2:7 (70.) Tim Richter
2:8 (83.) Felix Nolte

FS / 09.08.2020

FV-Team chancenlos gegen Eintracht Stadtallendorf

Das FV 09-Trainergespann mit Felix Baum und Julian Kapitza musste am Ende des Tages die Überlegenheit und auch in der Höhe des Gästesieges beim 2:8 gegen den Regionalligisten Eintracht Stadtallendorf anerkennen. Die lauf- und spielstarken Gäste zeigten von Beginn an, wer mit einem 2-klassigen Ligaunterschied an diesem Nachmittag als klarer Sieger vom Platz gehen wollte. Der Torreigen begann in der 10. Minute, als Gästekapitän Laurin Vogt die Kugel zum 0:1 einschob. Jedoch 2 Minuten später zeigten auch die Breidenbacher Offensivkicker, dass sie zweifelsfrei auch in der Lage sind, mal einem höherklassigen Team weh zu tun. Basti Wanke hatte den Flachpass von Niko Novakov aus 14 Metern per Direktabnahme ins Gästenetz befördert. Stadtallendorf spulte unabhängig davon sein Pensum herunter und kam immer wieder gefährlich vor dem von FV-Neuzugang Vitja Melcher gehüteten Heimtor zum Abschluss. Das am Ende von Halbzeit 1 die Eintracht mit 2 verwandelten Elfmetern durch den Ex-Ederbergländer Felix Nolte (20. und 39.) sowie 2 Freistoßtoren von Ibrahim Aral (31. und 45.) bei einem weiteren Gegentreffer durch FV-Stürmer Tim Strack (44.) deutlich in Front lag und dabei nur 1 Treffer rausgespielt hatte, wird keinen im FV-Lager getröstet haben. Die Elfer waren berechtigt und die Freistoßtore waren zwar a) unnötig verursacht, aber b) unter der Rubrik Bilderbuchtore abzuspeichern. So ging es mit einer deutlichen und verdienten Gästeführung in die Pause.

Halbzeit 2 brachte zunächst eine Vielzahl von Spielerwechseln auf beiden Seiten. Der Spiellaune der Gäste sollte dies keinen Abbruch tun und so musste Breidenbach trotz einiger guter Ansätze und auch einiger ganz guter Chancen die Gäste im Ergebnis davon ziehen lassen. Felix Nolte markierte in der 67. Minute seinen 3. Treffer, als er einen kapitalen Abspielfehler in der FV-Defensive mutterseelenallein an der Strafraumgrenze aufnehmen konnte und das Leder im FV-Kasten versenkte. Tim Richter erhöhte für die Gäste in der 70. Minute auf 2:7 und Felix Nolte krönte seinen gelungenen Nachmittag in der 83. Minute mit seinem 4. Treffer zum Endstand von 2:8.

Trotz der hohen Niederlage sollten beide FV-Trainer dennoch eine Reihe von Erkenntnissen gewonnen haben, die für die folgenden Wochen durchaus wichtig sein werden. Bereits am kommenden Mittwoch wird unser Team beim VfL Bad Berleburg antreten, um die guten Ansätze weiter zu optimieren und die Fehlerquellen zu minimieren. Mit den heute noch fehlenden Marius Kamm, Tobias Ochs und Philip Michel werden sich nach deren Rückkehr in den Kader auch personell weitere Optionen bieten, die uns dann auch optimistisch nach vorne schauen lassen.

Eintracht Stadtallendorf wird sicherlich optimistisch in die Saison gehen. Heute fehlte noch ihr Kapitän und Ex-Breidenbacher Kevin Vidakovics, der an seiner alten Heimatstätte nur unter den Zuschauern weilte. Mit ihm wird die Eintracht weiter an Qualität gewinnen und das Ziel Klassenerhalt sicherlich mit großem Elan angehen. Hierzu wünschen wir alles Gute, eine möglichst verletzungsfreie Saison für alle Akteure und am Ende auch das Quäntchen Glück, dass man braucht, um die eigenen gesteckten Ziele zu erreichen.