TuS Erndtebrück - FV 09 1:3 (0:2) - FV 09 Breidenbach
1 : 3 (0 : 2)
Sonntag, 25. Jul 2021
15:00 Uhr

FS (25.07.2021)

Nachdem unsere Elf in der letztjährigen Saisonvorbereitung gegen den NRW-Oberligisten TuS Erndtebrück zuhause mit 1:9 untergegangen war, sollte heute in der Pulverwaldkampfbahn in Erndtebrück für das Team mit dem Trainergespann Felix Baum und Johannes Burk die Gelegenheit zur direkten Wiedergutmachung sein. Letztgenannter Johannes Burk übernahm dabei den Part als Trainer an der Außenlinie und überließ auf dem Feld dann Felix Baum die Rolle als spielender Coach.

Erndtebrück übernahm von Beginn an das Kommando auf dem Feld und setzte seine spielerische Überlegenheit zwar in viele Kontakte und viel Ballbesitz um, schaffte es aber nicht, ernsthafte Gefahr vor dem FV-Tor zu erzeugen. Bei den wenigen Abschlussgelegenheiten war FV-Keeper Tobias Ochs auf der Hut und entschärfte die wenigen Szenen bravourös. Auf der Gegenseite schaffte es der FV auch nicht wirklich das Tor der Gastgeber in Bedrängnis zu bringen. Effizienz sollte angesagt sein auf Seiten des FV 09. So auch in der 10. Minute, als Kapitän Lukas Müller im Mittelfeld das Leder erkämpfte und seinen Sturmkollegen Lucas Ortmüller bediente. Dieser war zur Stelle und schnippelte die Kugel vorbei am herausstürmenden Heimtorwart Max Jakob Linker vorbei zum 0:1 ins Netz. Und es sollte noch besser kommen. In der 16. Minute wurde Lucas Ortmüller nach einem Zuspiel von Aaron Künkel im Strafraum von seinem Gegenspieler zu Fall  gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lukas Müller souverän zum 0:2. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Erndtebrück mit druckvollen Angriffen den Rückstand wett zu machen, scheiterte aber immer wieder an der dicht gestaffelten FV-Defensive. Es dauerte auf Seiten der Heimelf bis zur 79. Minute, bis der Ex-Langenaubacher Abbas Attia seine Elf auf 1:2 heranbrachte. Die Hoffnung auf den Ausgleich sollte aber schon kurze Zeit später wieder einen Dämpfer erhalten, als FV-Neuzugang Viktor Vielwock mit seinem 1. Tor im FV-Dress in der 86. Minute den Endstand zum 1:3 sicherstellte.

Im Fazit ein sicherlich gutes Ergebnis mit einigen guten Ansätzen für unsere Elf, aber auch noch viel Luft nach oben, was zum aktuellen Stand der Vorbereitung aber normal sein dürfte. Weiter geht es für unsere Elf dann am kommenden Dienstag um 19:00 Uhr im heimischen Gunterstal gegen den Gruppenligisten FC Burgsolms.