Karten

Gelbe Karten: Hesse (FCG)

(FS/07.10.2020)

Das Märchen geht weiter! FV-Team schießt den FC Gießen II vom Platz

Man kann es kaum glauben, aber die Tabelle und auch die Ergebnisse auf dem Feld lügen nicht. Unser Team marschiert weiter in beeindruckender Art und Weise und lässt sich auch im 8. Saisonspiel gegen die Regionalligareserve des FC Gießen nicht die Butter vom Brot nehmen. Mit einem klaren und hochverdienten 6:0 wurden die Gießener Akteure vom Feld gefegt und am Ende musste man auch feststellen, dass Gießen über weite Strecken der Partie den Beweis der Ligatauglichkeit schuldig blieb.

Breidenbach genehmigte den Gästen praktisch nur in der 3. Spielminute eine nennenswerte Offensivaktion mit einem Torabschluss durch Felix Lau, der jedoch deutlich in der 2. Etage über das Tor flog. Besser machte es auf der Gegenseite FV-Torjäger und Spielertrainer Felix Baum, der in der 7. Minute mit einem abgefälschten 25 m - Schuss aus halblinker Position Gießens Keeper auf dem falschen Fuß erwischte. Der junge Nico Mohr im FC-Tor war bereits zu Spielbeginn für den etatmäßigen Schlussmann Nils Ellenfeld zwischen die Pfosten beordert worden, weil dieser sich beim Aufwärmen eine Knieverletzung zuzog und mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste. Mit dem 1:0 für den FV 09 übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und beherrschten Ball und Gegner zu jeder Zeit. Gießen versuchte mit einer dichten Abwehrreihe die Räume zu schließen, konnte aber keine Bälle in vorderster Front sichern, sodass der Druck mit zunehmender Spieldauer auch nicht nachließ. Breidenbach sollte sich dann in der 23. Minute für seinen Aufwand belohnen, als Johannes Burk einen Freistoßball von der linken Angriffsseite punktgenau auf den Kopf von Felix Baum servierte, der die Kugel dann wuchtig unter die Torlatte zum 2:0 einköpfte. Jetzt erspielte sich Breidenbach in den Folgeminuten mehrere gute Chancen und Torabschlüsse, scheiterte aber mehrfach an Gießens Keeper Mohr oder an der eigenen Ungenauigkeit im Abschluss. Felix Baum machte den Anfang (27.), Johannes Burks Freistoß klatschte an den Pfosten (30.) und Nino Crispinos Linksschuss nach Hackenvorlage von Felix Baum (31.) konnte Mohr gut halten. Und nur 1 Minute später blieb Gießens Sahin im Zweikampf mit Niko Novakov nur das Foul im Strafraum als letzte Rettungstat übrig. Folgerichtig pfiff der umsichtig Fabian Bierau auf Strafstoß für Breidenbach und Johannes Burk vollstreckte sicher. Die Gäste waren bemüht, auch nach dem 0:3 weiter Fußball zu spielen, hatten aber im FV-Defensivverbund am heutigen Tag ihren Meister gefunden. So spielte die FV-Hintermannschaft mit gefühlten 100 % gewonnenen Zweikämpfen auf dem Feld eine sehr gute Partie und auch 1 Station weiter vorne funktionierte die Schaltzentrale im FV-Spiel mit Johannes Burk, Aaron Künkel, Basti Wanke und unserem heutigen Kapitän Nilo Novakov sehr gut. Novakov war heute erstmals nach langer Verletzungspause wieder im Einsatz und vertrat den arbeitsbedingt fehlenden etatmäßigen Kapitän Lukas Müller mit einem starken Auftritt. Der FV 09 hätte vor dem Seitenwechsel noch weitere Treffer folgen lassen können. Zunächst scheiterte Basti Wanke (41.), dann war es Felix Baum, der seinen Abschluss in einer Doppelchance nicht im Netz unterbringen konnte. FC-Torwart Mohr und einige FC-Abwehrbeine waren zur Stelle und verhinderten gemeinsam die Riesenmöglichkeit für die Heimelf. Den Schlusspunkt zur 1. Halbzeit lieferte dann der FV nochmal in der 44. Minute über die rechte Angriffsseite, als Nino Crispino einen seiner vielen Flankenläufe startete und mit einem klasse Flankenball seinen Gegenüber auf der linken Seite Cord Beumer bediente. Der nahm das Leder volley und verzog dabei leicht, wurde dann aber vom Schiedsrichter mit einem Abseitspfiff aus dem Spiel genommen.

Breidenbach wechselte zur 2. Halbzeit Tim Strack für Johannes Burk ein und übernahm von Beginn an wieder das Kommando auf dem Feld. Mit der Spielkontrolle auf dem Feld dauerte es dann bis zur 57. Minute, bis Breidenbach seinen 4. Treffer erzielen sollte. Marius Kamm fungierte als Aufbauspieler und setzte mit seinem langen Diagonalball Felix Baum perfekt in Szene. Der zog über links auf und davon und setzte seinen Linksschuss aufs FC-Tor. FC-Keeper Mohr konnte den Ball nur abklatschen und Lukas Ortmüller war zur Stelle und setzte den Ball im 2. Versuch über die Linie. Mit dem 4:0 war die Moral im Gießener Spiel dann endgültig gebrochen und fortan ging es bei den Gästen nur noch um Schadensbegrenzung. Die beste Torgelegenheit für die Gäste hatte dann Kone in der 63. Minute, als er mit einem scharfen Linksschuss von der Straftraumgrenze das Hintertorgestänge des FV-Tores prüfte. Breidenbach zog die Zügel sofort wieder an und spielte in der 66. Minute mit einem Superkonter die Gäste aus. Felix Baum bediente den gerade eingewechselten Mehmet Arslan, der links durchmarschierte und mit seinem Schuss am langen Pfosten vorbei zielte. Das die Gäste mit schnellem Konterspiel immer wieder so ihre Probleme hatten, war in den vorangegangen knapp 70 Minuten allen Akteuren bewusst geworden. Breidenbach nutzte das dann auch in der 68. Minute, als Tim Strack durch die Schnittstelle der Gästeabwehr marschierte und perfekt in Szene gesetzt wurde. Traumhaft dann sein Abschluss mit dem linken Fuß zum 5:0. 5 Minuten später sollte dann wieder Felix Baum zur Stelle sein. Der Breidenbach Spielertrainer nahm Basti Wankes Flanke per Kopf ab, zielte aber zu hoch und so bleib es beim 5:0-Zwischenstand. Besser machte er es dann in der 73. Minute, als er im 2. Versuch den Abstauber aus 15 Metern per Linksschuss ins untere rechte Toreck setzte. 6:0 und die Gäste zeigten Auflösungserscheinungen. Als dann ein Gießener Akteur vorzeitig das Feld verließ (eine Verletzung konnte nicht erkannt werden, wurde aber vermutet), mussten die Gäste die Partie noch knappe 15 Minuten bei bereits 3 vollzogenen Spielerwechseln in Unterzahl beenden. Der FV 09 zeigte sich in den Schlussminuten jedoch gnädig und spielte die Partie ohne großen Aufwand zu Ende.

Am Ende waren die Gäste doch über weite Strecken der Partie überfordert und insgesamt mit dem 6:0 auch noch gut bedient. Breidenbach konnte über 90 Minuten durch ein konzentriertes und engagiertes Spiel gefallen und sich so auch im 8. Saisonspiel die weiße Weste bewahren. Jetzt geht´s am Sonntag nach Cleeberg und da sollte klar sein, was wir wollen. Die Serie soll halten und 3 Punkte wären toll!