LICHER KREISPOKAL 2020/2021 - RUNDE 1 - SG Hörlen/Lixfeld - FV 09  1:4 (0:3) - FV 09 Breidenbach
SG Hörlen/Lixfeld
1 : 4 (0 : 3)
Dienstag, 18. Aug 2020
18:30 Uhr

SG Hörlen/Lixfeld:
Daniel, Otto, P. Müller, S. Weigel, M. Reitz, J. Müller, Pfeiffer, Sakic, Beck, L. Reitz, Born
Auswechselspieler:
J. Weigel, Schmidt, Reinberger, S. Weigel, Achenbach, Debus, Barak

FV Breidenbach:
Melcher, Kapitza, Künkel, Weber, Novakov, Wanke, Strack, Crispino, Kamm, Beumer, Burk

(FS/18.08.2020)

Breidenbachs Trainerteam hatte seiner Elf eine klare Marschroute mit auf den Weg gegeben. Früh das Spielgeschehen regeln und stressfrei in die nächste Runde einziehen. Wenigstens mit dem Endergebnis von 4:1 sicherte sich ihr Team einen deutlichen und hochverdienten Sieg, wenngleich die Gastgeber der SG Hörlen/Lixfeld aufopferungsvoll kämpften und bei mehreren guten eigenen Torgelegenheiten durchaus weitere Treffer hätten erzielen können. Dazu sollte es am Ende aber nicht kommen, weil zu Beginn vielleicht die Aufgeregtheit und am Ende die fehlende Kraft die Ursache dafür waren. Der FV 09 bestimmte jedoch über 90 Minuten das Geschehen und versäumte es, noch das eine oder andere Tor nachzulegen. Johannes Burk zog geschickt die Fäden im Mittelfeld und verteilte das Leder an seine Mitspieler. Und mit Basti Wanke hatte er einen Partner an seiner Seite, der den Torreigen nach 9 Minuten eröffnen sollte, als er aus kurzer Distanz im 2. Versuch einnetzte. Beim 0:2 für den FV 09 war es dann Defensivmann Yannick Weber, der per Kopf nach einer Linksecke in der 35. Minute zur Stelle war und das Leder versenkte. Damit war der erste euphorische Schwung der Gastgeber etwas eingebremst und Breidenbach konnte in dieser Phase Ball und Gegner laufen lassen. Ein Gastgeschenk lieferte die SG dann 3 Minuten später, als eine verunglückte Rückgabe von der Mittellinie auf Torwart Kevin Daniel zu kurz war und FV-Mittelstürmer Tim Strack blitzschnell dazwischen spritzte und das Leder im langen Toreck versenkte. Damit ging es in die Pause und beide Teams nutzten die Halbzeit, um frisches Personal aufs Feld zu schicken. Breidenbach spielte auch in den zweiten 45 Minuten dominant und schaffte durch Youngster Aaron Künkel in der 65. Minute das überfällige 0:4. Die Gastgeber steckten jedoch zu keiner Zeit auf und sollten in der 89. Minute dann für ihr Engagement auch belohnt werden. Breidenbachs Hintermannschaft war wieder mal ungeordnet und SG-Sturmführer Justus Born krönte seine gute Leistung mit dem Ehrentreffer zum 1:4.

Nächster Gegner und Gastgeber für den FV 09 wird der Sieger der Partie SG Friedensdorf/Allendorf - FV Wallau sein. Anstoß dieser Partie zur 2. Pokalrunde ist dann am Mittwoch, den 02.09.2020 um 18:30 Uhr.