Wickert, Möllmann (FCE)
Baum, Grebe, Crispino (FV 09)

(FS/30.09.2020)

FV-Team verliert in letzter Minute durch Elfmeter

Mit einer ordentlichen Rotation startete der FV 09 Breidenbach beim Gastspiel in Battenberg gegen den FC Ederbergland in Runde 1 des diesjährigen Hessenpokals. Den besseren Start in die Partie sollten die Gastgeber haben, die bereits in der 7. Spielminute durch Wolfgang Klaus die 1:0-Führung erzielten. Breidenbach reagierte und erspielte sich in der 10. Minute eine erste gute Chance, als ein flacher Freistoß auf Tim Strack gespielt wurde, dessen Torabschluss jedoch vom FCE-Keeper Nils Schneider stark gehalten wurde. Den Abstauber verwandelte dann Lucas Ortmüller, jedoch entschied Schiedsrichter Tim Waldinger auf Abseitsstellung. Die Torchancen verteilten sich in der Folgezeit auf beiden Seiten und so war der FCE in der 16. Minute der 2:0-Führung sehr nahe, als Jonas Dienst nach einer starken Balleroberung im Mittelfeld durch die Schnittstelle der FV-Abwehr geschickt wurde, jedoch mit seinem Schuß knapp am langen Eck vorbei zielte. Der FV 09 legte auf der anderen Seite nach und scheiterte durch Nino Crispino (22.) und Felix Baum (27.) jeweils in aussichtsreicher Position. Eine Riesenchance sollte sich dann der FCE erspielen, als Wolfgang Klaus in der 32. Minute über die rechte Seite durchmarschierte und mit seinem Rückpass Nico Wroblewski mustergültig freispielte. Der zog ab, scheiterte aber an einer Superparade von FV-Keeper Lukas Grebe, der das Leder an den Pfosten lenkte. Der FCE setze nach und hatte in der 41. Minute seine nächste Chance, als Ingo Miss nach einem Pressschlag urplötzlich frei vor dem FV-Tor zum Abschluss kam. Lukas Grebe war zur Stelle und parierte zur Ecke. Und dann sollte der FV 09 seine beiden besten Minuten in Halbzeit 1 haben. Als Felix Baum in der 43. Minute nach einer Ecke im Fünfmeterraum frei zum Abschluss kam, zappelte das Leder zum 1:1 im FCE-Netz. Ederbergland zeigte sich beeindruckt und so war es nicht verwunderlich, dass der FV 09 im Mittelfeld durch Kapitän Lukas Müller den Ball eroberte, dann über Lucas Ortmüller zum Abschluss kommen sollte und den abgewehrten Ball letztendlich durch Aaron Künkel (44.) per Abstauber zum 1:2 über die Linie brachte. Das Spiel war gedreht und damit ging es in die Halbzeitpause.

Halbzeit 2 sollte dann für die junge FV-Elf mit einem stürmischen Beginn des FCE starten. Es dauerte keine 60 Sekunden und schon brannte es lichterloh im FV-Strafraum. FV-Keeper Lukas Grebe musste sein ganzes Können aufbieten, um die Chance von Ingo Miss zu entschärfen. Danach hatte Breidenbach die Partie eigentlich ganz gut im Griff und spielte sich selber einige gute Gelegenheiten heraus. So wurde eine feine Kombination über unseren A-Jugendspieler Alexander Mamro auf Aaron Künkel und Lucas Ortmüller im letzten Moment vom FCE noch geblockt. Und nur 4 Minuten später spielen sich die 3 Genannten wieder durch und verpassen das 1:3, als sie den Ball alleine vorm FCE-Tor nicht unter Kontrolle brachten. Basti Wanke glänzte in der 75. Minute mit einem 30 m-Kracher, den FCE-Keeper Nils Schneider zur Ecke abwehren konnte. Als in den letzten 15 Minute auf FV-Seite die Kräfte schwanden, kam Ederbergland nochmals auf. Lukas Grebe rettete zweimal gegen Ingo Miss (77.) und den eingewechselten Maxim Zich (78.), der die Miss-Vorlage per Kopfball abschloss, jedoch die überragende Parade von Lukas Grebe akzeptieren musste. Jetzt erspielte sich der FCE Chancen im Minutentakt und der FV 09 schaffte es nicht mehr, für Entlastung zu sorgen. Ederbergland nutzte die Schwächephase im FV-Spiel und spielte sich über die rechte Angriffsseite durch. Felix Paul überlupfte zunächst FV-Keeper Lukas Grebe und Maxim Zich nutzte die Chance und vollstreckte zum 2:2-Ausgleich (80.). Als sich alle schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, schaffte Ederbergland doch noch die Entscheidung. Zunächst wurde Ingo Miss in stark abseitsverdächtiger Position ins Spiel gebracht. Als er im Strafraum von Nino Crispino gestellt wurde, entschied Schiedsrichter Waldinger auf Strafstoß. Janis Wolff ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte zum viel umjubelten und letztendlich verdienten 3:2-Siegtreffer des FCE.

Das war aus FV-Sicht mehr als schade, weil die junge FV-Truppe mit ein wenig mehr Glück den Weg in die 2. Runde des Hessenpokals hätte erreichen können. Trotzdem wird auch dieses Spiel weitere Erkenntnisse für unser Trainerteam mit sich bringen, die in den kommenden Spielen durchaus auch von Vorteil sein werden. Glückwunsch an den FCE, der verdient eine Runde weiter gekommen ist.