Germ. Schwanheim - FV 09   1:3 (0:1) ... Serie hält! Verdienter Sieg! - FV 09 Breidenbach
Germ. Schwanheim
1 : 3 (0 : 1)
Sonntag, 27. Sep 2020
14:00 Uhr

Germ. Schwanheim:
Meißner - Colovejic, Nakajima (61. Reljic), Douh, Paladino (72. Drettas), Rüdinger, Matic, Bilen, Naimi, Horst (85. El Bojaddayni), Bilbay
Auswechselspieler:
Groß, Reljic, Drettas, El Bojaddayni, Handloegten, Yasar

FV Breidenbach:
Ochs - Cakar, Crispino, Kamm, Beumer - Burk (56. Sabau), Lukas Müller, Wanke, Künkel (84. Kapitza) - Baum, Ortmüller (75. Nico Müller)

FV-Team meistert auch die Hürde Schwanheim

Es war ein Arbeitssieg, den sich die Breidenbacher Elf am heutigen Sonntag im Frankfurter Stadtteil Schwanheim erkämpfte. 92 Minuten dauerte die Partie, bis der souverän und gut leitende Schiedsrichter Kevin Steinmann aus Bensheim die Partie beim Stande von 1:3 abpfiff. Bis es soweit war, sollte der FV 09 jedoch jede Menge Arbeit und Fleiß investieren, um die Gastgeber am Ende in Schach zu halten.

Mit dem offensiven Beginn des FV 09 dauerte es bis zur 10. Minute, als Basti Wanke mit seiner Großchance die FV-Führung auf dem Fuß hatte. Sein Ball wurde jedoch genauso wie Lucas Ortmüllers Torabschluss in der 13. Minute nicht von Erfolg gekrönt, sodass es zunächst beim Unentschieden blieb. Die Gastgeber aus Schwanheim gestalteten in der Folgezeit die Partie offen und widerlegten die von einigen Experten kundgetane Meinung, dass Schwanheim als "Kanonenfutter" in der Liga keine Chance haben würde. Das konnte man gerade in der 2. Hälfte der 1. Halbzeit klar erkennen, dass durchaus eine Menge Potential in der Elf der Gastgeber steckt. Insgesamt dominierte Breidenbach jedoch das Geschehen und hatte durch Johannes Burks Torabschluss in der 24. Minute eine weitere gute Abschlussgelegenheit, die jedoch ihr Ziel verfehlte. Es sollte bis zur 28. Minute dauern, als die Breidenbacher zunächst nach eigener Ecke von Johannes Burk und dem abgewehrten Ball im 2. Versuch über Aaron Künkel mit Felix Baum den Abnehmer fanden, der eiskalt das 0:1 erzielte. Danach verwaltete Breidenbach das Resultat und so ging es letztendlich mit einer insgesamt verdienten FV-Führung in die Halbzeitpause.

Der 2. Durchgang brachte dann in einer eher durchwachsenen Begegnung trotzdem nochmal etwas Leben ins Spiel, was mit dem Ausgleich der Gastgeber zu tun hatte. Nach einem leichten Ballverlust im FV-Aufbauspiel im Mittelfeld waren die Gastgeber gedankenschnell zur Stelle und vollendeten ihren Angriff durch Fatih Bilen mit dem Treffer zum 1:1 (74.). Breidenbach zeigte sich jedoch unbeeindruckt und konnte bereits 2 Minuten später wieder den Führungstreffer vorlegen. Der für Lucas Ortmüller ins Spiel gekommene Nico Müller avancierte zum Matchwinner und nutzte den klasse Diagonalball von Marius Kamm zur Kontergelegenheit und erzielte seinen 1. Verbandsligatreffer. Wer geglaubt hatte, dass der Youngster damit sein Soll schon erfüllt hätte, der sollte 10 Minuten später eines besseren belehrt werden. Wieder konterte der FV 09 gegen eine offene Germaniaabwehr und Felix Baum legte seinem Sturmpartner das Spielgerät perfekt auf. Dieser war zur Stelle und vollstreckte zum insgesamt verdienten 1:3 (86.).

Im Fazit bleiben mit dem Sieg die Erkenntnis, dass am Ende des Tages das Ergebnis zählt und unser Team auch bei einem mal nicht so ganz tollen Spiel trotzdem die Qualität hat, die Partie erfolgreich zu bestreiten und zweitens die erfreuliche Tatsache, dass mit Nico Müller einer unserer jungen Nachwuchsspieler seine Chance bravourös genutzt hat und mit 2 Treffern den Sieg gesichert hat. Kompliment ans Team für den Erfolg und die Fortsetzung des gelungenen Saisonstarts mit 6 Spielen ohne Niederlage!