbach in der Offensive die letzte Genauigkeit, um in den sich bietenden Kontergelegenheiten den 4. Treffer zu erzielen. Der war dann am Ende auch nicht mehr nötig, da auch die Gastgeber trotz aller Bemühungen keinen weiteren Treffer erzielen konnten.

Am Ende war der Sieg des FV 09 insgesamt nicht unverdient. Silberg/Eisenhausen hat sich trotzdem für einen engagierten Auftritt zweifelsfrei ein Sonderlob verdient. Beide Teams werden ihre Schlüsse ziehen und die restliche Vorbereitungszeit intensiv nutzen müssen, um dann topfit zum 1. Saisonspieltag auf dem Platz zu stehen.